An Entity of Type: sports season, from Named Graph: http://dbpedia.org, within Data Space: dbpedia.org

• U.C. Sampdoria had its most successful season ever, winning the Coppa Italia and reaching the final of the Cup Winners' Cup, where it came up short to Barcelona with 2–0. It finished fifth in Serie A with 14 goals from Gianluca Vialli marking the international breakthrough for the striker. (en)
  • Nella stagione 1988-1989 la Sampdoria, sempre allenata dal tecnico slavo Vujadin Boškov, ha ottenuto con 39 punti il quinto posto in Serie A, dopo aver chiuso con 23 punti al terzo posto il girone di andata; un vero peccato il calo tra la 22ª e la 29ª giornata, dove la squadra blucerchiata ha ottenuto solo 2 punti, compromettendo l'esito del torneo, chiudendolo a –19 punti dalla scudettata Inter dei record allenata da Giovanni Trapattoni. Mattatore di stagione Gianluca Vialli autore di 32 reti così suddivise, 14 in campionato, 12 in Coppa Italia e 5 in Coppa delle Coppe ed 1 nella finale di Supercoppa italiana. Molto bene anche il gemello Roberto Mancini con 14 centri, dei quali 9 in campionato e 5 in Coppa Italia. La squadra ligure ha rivinto la Coppa Italia bissando il successo della stagione scorsa e inscrivendo per la terza volta il proprio nome nell'albo d'oro della competizione, battendo nella doppia finale il Napoli di Diego Armando Maradona, dopo un lungo e vincente percorso iniziato ad agosto 1988 e terminato con la seconda finale il 28 giugno 1989. Ha invece fallito per un soffio, la sua possibile prima affermazione europea, perdendo (2-0) la finale di Coppa delle Coppe a Berna il 10 maggio 1989, contro gli spagnoli del Barcellona, anche qui dopo un ottimo percorso iniziato a settembre. Il 14 giugno 1989 la Sampdoria ha disputato la finale della Supercoppa, un trofeo istituito dalla Lega Calcio, alla sua prima edizione, che mette di fronte annualmente in gara unica, le vincitrici del Campionato e della Coppa Italia Serie A e B della stagione precedente. Il Milan è stato la prima squadra ad aggiudicarsi questo trofeo battendo (3-1) la Sampdoria. (it)
dcterms:subject
  • Nella stagione 1988-1989 la Sampdoria, sempre allenata dal tecnico slavo Vujadin Boškov, ha ottenuto con 39 punti il quinto posto in Serie A, dopo aver chiuso con 23 punti al terzo posto il girone di andata; un vero peccato il calo tra la 22ª e la 29ª giornata, dove la squadra blucerchiata ha ottenuto solo 2 punti, compromettendo l'esito del torneo, chiudendolo a –19 punti dalla scudettata Inter dei record allenata da Giovanni Trapattoni. Mattatore di stagione Gianluca Vialli autore di 32 reti così suddivise, 14 in campionato, 12 in Coppa Italia e 5 in Coppa delle Coppe ed 1 nella finale di Supercoppa italiana. Molto bene anche il gemello Roberto Mancini con 14 centri, dei quali 9 in campionato e 5 in Coppa Italia. (it)