An Entity of Type: Thing, from Named Graph: http://dbpedia.org, within Data Space: dbpedia.org

The Arditi–Ginzburg equations describes ratio dependent predator–prey dynamics. Where N is the population of a prey species and P that of a predator, the population dynamics are described by the following two equations:

Property Value
dbo:abstract
  • Les equacions d'Arditi-Ginzburg descriuen la relació dinàmica depredador-presa. Si és la població d'una espècie presa i és la població d'una espècie depredadora, la es descriu mitjançant les dues següents equacions diferencials: Aquí capta qualsevol canvi en la població de les preses no a causa de l'activitat depredadora, incloses les taxes inherents de naixement i mortalitat. L'efecte per capita dels depredadors de la població de presa (la taxa de collita) es modela per una funció g, que és una funció de la relació de la presa per als depredadors. Els depredadors reben un guany reproductiu, per consumir preses i moren a la velocitat . Fent que la pressió de depredació sigui una funció de la relació de presa per als depredadors, contrasta amb les dependents de les preses, on l'efecte dels depredadors de la població de presa és simplement una funció de la magnitud de la població de presa . Com que el nombre de preses recol·lectades per cada depredador disminueix a mesura que els depredadors es tornen més densos, la proporció depenent de la depredació representa un exemple de . La depredació dependent de la relació pot explicar l'heterogeneïtat en sistemes naturals a gran escala en què l'eficiència dels depredadors disminueix quan la presa és escassa. El mèrit de la proporció depenent dels models de depredació dependents de les preses ha estat objecte de molta controvèrsia, especialment entre els biòlegs i Peter A. Abrams. Ginzburg assenyala que els models dependents de la relació mostren les interaccions depredador-presa mentre Abrams manté que aquests models fan suposicions complicades injustificades. (ca)
  • The Arditi–Ginzburg equations describes ratio dependent predator–prey dynamics. Where N is the population of a prey species and P that of a predator, the population dynamics are described by the following two equations: Here f(N) captures any change in the prey population not due to predator activity including inherent birth and death rates. The per capita effect of predators on the prey population (the harvest rate) is modeled by a function g which is a function of the ratio N/P of prey to predators. Predators receive a reproductive payoff, e, for consuming prey, and die at rate u. Making predation pressure a function of the ratio of prey to predators contrasts with the prey dependent Lotka–Volterra equations, where the effect of predators on the prey population is simply a function of the magnitude of the prey population g(N). Because the number of prey harvested by each predator decreases as predators become more dense, ratio dependent predation represents an example of a trophic function. Ratio dependent predation may account for heterogeneity in large-scale natural systems in which predator efficiency decreases when prey is scarce. The merit of ratio dependent versus prey dependent models of predation has been the subject of much controversy, especially between the biologists Lev R. Ginzburg and Peter A. Abrams. Ginzburg purports that ratio dependent models more accurately depict predator-prey interactions while Abrams maintains that these models make unwarranted complicating assumptions. Recent editions of the leading ecology undergraduate textbook devotes about equal space to Lotka-Volterra and Arditi-Ginzburg equations. (en)
  • Las ecuaciones de Arditi-Ginzburg describen la dinámica depredador-presa dependiente de la relación. Donde N es la población de una especie de presa y P la de un depredador, la dinámica de la población se describe mediante las siguientes dos ecuaciones:​ Aquí f(N) representa cualquier cambio en la población de presas que no se deba a la actividad de los depredadores, incluidas las tasas inherentes de nacimiento y mortalidad. El efecto per cápita de los depredadores sobre la población de presas (la tasa de captura) está modelado por una función g, que es una función de la relación N/P de presas a depredadores. Los depredadores reciben una recompensa reproductiva, e, por consumir presas, y mueren a la tasa u. Hacer que la presión de depredación sea una función de la relación de presas a depredadores contrasta con las ecuaciones de Lotka-Volterra dependientes de presas, donde el efecto de los depredadores sobre la población de presas es simplemente una función de la magnitud de la población de presas g(N). Debido a que el número de presas cosechadas por cada depredador disminuye a medida que los depredadores se vuelven más densos, la depredación dependiente de la relación representa un ejemplo de una . La depredación dependiente de la relación puede explicar la en los sistemas naturales a gran escala en los que la eficiencia de los depredadores disminuye cuando la presa es escasa.​ El mérito de los modelos de depredación dependientes de la relación versus dependientes de la presa ha sido objeto de mucha controversia, especialmente entre los biólogos Lev R. Ginzburg y Peter A. Abrams.​​ Ginzburg defiende que los modelos dependientes de la relación representan con mayor precisión las interacciones depredador-presa, mientras que Abrams sostiene que estos modelos hacen suposiciones complicadas injustificadas. Ediciones recientes de textos especializados dedican casi el mismo espacio a las ecuaciones de Lotka-Volterra y Arditi-Ginzburg.​ (es)
  • Рівняння Ардіті-Гінзбурга визначає співвідношення залежності динаміки хижак — жертва. Де N це популяція біологічного виду і P —жихака, динаміка популяції визначається з двох рівнянь: (uk)
dbo:wikiPageID
  • 47950379 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 3282 (xsd:nonNegativeInteger)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 1120152236 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:wikiPageUsesTemplate
dcterms:subject
rdfs:comment
  • Рівняння Ардіті-Гінзбурга визначає співвідношення залежності динаміки хижак — жертва. Де N це популяція біологічного виду і P —жихака, динаміка популяції визначається з двох рівнянь: (uk)
  • Les equacions d'Arditi-Ginzburg descriuen la relació dinàmica depredador-presa. Si és la població d'una espècie presa i és la població d'una espècie depredadora, la es descriu mitjançant les dues següents equacions diferencials: El mèrit de la proporció depenent dels models de depredació dependents de les preses ha estat objecte de molta controvèrsia, especialment entre els biòlegs i Peter A. Abrams. Ginzburg assenyala que els models dependents de la relació mostren les interaccions depredador-presa mentre Abrams manté que aquests models fan suposicions complicades injustificades. (ca)
  • The Arditi–Ginzburg equations describes ratio dependent predator–prey dynamics. Where N is the population of a prey species and P that of a predator, the population dynamics are described by the following two equations: (en)
  • Las ecuaciones de Arditi-Ginzburg describen la dinámica depredador-presa dependiente de la relación. Donde N es la población de una especie de presa y P la de un depredador, la dinámica de la población se describe mediante las siguientes dos ecuaciones:​ (es)
rdfs:label
  • Equacions d'Arditi-Ginzburg (ca)
  • Ecuaciones de Arditi–Ginzburg (es)
  • Arditi–Ginzburg equations (en)
  • Рівняння Ардіті — Гінзбурга (uk)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of
Powered by OpenLink Virtuoso    This material is Open Knowledge     W3C Semantic Web Technology     This material is Open Knowledge    Valid XHTML + RDFa
This content was extracted from Wikipedia and is licensed under the Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License