The pygmy slow loris (Nycticebus pygmaeus) is a species of slow loris found east of the Mekong River in Vietnam, Laos, eastern Cambodia, and China. It occurs in a variety of forest habitats, including tropical dry forests, semi-evergreen, and evergreen forests. The animal is nocturnal and arboreal, crawling along branches using slow movements in search of prey. Unlike other primates, it does not leap. It lives together in small groups usually with one or two offspring. An adult can grow to around 19 to 23 cm (7.5 to 9.1 in) long and has a very short tail. It weighs about 450 g (1.0 lb). Its diet consists of fruits, insects, small fauna, tree sap, and floral nectar. The animal has a toxic bite, which it gets by licking a toxic secretion from glands on the inside of its elbows. The teeth in

Property Value
dbo:abstract
  • Outloň malý (Nycticebus pygmaeus) je malá poloopice z čeledi outloňovitých, která obývá pralesy Laosu, Kambodži a Vietnamu. Jedná se o nočního tvora, který se živí jak rostlinnou tak i živočišnou potravou. Samička rodí většinou jedno mládě, dvojčata jsou vzácnost. Jedná se o samotářský druh, kdy samec žije sám v tlupě několika samic. Doba březosti samic činí 180 až 190 dnů. Samci jsou významně teritoriální a své území si označují výměšky moči. (cs)
  • El loris pigmeu (Nycticebus pygmaeus) és una espècie rara de loris que viu als boscos tropicals i subtropicals de frondoses secs del Vietnam, Laos, el sud de la Xina, i l'est del riu Mekong, a Cambodja. Aquest primat és un animal nocturn que s'alimenta de fruits, insectes, petits mamífers i rèptils, flors, goma dels arbres, llimacs i cargols. És arborícola i s'arrossega per les branques passant desapercebut, ja que es mou en silenci a través de les fulles gruixudes de les zones subtropicals. Els loris pigmeus poden créixer fins a entre 18 i 21 centímetres. S'aparellen cada entre 12 i 18 mesos, i les femelles tenen una o dues cries, després d'un període de gestació mig de 190 dies. Durant els primers dies, les cries s'aferren al ventre de la mare, i després d'aproximadament 9 mesos són deslletats. Aquest loris gairebé va desaparèixer per la crema extensiva, i la tala i defoliació dels boscos del Vietnam produïdes durant la guerra. (ca)
  • Der Zwerglori (Nycticebus pygmaeus) ist eine Primatenart aus der Familie der Loris (Lorisidae). (de)
  • El loris lento pigmeo (Nycticebus pygmaeus) es una rara especie de primate estrepsirrino de la familia Lorisidae que se encuentra en las áreas más espesas de los bosques tropicales y subtropicales secos y matorrales de bambú, en China (Yunnan), Vietnam, Laos, y partes de Camboya. (es)
  • Nycticebus pygmeaus Lorinae primate espezie bat da, hiruetan txikiena. Oso geldi mugitzen da, begi handiak ditu aurrerantz orientatuak. Belarriak txikiak dira, ia ezkutuan, eta biribilduak. Isatsa ia desagertua dago. Gauez bizi da zuhaitzen goikaldean. Helduak direnean 18-21 zentimetro arte neurtu dezakete eta 450 gramo inguruko pisua dute. Vietnam, Laos, Txinako hegoaldean eta Kanbodian bizi dira. (eu)
  • Le loris paresseux pygmée (Nycticebus pygmaeus) est une espèce de loris pouvant se rencontrer à l'est du fleuve Mékong au Vietnam, au Laos, dans l'est du Cambodge et en Chine. Il se rencontre dans divers habitats forestiers, y compris les forêts tropicales sèches, semi-sempervirentes et à feuilles persistantes. L'animal est nocturne et arboricole et il se déplace rampant le long des branches en utilisant des mouvements lents à la recherche de proies. Contrairement à d'autres primates, il ne saute pas. Il vit en petits groupes, généralement avec un ou deux enfants. Un adulte peut atteindre une taille, en longueur, comprise entre 19 et 23 centimètres et possède une queue très courte. Le poids moyen chez cette espèce est d'environ 450 grammes. Son régime alimentaire se compose de fruits, d'insectes, de petits animaux, de sève d'arbre et de nectar floral. L'animal possède une morsure toxique, qu'il obtient en léchant une sécrétion toxique des glandes à l'intérieur de ses coudes. Les dents de sa mâchoire inférieure forment une structure en forme de peigne appelée peigne dentaire. Ce peigne dentaire est utilisé pour gratter la résine de l'écorce des arbres. Le loris paresseux pygmée se reproduit une fois tous les 12-18 mois et aura un ou deux enfants après une période de gestation moyenne de six mois. Pour les premiers jours, le jeune loris s'accroche au ventre de sa mère. Après six mois, le bébé sera sevré, les femelles atteindront leur maturité sexuelle vers 16 mois, tandis que les mâle l'atteindront vers 18 mois. La période de reproduction s'étend au cours des mois de juillet et août. Les signaux chimiques jouent un rôle dans le comportement reproducteur des loris paresseux pygmées femelles. Les marquages d'odeur d'urine ont une forte odeur caractéristique et sont utilisés pour communiquer et pour d'autres relations sociales. L'habitat du loris pygmée au Vietnam a été considérablement réduit en raison de la destruction, du défrichement et de la défoliation des forêts pendant la guerre du Vietnam. La chasse intensive des loris paresseux pygmée pour la médecine traditionnelle exerce actuellement de fortes pressions sur les populations cambodgiennes. Le loris paresseux pygmée est sérieusement menacé par la chasse, le commerce et la destruction de son habitat ; par conséquent, il est inscrit à l'Annexe I de la Convention sur le commerce international des espèces de faune et de flore sauvages menacées d'extinction (CITES) et en 2006, il est classé vulnérable sur la liste rouge de l'UICN. (fr)
  • Kukang kerdil (Nycticebus pygmaeus Bonhote, 1907) adalah sejenis kukang yang menyebar di timur Sungai Mekong di Vietnam, Laos, Kamboja, dan Tiongkok. Kukang ini menghuni berbagai tipe hutan, termasuk hutan-hutan tropika dan ugahari yang kering, serta hutan-hutan yang selalu hijau (evergreen). Panjang tubuh hewan dewasa mencapai 19-23 cm, dan bobotnya sekitar 450 g. (in)
  • The pygmy slow loris (Nycticebus pygmaeus) is a species of slow loris found east of the Mekong River in Vietnam, Laos, eastern Cambodia, and China. It occurs in a variety of forest habitats, including tropical dry forests, semi-evergreen, and evergreen forests. The animal is nocturnal and arboreal, crawling along branches using slow movements in search of prey. Unlike other primates, it does not leap. It lives together in small groups usually with one or two offspring. An adult can grow to around 19 to 23 cm (7.5 to 9.1 in) long and has a very short tail. It weighs about 450 g (1.0 lb). Its diet consists of fruits, insects, small fauna, tree sap, and floral nectar. The animal has a toxic bite, which it gets by licking a toxic secretion from glands on the inside of its elbows. The teeth in its lower jaw form a comb-like structure called a toothcomb that is used for scraping resin from tree bark. The pygmy slow loris mates once every 12–18 months and has one or two offspring after an average gestation period of six months. For the first few days, the young loris clings to the belly of its mother. After six months the baby will be weaned, the females reach sexual maturity by 16 months, while the male reaches maturity by about 18 months. The pygmy slow loris is seasonally fertile during the months of July and August. Chemical signals play a role in the reproductive behavior of female pygmy slow lorises. Urine scent markings have a strong characteristic odor and are used to communication information about social relationships. The habitat of the pygmy slow loris in Vietnam was greatly reduced due to extensive burning, clearing, and defoliating of forests during the Vietnam War. Extensive hunting for traditional medicines is currently putting severe pressure on Cambodian populations. The pygmy slow loris is seriously threatened by hunting, trade, and habitat destruction; consequently, it is listed in Appendix I of the Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora (CITES), and in 2020 the International Union for Conservation of Nature (IUCN) classified it as endangered. (en)
  • Il lori lento pigmeo (Nycticebus pygmaeus) è una specie di primate strepsirrino appartenente alla famiglia dei lorisidi. Alcuni studiosi ritengono questi animali abbastanza simili a Nycticebus coucang da rappresentarne una sottospecie, e non quindi una specie a sé stante. (it)
  • 피그미늘보로리스 (Nycticebus pygmaeus)는 베트남과 라오스, 중국, 캄보디아의 메콩 강 동쪽의 열대 및 아열대 광엽수림에서 발견되는 희귀종의 하나이다. 이 영장류는 야행성 동물의 일종이며, 과일과 곤충 그리고 작은 포유류와 파충류, 꽃. 나무 수지, 버섯, 민달팽이, 달팽이 등을 먹는다. 나무 위에서 생활하는 수상 동물로, 아열대 지방의 두꺼운 나뭇잎 사이로 조용히 움직이기 때문에, 눈에 잘 띄지 않게 나뭇가지 위를 슬금슬금 네발로 움직인다. 보통, 한 두마리의 새끼와 함께 작은 집단을 이루며 산다. 다 자라면 약 18-21 cm까지 클 수 있으며, 꼬리는 거의 없다. 몸무게는 약 450 그램 정도이다. 12~18개월마다 짝짓기를 하고, 한 두마리의 새끼를 낳으며, 임신 기간은 평균 190일이다. 태어나서 처음 며칠 동안은 새끼 로리스는 어미의 배에 꽉 매달려 생활한다. 9개월이 지나면 새끼는 젖을 떼고, 그 쯤 되면 암컷들은 성적으로 성숙하게 된다. 반면에 수컷들 17개월에서 20개월이 되어야 성적으로 성숙해지게 된다. 이 로리스는 베트남 전쟁 동안, 베트남에서 산림을 대규모로 불태웠고, 개간 그리고 고엽제 살포를 통한 산림 제거 등으로 거의 사라졌다. 캄보디아 지역에서는 전통 의약품으로 사용하기 위한 대규모 사냥 때문에 이 종의 생존이 심각한 위협이 받고 있다. (ko)
  • Kukang mały, lori mały (Nycticebus pygmaeus) – gatunek ssaka z rodziny lorisowatych zamieszkujący lasy deszczowe Wietnamu, Laosu, Chin i Kambodży. Przez niektórych biologów uważany za podgatunek kukanga większego. (pl)
  • De kleine plompe lori (Nycticebus pygmaeus) is een zoogdier uit de familie van de loriachtigen (Lorisidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Bonhote in 1907. (nl)
  • Nycticebus pygmaeus är en däggdjursart som beskrevs av 1907. Nycticebus pygmaeus ingår i släktet tröglorier, och familjen lorier (primater). IUCN kategoriserar arten globalt som sårbar. Inga underarter finns listade i Catalogue of Life. (sv)
  • 小懶猴(學名Nycticebus pygmaeus),別名倭蜂猴,是一種體型很小的懶猴,生活在中國、越南、老撾、柬埔寨等國的熱帶和亞熱帶乾燥闊葉林中。目前全世界大約野生小懶猴大約有72,000隻,圈養的有183隻。 成年的小懶猴體長18-21釐米,幾乎沒有尾巴,體重大約450克。 小懶猴是一種夜行動物,樹栖性,以果實、昆蟲、小型哺乳動物、蝸牛等為食。 孕期190天,每胎1-2仔。斷奶期為9個月,雌性成熟期與此相當,雄性成熟期則為17-20個月。 (zh)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 6218860 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 65447 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 982167260 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • Bonhote, 1907 (en)
dbp:colwidth
  • 30 (xsd:integer)
dbp:genus
  • Nycticebus (en)
dbp:rangeMap
  • Pygmy Slow Loris area.png (en)
dbp:rangeMapCaption
  • Pygmy slow loris range (en)
dbp:species
  • pygmaeus (en)
dbp:status
  • EN (en)
  • CITES_A1 (en)
dbp:status2System
  • CITES (en)
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1 (en)
dbp:synonyms
  • *Nycticebus intermedius (Dao Van Tien, 1960) (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Outloň malý (Nycticebus pygmaeus) je malá poloopice z čeledi outloňovitých, která obývá pralesy Laosu, Kambodži a Vietnamu. Jedná se o nočního tvora, který se živí jak rostlinnou tak i živočišnou potravou. Samička rodí většinou jedno mládě, dvojčata jsou vzácnost. Jedná se o samotářský druh, kdy samec žije sám v tlupě několika samic. Doba březosti samic činí 180 až 190 dnů. Samci jsou významně teritoriální a své území si označují výměšky moči. (cs)
  • Der Zwerglori (Nycticebus pygmaeus) ist eine Primatenart aus der Familie der Loris (Lorisidae). (de)
  • El loris lento pigmeo (Nycticebus pygmaeus) es una rara especie de primate estrepsirrino de la familia Lorisidae que se encuentra en las áreas más espesas de los bosques tropicales y subtropicales secos y matorrales de bambú, en China (Yunnan), Vietnam, Laos, y partes de Camboya. (es)
  • Nycticebus pygmeaus Lorinae primate espezie bat da, hiruetan txikiena. Oso geldi mugitzen da, begi handiak ditu aurrerantz orientatuak. Belarriak txikiak dira, ia ezkutuan, eta biribilduak. Isatsa ia desagertua dago. Gauez bizi da zuhaitzen goikaldean. Helduak direnean 18-21 zentimetro arte neurtu dezakete eta 450 gramo inguruko pisua dute. Vietnam, Laos, Txinako hegoaldean eta Kanbodian bizi dira. (eu)
  • Kukang kerdil (Nycticebus pygmaeus Bonhote, 1907) adalah sejenis kukang yang menyebar di timur Sungai Mekong di Vietnam, Laos, Kamboja, dan Tiongkok. Kukang ini menghuni berbagai tipe hutan, termasuk hutan-hutan tropika dan ugahari yang kering, serta hutan-hutan yang selalu hijau (evergreen). Panjang tubuh hewan dewasa mencapai 19-23 cm, dan bobotnya sekitar 450 g. (in)
  • Il lori lento pigmeo (Nycticebus pygmaeus) è una specie di primate strepsirrino appartenente alla famiglia dei lorisidi. Alcuni studiosi ritengono questi animali abbastanza simili a Nycticebus coucang da rappresentarne una sottospecie, e non quindi una specie a sé stante. (it)
  • Kukang mały, lori mały (Nycticebus pygmaeus) – gatunek ssaka z rodziny lorisowatych zamieszkujący lasy deszczowe Wietnamu, Laosu, Chin i Kambodży. Przez niektórych biologów uważany za podgatunek kukanga większego. (pl)
  • De kleine plompe lori (Nycticebus pygmaeus) is een zoogdier uit de familie van de loriachtigen (Lorisidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Bonhote in 1907. (nl)
  • Nycticebus pygmaeus är en däggdjursart som beskrevs av 1907. Nycticebus pygmaeus ingår i släktet tröglorier, och familjen lorier (primater). IUCN kategoriserar arten globalt som sårbar. Inga underarter finns listade i Catalogue of Life. (sv)
  • 小懶猴(學名Nycticebus pygmaeus),別名倭蜂猴,是一種體型很小的懶猴,生活在中國、越南、老撾、柬埔寨等國的熱帶和亞熱帶乾燥闊葉林中。目前全世界大約野生小懶猴大約有72,000隻,圈養的有183隻。 成年的小懶猴體長18-21釐米,幾乎沒有尾巴,體重大約450克。 小懶猴是一種夜行動物,樹栖性,以果實、昆蟲、小型哺乳動物、蝸牛等為食。 孕期190天,每胎1-2仔。斷奶期為9個月,雌性成熟期與此相當,雄性成熟期則為17-20個月。 (zh)
  • El loris pigmeu (Nycticebus pygmaeus) és una espècie rara de loris que viu als boscos tropicals i subtropicals de frondoses secs del Vietnam, Laos, el sud de la Xina, i l'est del riu Mekong, a Cambodja. Aquest primat és un animal nocturn que s'alimenta de fruits, insectes, petits mamífers i rèptils, flors, goma dels arbres, llimacs i cargols. És arborícola i s'arrossega per les branques passant desapercebut, ja que es mou en silenci a través de les fulles gruixudes de les zones subtropicals. (ca)
  • The pygmy slow loris (Nycticebus pygmaeus) is a species of slow loris found east of the Mekong River in Vietnam, Laos, eastern Cambodia, and China. It occurs in a variety of forest habitats, including tropical dry forests, semi-evergreen, and evergreen forests. The animal is nocturnal and arboreal, crawling along branches using slow movements in search of prey. Unlike other primates, it does not leap. It lives together in small groups usually with one or two offspring. An adult can grow to around 19 to 23 cm (7.5 to 9.1 in) long and has a very short tail. It weighs about 450 g (1.0 lb). Its diet consists of fruits, insects, small fauna, tree sap, and floral nectar. The animal has a toxic bite, which it gets by licking a toxic secretion from glands on the inside of its elbows. The teeth in (en)
  • Le loris paresseux pygmée (Nycticebus pygmaeus) est une espèce de loris pouvant se rencontrer à l'est du fleuve Mékong au Vietnam, au Laos, dans l'est du Cambodge et en Chine. Il se rencontre dans divers habitats forestiers, y compris les forêts tropicales sèches, semi-sempervirentes et à feuilles persistantes. L'animal est nocturne et arboricole et il se déplace rampant le long des branches en utilisant des mouvements lents à la recherche de proies. Contrairement à d'autres primates, il ne saute pas. Il vit en petits groupes, généralement avec un ou deux enfants. Un adulte peut atteindre une taille, en longueur, comprise entre 19 et 23 centimètres et possède une queue très courte. Le poids moyen chez cette espèce est d'environ 450 grammes. Son régime alimentaire se compose de fruits, d'in (fr)
  • 피그미늘보로리스 (Nycticebus pygmaeus)는 베트남과 라오스, 중국, 캄보디아의 메콩 강 동쪽의 열대 및 아열대 광엽수림에서 발견되는 희귀종의 하나이다. 이 영장류는 야행성 동물의 일종이며, 과일과 곤충 그리고 작은 포유류와 파충류, 꽃. 나무 수지, 버섯, 민달팽이, 달팽이 등을 먹는다. 나무 위에서 생활하는 수상 동물로, 아열대 지방의 두꺼운 나뭇잎 사이로 조용히 움직이기 때문에, 눈에 잘 띄지 않게 나뭇가지 위를 슬금슬금 네발로 움직인다. 보통, 한 두마리의 새끼와 함께 작은 집단을 이루며 산다. 다 자라면 약 18-21 cm까지 클 수 있으며, 꼬리는 거의 없다. 몸무게는 약 450 그램 정도이다. 12~18개월마다 짝짓기를 하고, 한 두마리의 새끼를 낳으며, 임신 기간은 평균 190일이다. 태어나서 처음 며칠 동안은 새끼 로리스는 어미의 배에 꽉 매달려 생활한다. 9개월이 지나면 새끼는 젖을 떼고, 그 쯤 되면 암컷들은 성적으로 성숙하게 된다. 반면에 수컷들 17개월에서 20개월이 되어야 성적으로 성숙해지게 된다. (ko)
rdfs:label
  • Loris pigmeu (ca)
  • Outloň malý (cs)
  • Zwerglori (de)
  • Nycticebus pygmaeus (es)
  • Pygmy slow loris (en)
  • Nycticebus pygmeaus (eu)
  • Loris paresseux pygmée (fr)
  • Kukang kerdil (in)
  • Nycticebus pygmaeus (it)
  • 피그미늘보로리스 (ko)
  • Kleine plompe lori (nl)
  • Kukang mały (pl)
  • Nycticebus pygmaeus (sv)
  • 小懶猴 (zh)
rdfs:seeAlso
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is dbp:caption of
is dbp:data of
is foaf:primaryTopic of