Jan Wäreby (born 1956) in Karlskoga, Sweden, is the current Head of Group Function Sales and Senior Vice President at Ericsson.

Property Value
dbo:abstract
  • Jan Wäreby (born 1956) in Karlskoga, Sweden, is the current Head of Group Function Sales and Senior Vice President at Ericsson. (en)
  • Ян Вэребю (швед. Jan Wäreby) — в настоящее время исполнительный вице-президент компании Sony Ericsson Mobile Communications, возглавляет службу продаж и маркетинга. Ян Вэребю являлся одним из участников группы, способствовавшей в 2001 году созданию корпорации как совместного предприятия Ericsson и Sony. Г-н Вэребю, получив степень магистра наук, пришёл в корпорацию Ericsson в 1980 г. и работал в подразделении систем передачи данных. В 1986 году он перешёл в Cellular Systems и занимал старшие должности на предприятии Ericsson по выпуску сотовых телефонов. В 1992 году он был назначен директором по продажам и маркетингу компании Cellular Systems, American standards. Он играл ключевую роль в создании этого предприятия. С 1994 по 1998 годы г-н Вэребю занимал должность вице-президента и отвечал за глобальные продажи и маркетинг устройств стандарта AMPS/D-AMPS. В начале 1998 года он был назначен исполнительным вице-президентом компании Ericsson Radio Systems и отвечал за глобальное управление бизнесом устройств стандарта AMPS/D-AMPS. В 1999 году г-н Вэребю был назначен на должность исполнительного вице-президента и отвечал за рынки Европейских стран, Африканского и Ближневосточного регионов. В 2000 году г-н Вэребю становится исполнительным вице-президентом компании Telefonaktiebolaget LM Ericsson и главой подразделения потребительских товаров. (ru)
dbo:wikiPageID
  • 5431968 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 2355 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 919440459 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Jan Wäreby (born 1956) in Karlskoga, Sweden, is the current Head of Group Function Sales and Senior Vice President at Ericsson. (en)
  • Ян Вэребю (швед. Jan Wäreby) — в настоящее время исполнительный вице-президент компании Sony Ericsson Mobile Communications, возглавляет службу продаж и маркетинга. Ян Вэребю являлся одним из участников группы, способствовавшей в 2001 году созданию корпорации как совместного предприятия Ericsson и Sony. В 1999 году г-н Вэребю был назначен на должность исполнительного вице-президента и отвечал за рынки Европейских стран, Африканского и Ближневосточного регионов. (ru)
rdfs:label
  • Jan Wäreby (en)
  • Вэребю, Ян (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:keyPerson of
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of