The greater short-nosed fruit bat (Cynopterus sphinx), or short-nosed Indian fruit bat, is a species of megabat in the family Pteropodidae found in South and Southeast Asia.

Property Value
dbo:abstract
  • El ratpenat frugívor de nas curt gros (Cynopterus sphinx) és una espècie de ratpenat que es troba a Bangladesh, Bhutan, Cambodja, Xina, Índia, Indonèsia, Laos, Malàisia, Birmània, Filipines, Sri Lanka, Tailàndia i el Vietnam. Té una gran varietat d'hàbitats naturals, que van des de les zones rurals fins als paisatges urbans, passant pels boscos primaris i secundaris. No hi ha cap amenaça significativa per a la supervivència d'aquesta espècie. (ca)
  • Der Indische oder Große Kurznasenflughund (Cynopterus sphinx) ist ein Flughund der Gattung Cynopterus, der in Südostasien verbreitet ist. (de)
  • Cynopterus sphinx generoko animalia da. Chiropteraren barruko Pteropodidae familian sailkatuta dago. (eu)
  • El murciélago de la fruta de nariz corta (Cynopterus sphinx) es una especie de murciélago de la familia de los megaquirópteros. Se encuentra en Bangladés, Bután, Camboya, China, India, Indonesia, Laos , Malasia, Birmania, Filipinas, Sri Lanka, Tailandia y Vietnam. Tiene una gran variedad de hábitats naturales, que van desde las zonas rurales hasta los paisajes urbanos, pasando por bosques primarios y secundarios. No hay ninguna amenaza significativa para la supervivencia de esta especie. (es)
  • Cynopterus sphinx est une espèce de chauve-souris, du genre Cynopterus. On la trouve en Inde, en Indochine et en Indonésie. (fr)
  • Codot barong (Cynopterus sphinx) adalah sejenis kelelawar anggota suku codot (Pteropodidae). Kelelawar pemakan buah ini hidup tersebar luas mulai dari Pakistan, India, Sri Lanka, Burma, Thailand, Indocina, Cina tenggara, Malaysia, dan Indonesia (Sumatra, Kalimantan, Jawa, dan Sulawesi).. Dalam bahasa Inggris, codot ini dikenal sebagai Greater Short-nosed Fruit Bat atau Short-nosed Indian Fruit Bat. (in)
  • The greater short-nosed fruit bat (Cynopterus sphinx), or short-nosed Indian fruit bat, is a species of megabat in the family Pteropodidae found in South and Southeast Asia. (en)
  • Il pipistrello dal muso corto maggiore (Cynopterus sphinx Vahl, 1797) è un pipistrello appartenente alla famiglia degli Pteropodidi, diffuso nell'Ecozona orientale. (it)
  • 큰짧은코과일박쥐 또는 짧은코과일박쥐, 짧은코인도과일박쥐(Cynopterus sphinx)는 큰박쥐과에 속하는 박쥐의 일종이다. 남아시아와 동남아시아에서 발견된다. (ko)
  • De kortneusvleerhond (Cynopterus sphinx) is een zoogdier uit de familie van de vleerhonden (Pteropodidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Vahl in 1797. (nl)
  • Krótkonosek sfinksowy (Cynopterus sphinx) – gatunek nietoperza z rodziny rudawkowatych. (pl)
  • Cynopterus sphinx é uma espécie de morcego da família Pteropodidae. Pode ser encontrada no subcontinente indiano e no sudeste asiático. As fêmeas desta espécie frequentemente fazem sexo oral nos machos com a finalidade de prolongar a relação de cópula, segundo estudo publicado no periódico .. (pt)
  • Инди́йский коротконо́сый крыла́н (Cynopterus sphinx) — вид крыланов. Длина тела 99 мм, размах крыльев 38 см, вес в среднем 38,5 г у самцов и 46,5 у самок (половой диморфизм). Хвост короткий, 13—18 мм. Самцы отличаются от самок окраской «воротника». У самок он охряного цвета, в то время как у самцов он оливково-коричневого цвета. В Индонезии воротник самцов оранжевого цвета. Окраска остальной части тела чаще серо-бурого или кремового цвета. Кожа ушей, лица и ног тёмно-серого цвета с лиловым налётом. Вид широко распространён в Юго-Восточной Азии. Встречается в самых разнообразных местах обитания, в первичных и вторичных лесах, сельской местности на высоте до 400 м над уровнем моря. Живёт в небольших колониях, состоящих из 3—7 особей, иногда до 20, в дуплах деревьев или под листьями деревьев. Питается различными плодами: фиги, гуава, манго, финики и овощные бананы, а также различными цветками. Полёт низкий, но быстрый. Спаривание происходит в октябре или ноябре, а также в феврале и марте. Период беременности длится 115—125 дней. Самка рождает чаще одного детёныша весом 11 г. Через 45—50 дней детёныши становятся самостоятельными. Самки становятся половозрелыми раньше, чем самцы, и могут впервые забеременеть в возрасте 5 месяцев. Самцы становятся половозрелыми в возрасте 15—20 месяцев. Исследования показали, что этот вид крыланов использует минет. 70 % самок коротконосых крыланов, наблюдаемых в ходе эксперимента, лизали половой член партнёра перед совокуплением, что приводило к увеличению времени полового акта примерно в два раза. (ru)
  • Cynopterus sphinx är en däggdjursart som först beskrevs av Martin Vahl 1797. Cynopterus sphinx ingår i släktet Cynopterus och familjen flyghundar. IUCN kategoriserar arten globalt som livskraftig. Inga underarter finns listade i Catalogue of Life. Wilson & Reeder (2005) skiljer mellan 6 underarter. Arten når en kroppslängd (huvud och bål) av 89 till 109 mm, en svanslängd av 13 till 18 mm och en underarmlängd av 67 till 76 mm. Den har vanligen en vingspann av 380 mm. Honor är med en vikt av 34,5 till 53 g ofta lättare än hanar som väger 28 till 70 g. På Salomonöarna och Sri Lanka är båda kön ungefär lika tunga. Pälsens färg varierar beroende på utbredningsområde men hanar har alltid en kraftigare färg. I Sydostasien har arten ofta en brun till olivbrun grundfärg. Cynopterus sphinx har nakna öron med en ljusare kant. I Indien förekommer hos hanar ofta en orange mantel kring axlarna och honor har en ljusbrun mantel. Denna flyghund förekommer i södra och sydöstra Asien från östra Pakistan och södra Kina till Sri Lanka, Sumatra, södra Sulawesi och Sumbawa. Habitatet varierar, arten hittas bland annat i skogar och i regioner med jordbruksmark och stadsparker. Vanligen lever en liten flock med upp till 7 medlemmar tillsammans. De vilar bland annat i stora blad som modifieras till ett tältliknande bo. Annars gömmer sig gruppen i den täta växtligheten. Cynopterus sphinx äter olika frukter. I kyliga områden har honor två parningstider per år och i varma regioner kan de para sig hela året. Per kull föds allmänt ett ungdjur. Dräktigheten varar ungefär 120 dagar. Ungen diar sin mor cirka fyra veckor. Könsmognaden infaller hos honor efter 5 till 6 månader och hos hanar efter ett år. I fångenskap kan arten leva 10 år. (sv)
  • 犬蝠(学名:Cynopterus sphinx)又名短吻果蝠、印度犬果蝠,为狐蝠科犬蝠属的动物。在中国大陆,分布于西藏、广西、海南、福建等地,主要栖息于热带树林以及家舍。该物种的模式产地在印度。 (zh)
  • Cynopterus sphinx — вид рукокрилих, родини Криланових. (uk)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 12536604 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 9711 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 982140027 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • (en)
dbp:genus
  • Cynopterus (en)
dbp:imageCaption
  • Hanging over foliage palm in Mangaon, Maharashtra (en)
dbp:name
  • Greater short-nosed fruit bat (en)
dbp:rangeMap
  • Greater Short-nosed Fruit Bat area.png (en)
dbp:rangeMapCaption
  • Greater short-nosed fruit bat range (en)
dbp:species
  • sphinx (en)
dbp:status
  • LC (en)
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1 (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • El ratpenat frugívor de nas curt gros (Cynopterus sphinx) és una espècie de ratpenat que es troba a Bangladesh, Bhutan, Cambodja, Xina, Índia, Indonèsia, Laos, Malàisia, Birmània, Filipines, Sri Lanka, Tailàndia i el Vietnam. Té una gran varietat d'hàbitats naturals, que van des de les zones rurals fins als paisatges urbans, passant pels boscos primaris i secundaris. No hi ha cap amenaça significativa per a la supervivència d'aquesta espècie. (ca)
  • Der Indische oder Große Kurznasenflughund (Cynopterus sphinx) ist ein Flughund der Gattung Cynopterus, der in Südostasien verbreitet ist. (de)
  • Cynopterus sphinx generoko animalia da. Chiropteraren barruko Pteropodidae familian sailkatuta dago. (eu)
  • El murciélago de la fruta de nariz corta (Cynopterus sphinx) es una especie de murciélago de la familia de los megaquirópteros. Se encuentra en Bangladés, Bután, Camboya, China, India, Indonesia, Laos , Malasia, Birmania, Filipinas, Sri Lanka, Tailandia y Vietnam. Tiene una gran variedad de hábitats naturales, que van desde las zonas rurales hasta los paisajes urbanos, pasando por bosques primarios y secundarios. No hay ninguna amenaza significativa para la supervivencia de esta especie. (es)
  • Cynopterus sphinx est une espèce de chauve-souris, du genre Cynopterus. On la trouve en Inde, en Indochine et en Indonésie. (fr)
  • Codot barong (Cynopterus sphinx) adalah sejenis kelelawar anggota suku codot (Pteropodidae). Kelelawar pemakan buah ini hidup tersebar luas mulai dari Pakistan, India, Sri Lanka, Burma, Thailand, Indocina, Cina tenggara, Malaysia, dan Indonesia (Sumatra, Kalimantan, Jawa, dan Sulawesi).. Dalam bahasa Inggris, codot ini dikenal sebagai Greater Short-nosed Fruit Bat atau Short-nosed Indian Fruit Bat. (in)
  • The greater short-nosed fruit bat (Cynopterus sphinx), or short-nosed Indian fruit bat, is a species of megabat in the family Pteropodidae found in South and Southeast Asia. (en)
  • Il pipistrello dal muso corto maggiore (Cynopterus sphinx Vahl, 1797) è un pipistrello appartenente alla famiglia degli Pteropodidi, diffuso nell'Ecozona orientale. (it)
  • 큰짧은코과일박쥐 또는 짧은코과일박쥐, 짧은코인도과일박쥐(Cynopterus sphinx)는 큰박쥐과에 속하는 박쥐의 일종이다. 남아시아와 동남아시아에서 발견된다. (ko)
  • De kortneusvleerhond (Cynopterus sphinx) is een zoogdier uit de familie van de vleerhonden (Pteropodidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Vahl in 1797. (nl)
  • Krótkonosek sfinksowy (Cynopterus sphinx) – gatunek nietoperza z rodziny rudawkowatych. (pl)
  • Cynopterus sphinx é uma espécie de morcego da família Pteropodidae. Pode ser encontrada no subcontinente indiano e no sudeste asiático. As fêmeas desta espécie frequentemente fazem sexo oral nos machos com a finalidade de prolongar a relação de cópula, segundo estudo publicado no periódico .. (pt)
  • 犬蝠(学名:Cynopterus sphinx)又名短吻果蝠、印度犬果蝠,为狐蝠科犬蝠属的动物。在中国大陆,分布于西藏、广西、海南、福建等地,主要栖息于热带树林以及家舍。该物种的模式产地在印度。 (zh)
  • Cynopterus sphinx — вид рукокрилих, родини Криланових. (uk)
  • Инди́йский коротконо́сый крыла́н (Cynopterus sphinx) — вид крыланов. Длина тела 99 мм, размах крыльев 38 см, вес в среднем 38,5 г у самцов и 46,5 у самок (половой диморфизм). Хвост короткий, 13—18 мм. Самцы отличаются от самок окраской «воротника». У самок он охряного цвета, в то время как у самцов он оливково-коричневого цвета. В Индонезии воротник самцов оранжевого цвета. Окраска остальной части тела чаще серо-бурого или кремового цвета. Кожа ушей, лица и ног тёмно-серого цвета с лиловым налётом. (ru)
  • Cynopterus sphinx är en däggdjursart som först beskrevs av Martin Vahl 1797. Cynopterus sphinx ingår i släktet Cynopterus och familjen flyghundar. IUCN kategoriserar arten globalt som livskraftig. Inga underarter finns listade i Catalogue of Life. Wilson & Reeder (2005) skiljer mellan 6 underarter. Denna flyghund förekommer i södra och sydöstra Asien från östra Pakistan och södra Kina till Sri Lanka, Sumatra, södra Sulawesi och Sumbawa. Habitatet varierar, arten hittas bland annat i skogar och i regioner med jordbruksmark och stadsparker. (sv)
rdfs:label
  • Ratpenat frugívor de nas curt gros (ca)
  • Indischer Kurznasenflughund (de)
  • Greater short-nosed fruit bat (en)
  • Cynopterus sphinx (es)
  • Cynopterus sphinx (eu)
  • Cynopterus sphinx (fr)
  • Codot barong (in)
  • Cynopterus sphinx (it)
  • 큰짧은코과일박쥐 (ko)
  • Kortneusvleerhond (nl)
  • Krótkonosek sfinksowy (pl)
  • Cynopterus sphinx (pt)
  • Индийский коротконосый крылан (ru)
  • Cynopterus sphinx (sv)
  • Cynopterus sphinx (uk)
  • 犬蝠 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of