The crab-eating mongoose (Herpestes urva) is a mongoose species ranging from the northeastern Indian subcontinent and Southeast Asia to southern China and Taiwan. It is listed as Least Concern on the IUCN Red List.

Property Value
dbo:abstract
  • نمس أكل السلطعون (الاسم العلمي Herpestes urva)، نوع من النمس يمتد مجاله التوزيعي من شمال شرق القارة الهندية وجنوب شرق آسيا إلى جنوب الصين وتايوان. (ar)
  • La mangosta menjacrancs (Herpestes urva) és una de les deu espècies de mangosta del gènere Herpestes. (ca)
  • Die Krabbenmanguste (Herpestes urva) ist eine Raubtierart aus der Familie der Mangusten (Herpestidae). Sie kommt in Südostasien vor und ist durch einen hellen Halsstreifen gekennzeichnet. (de)
  • Herpestes urva Herpestes generoko animalia bat da, Herpestidae familiako ugaztun haragijalea. Mangosta gisa ezagutzen diren animalietako bat da. * Datuak: Q938494 * Multimedia: Herpestes urva * Espezieak: Herpestes urva (eu)
  • La mangosta cangrejera (Herpestes urva) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Herpestidae.​ (es)
  • The crab-eating mongoose (Herpestes urva) is a mongoose species ranging from the northeastern Indian subcontinent and Southeast Asia to southern China and Taiwan. It is listed as Least Concern on the IUCN Red List. (en)
  • La mangusta cancrivora (Herpestes urva Hodgson, 1836) è un carnivoro della famiglia degli Erpestidi. Originaria del Sud-est asiatico, è caratterizzata da una striscia di colore chiaro sul collo. (it)
  • 게잡이몽구스(Herpestes urva)는 인도아대륙 북서부에서 동남아시아 그리고 중국 남부, 타이완에 분포하는 몽구스의 일종이다. (ko)
  • De Krabbenetende mangoeste (Herpestes urva) is een roofdier uit de familie van mangoesten (Herpestidae). Ze leven in het zuiden en zuidoosten van Azië. Ze hebben een lengte van 45-50 cm, met een staart van 25-30 cm. Ze wegen 1,8-2,3 kg. Ze hebben een grijzige kleur vacht. Van de voortplanting is weinig bekend. Ze heeft een gemiddelde levensduur van 12 jaar. Ze eten krabben, vissen, slakken, kleine zoogdieren, vogels, reptielen en insecten. Het zijn nachtdieren die veel bij water leven. (nl)
  • Mangusta krabożerna, mangusta urwa, mangusta krabojad, urwa (Herpestes urva) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny mangustowatych (Herpestidae), szeroko rozpowszechnionego w Azji. Bez ogona mierzy około 50 cm długości, a masa jego ciała nie przekracza 2,5 kg. Prowadzi przypuszczalnie całodobowy tryb życia, choć główna aktywność przypada na rano i wieczór. Żywi się głównie bezkręgowcami i niewielkimi kręgowcami, na które poluje w pobliżu wód. Ze względu na duży zasięg występowania, zdolność do zasiedlania różnych ekosystemów i stosunkowo stałą liczebność nie jest obecnie uznawany za gatunek zagrożony wyginięciem. (pl)
  • Мангуст-крабоед (лат. Herpestes urva) — вид животных рода мангусты (Herpestes). По внешнему виду он ничем особенно не отличается от других мангустов. Морда его вытянутая и острая, туловище узкое и сильное. Пальцы на ногах соединены большими перепонками. Хорошо развиты подхвостные железы. По общей окраске мангуст-крабоед тоже не отличается от остальных мангустов. На верхней части тела мех тёмно-буро-серый, нижняя часть тела тёмно-бурая, лапы — чёрные. Иногда на верхней части туловища есть чёрные полоски. От глаза к плечу идёт белая резко очерченная перевязь. Также поперечные полосы проходят и по хвосту. По величине мангуст-крабоед немного превосходит другие виды своего семейства: взрослый самец имеет в длину до 85 см, из которых около 30 приходится на хвост. Область распространения мангуста-крабоеда ограничивается небольшими возвышенностями юго-восточной части Гималайского хребта, Араканом, Бирмой, Ассамом и югом Китая. Гнездится мангуст-крабоед в земляных норах. Питается преимущественно лягушками и крабами. (ru)
  • Krabbmangust (Herpestes urva) är ett rovdjur i familjen manguster som förekommer i Sydostasien. (sv)
  • Herpestes urva (мангуста-крабоїд) — рід ссавців, представник ряду хижих із родини мангустових. Зустрічається в Бангладеші, південно-східному Китаї, Лаосі, на півострові Малайзія, М'янмі, Непалі, Північно-Східній Індії, Тайвані, Таїланді, В'єтнамі та Камбоджі. Рідко зустрічається у високих горах, але зареєстрований на висоті 1650 м. Цей вид був записаний в основному поблизу води, у вічнозелених і листяних лісах, чагарникових областях, на плантаціях і поблизу людських поселень. (uk)
  • 食蟹獴(学名 Herpestes urva、crab-eating mongoose,又名棕簑貓) 是一种产于中国南方、台灣、印度西北、尼泊尔、缅甸、东南亚等地的獴。 食蟹獴於台灣保育類野生動物名錄中定義為珍貴稀有野生動物(II)。 (zh)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 5385421 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 6904 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 941808482 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • (en)
dbp:genus
  • Herpestes (en)
dbp:name
  • Crab-eating mongoose (en)
dbp:rangeMap
  • Crab-eating Mongoose area.png (en)
dbp:rangeMapCaption
  • Distribution of the crab-eating mongoose (en)
dbp:species
  • urva (en)
dbp:status
  • LC (en)
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1 (en)
dbp:subdivision
  • *H. u. urva *H. u. annamensis *H. u. formosanus *H. u. sinensis (en)
dbp:subdivisionRanks
  • Subspecies (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • نمس أكل السلطعون (الاسم العلمي Herpestes urva)، نوع من النمس يمتد مجاله التوزيعي من شمال شرق القارة الهندية وجنوب شرق آسيا إلى جنوب الصين وتايوان. (ar)
  • La mangosta menjacrancs (Herpestes urva) és una de les deu espècies de mangosta del gènere Herpestes. (ca)
  • Die Krabbenmanguste (Herpestes urva) ist eine Raubtierart aus der Familie der Mangusten (Herpestidae). Sie kommt in Südostasien vor und ist durch einen hellen Halsstreifen gekennzeichnet. (de)
  • Herpestes urva Herpestes generoko animalia bat da, Herpestidae familiako ugaztun haragijalea. Mangosta gisa ezagutzen diren animalietako bat da. * Datuak: Q938494 * Multimedia: Herpestes urva * Espezieak: Herpestes urva (eu)
  • La mangosta cangrejera (Herpestes urva) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Herpestidae.​ (es)
  • The crab-eating mongoose (Herpestes urva) is a mongoose species ranging from the northeastern Indian subcontinent and Southeast Asia to southern China and Taiwan. It is listed as Least Concern on the IUCN Red List. (en)
  • La mangusta cancrivora (Herpestes urva Hodgson, 1836) è un carnivoro della famiglia degli Erpestidi. Originaria del Sud-est asiatico, è caratterizzata da una striscia di colore chiaro sul collo. (it)
  • 게잡이몽구스(Herpestes urva)는 인도아대륙 북서부에서 동남아시아 그리고 중국 남부, 타이완에 분포하는 몽구스의 일종이다. (ko)
  • De Krabbenetende mangoeste (Herpestes urva) is een roofdier uit de familie van mangoesten (Herpestidae). Ze leven in het zuiden en zuidoosten van Azië. Ze hebben een lengte van 45-50 cm, met een staart van 25-30 cm. Ze wegen 1,8-2,3 kg. Ze hebben een grijzige kleur vacht. Van de voortplanting is weinig bekend. Ze heeft een gemiddelde levensduur van 12 jaar. Ze eten krabben, vissen, slakken, kleine zoogdieren, vogels, reptielen en insecten. Het zijn nachtdieren die veel bij water leven. (nl)
  • Mangusta krabożerna, mangusta urwa, mangusta krabojad, urwa (Herpestes urva) – gatunek drapieżnego ssaka z rodziny mangustowatych (Herpestidae), szeroko rozpowszechnionego w Azji. Bez ogona mierzy około 50 cm długości, a masa jego ciała nie przekracza 2,5 kg. Prowadzi przypuszczalnie całodobowy tryb życia, choć główna aktywność przypada na rano i wieczór. Żywi się głównie bezkręgowcami i niewielkimi kręgowcami, na które poluje w pobliżu wód. Ze względu na duży zasięg występowania, zdolność do zasiedlania różnych ekosystemów i stosunkowo stałą liczebność nie jest obecnie uznawany za gatunek zagrożony wyginięciem. (pl)
  • Krabbmangust (Herpestes urva) är ett rovdjur i familjen manguster som förekommer i Sydostasien. (sv)
  • Herpestes urva (мангуста-крабоїд) — рід ссавців, представник ряду хижих із родини мангустових. Зустрічається в Бангладеші, південно-східному Китаї, Лаосі, на півострові Малайзія, М'янмі, Непалі, Північно-Східній Індії, Тайвані, Таїланді, В'єтнамі та Камбоджі. Рідко зустрічається у високих горах, але зареєстрований на висоті 1650 м. Цей вид був записаний в основному поблизу води, у вічнозелених і листяних лісах, чагарникових областях, на плантаціях і поблизу людських поселень. (uk)
  • 食蟹獴(学名 Herpestes urva、crab-eating mongoose,又名棕簑貓) 是一种产于中国南方、台灣、印度西北、尼泊尔、缅甸、东南亚等地的獴。 食蟹獴於台灣保育類野生動物名錄中定義為珍貴稀有野生動物(II)。 (zh)
  • Мангуст-крабоед (лат. Herpestes urva) — вид животных рода мангусты (Herpestes). По внешнему виду он ничем особенно не отличается от других мангустов. Морда его вытянутая и острая, туловище узкое и сильное. Пальцы на ногах соединены большими перепонками. Хорошо развиты подхвостные железы. По общей окраске мангуст-крабоед тоже не отличается от остальных мангустов. На верхней части тела мех тёмно-буро-серый, нижняя часть тела тёмно-бурая, лапы — чёрные. Иногда на верхней части туловища есть чёрные полоски. От глаза к плечу идёт белая резко очерченная перевязь. Также поперечные полосы проходят и по хвосту. По величине мангуст-крабоед немного превосходит другие виды своего семейства: взрослый самец имеет в длину до 85 см, из которых около 30 приходится на хвост. (ru)
rdfs:label
  • نمس أكل السلطعون (ar)
  • Mangosta menjacrancs (ca)
  • Krabbenmanguste (de)
  • Crab-eating mongoose (en)
  • Herpestes urva (es)
  • Herpestes urva (eu)
  • Herpestes urva (it)
  • 게잡이몽구스 (ko)
  • Krabbenetende mangoeste (nl)
  • Mangusta krabożerna (pl)
  • Мангуст-крабоед (ru)
  • Krabbmangust (sv)
  • Herpestes urva (uk)
  • 食蟹獴 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is dbp:name of
is foaf:primaryTopic of