The common noctule (Nyctalus noctula) is a species of insectivorous bat common throughout Europe, Asia, and North Africa.

Property Value
dbo:abstract
  • Netopýr rezavý (Nyctalus noctula) je naším poměrně běžným zástupcem letounů (Chiroptera). Dalšími zástupci rodu Nyctalus, vyskytujícími se na území České republiky je: netopýr stromový (Nyctalus leisleri) a netopýr obrovský (Nyctalus lasiopterus), kteří už nejsou tolik běžní. (cs)
  • El nòctul gros (Nyctalus noctula) és una espècie present a Europa, Àsia i Àfrica del Nord. (ca)
  • Der Große Abendsegler (Nyctalus noctula) ist eine vorrangig in Wäldern lebende Fledermausart aus der Familie der Glattnasen (Vespertilionidae). (de)
  • El nóctulo común o mediano (Nyctalus noctula) es una especie de quiróptero de la familia Vespertilionidae ampliamente distribuido por Asia, Europa y parte de África. (es)
  • Gau-saguzar ertaina (Nyctalus noctula) Eurasian eta Afrikan topa dezakegun saguzar espeziea da. Gau-saguzarren artean hedatuena da. Tamaina handiko saguzar hau, Euskal Herrian aurki daitezkeen noktuluen artean tamaina ertaina duena da. Luzera handiko migrazioak burutzen dituen Europako saguzar gutxi horietako bat da. Euskal Herrian kolonia gutxi batzuk ezagutzen diren arren, Europa hegoaldean, eta batez ere Iberiar Penintsulan, oso espezie urria da. Ondorioz, saguzar honen inguruko informazio nahiko gutxi dago. (eu)
  • La Noctule commune (Nyctalus noctula Schreber, 1774) est une espèce de chauve-souris de grande taille aux oreilles larges et arrondies aux extrémités. Les ailes sont longues et étroites lui donnant un vol rapide (50 km/h) à 10-40 m de haut. À la fin de l’été, les populations continentales migrent vers le sud et le sud-ouest de l’Europe (Allemagne de l'Ouest, Suisse, France). La distance maximale observée de migration est de 900 km. C'est une espèce sociable qui forme de grandes colonies. Son activité est crépusculaire et nocturne mais peut être diurne en automne. Elle hiberne dans des arbres creux, des fissures de falaises ou de murs mais très rarement dans des grottes. (fr)
  • La nottola comune (Nyctalus noctula Schreber, 1774) è un pipistrello della famiglia dei Vespertilionidi diffuso nell'Ecozona paleartica. (it)
  • The common noctule (Nyctalus noctula) is a species of insectivorous bat common throughout Europe, Asia, and North Africa. (en)
  • 작은멧박쥐(Nyctalus noctula)는 애기박쥐과 멧박쥐속에 속하는 박쥐이다. 아시아, 유럽, 북아메리카에 흔히 서식한다. (ko)
  • De rosse vleermuis of vroegvlieger (Nyctalus noctula) is een vleermuis uit de familie der gladneuzen (Vespertilionidae). Het is een van de grotere vleermuizen in Europa. (nl)
  • Borowiec wielki (Nyctalus noctula) – gatunek nietoperza z rodziny mroczkowatych. (pl)
  • Nyctalus noctula é uma espécie de morcego da família Vespertilionidae. Pode ser encontrado na Europa e Ásia Central. (pt)
  • Рыжая вечерница (лат. Nyctalus noctula) — вид вечерниц, обычный и распространённый в Европе, Азии и Северной Африке. Одна из крупных летучих мышей. Длина тела 61-64 мм, хвоста — 46-54 мм. Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее.Рыжая вечерница распространена в Западной и Восточной Европе, Средней Азии и на Алтае. Живёт в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей. Днем они спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность. В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса. Они быстро и маневренно летают, ловко минуют встречающиеся на пути препятствия даже в темноте. Питаются летающими насекомыми: жуками, бабочками. В поисках добычи используют эхолокацию. Размножаются летом. Самка приносит обычно двух детенышей, слепых, голых, беспомощных. В первое время летают вместе с матерью, прицепившись к её соскам, а немного подросшие, но ещё не умеющие летать, остаются в убежище. Молодые вечерницы растут быстро. С наступлением осени они вместе со взрослыми улетают в более теплые места. Зимует рыжая вечерница в Средней Азии в глубоких пещерах или дуплах. Рыжая вечерница считается полезным для леса зверьком, так как уничтожает немало насекомых-вредителей. (ru)
  • Större brunfladdermus, tidigare även stor fladdermus (Nyctalus noctula), fladdermusart i familjen Vespertilionidae (läderlappar). (sv)
  • 絨山蝠(学名:Nyctalus noctula),又名夜蝠、山蝠,是一種蝙蝠科的中型蝙蝠。牠們喜愛居住於舊建築物的屋簷上,一群由1至50隻不等,飛行速度極快。 (zh)
  • Вечірниця дозірна, або руда (Nyctalus noctula) — вид кажанів роду Вечірниця (Nyctalus) з родини Лиликові (Vespertilionidae), один із трьох видів вечірниць у фауні України. (uk)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 10728481 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 12541 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 982890142 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • (en)
dbp:genus
  • Nyctalus (en)
dbp:name
  • Common noctule (en)
dbp:rangeMap
  • Mapa Nyctalus noctula.png (en)
dbp:rangeMapCaption
  • Range of N.noctula (en)
dbp:rangeMapUpright
  • 1.100000 (xsd:double)
dbp:species
  • noctula (en)
dbp:status
  • LC (en)
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1 (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • Netopýr rezavý (Nyctalus noctula) je naším poměrně běžným zástupcem letounů (Chiroptera). Dalšími zástupci rodu Nyctalus, vyskytujícími se na území České republiky je: netopýr stromový (Nyctalus leisleri) a netopýr obrovský (Nyctalus lasiopterus), kteří už nejsou tolik běžní. (cs)
  • El nòctul gros (Nyctalus noctula) és una espècie present a Europa, Àsia i Àfrica del Nord. (ca)
  • Der Große Abendsegler (Nyctalus noctula) ist eine vorrangig in Wäldern lebende Fledermausart aus der Familie der Glattnasen (Vespertilionidae). (de)
  • El nóctulo común o mediano (Nyctalus noctula) es una especie de quiróptero de la familia Vespertilionidae ampliamente distribuido por Asia, Europa y parte de África. (es)
  • Gau-saguzar ertaina (Nyctalus noctula) Eurasian eta Afrikan topa dezakegun saguzar espeziea da. Gau-saguzarren artean hedatuena da. Tamaina handiko saguzar hau, Euskal Herrian aurki daitezkeen noktuluen artean tamaina ertaina duena da. Luzera handiko migrazioak burutzen dituen Europako saguzar gutxi horietako bat da. Euskal Herrian kolonia gutxi batzuk ezagutzen diren arren, Europa hegoaldean, eta batez ere Iberiar Penintsulan, oso espezie urria da. Ondorioz, saguzar honen inguruko informazio nahiko gutxi dago. (eu)
  • La nottola comune (Nyctalus noctula Schreber, 1774) è un pipistrello della famiglia dei Vespertilionidi diffuso nell'Ecozona paleartica. (it)
  • The common noctule (Nyctalus noctula) is a species of insectivorous bat common throughout Europe, Asia, and North Africa. (en)
  • 작은멧박쥐(Nyctalus noctula)는 애기박쥐과 멧박쥐속에 속하는 박쥐이다. 아시아, 유럽, 북아메리카에 흔히 서식한다. (ko)
  • De rosse vleermuis of vroegvlieger (Nyctalus noctula) is een vleermuis uit de familie der gladneuzen (Vespertilionidae). Het is een van de grotere vleermuizen in Europa. (nl)
  • Borowiec wielki (Nyctalus noctula) – gatunek nietoperza z rodziny mroczkowatych. (pl)
  • Nyctalus noctula é uma espécie de morcego da família Vespertilionidae. Pode ser encontrado na Europa e Ásia Central. (pt)
  • Större brunfladdermus, tidigare även stor fladdermus (Nyctalus noctula), fladdermusart i familjen Vespertilionidae (läderlappar). (sv)
  • 絨山蝠(学名:Nyctalus noctula),又名夜蝠、山蝠,是一種蝙蝠科的中型蝙蝠。牠們喜愛居住於舊建築物的屋簷上,一群由1至50隻不等,飛行速度極快。 (zh)
  • Вечірниця дозірна, або руда (Nyctalus noctula) — вид кажанів роду Вечірниця (Nyctalus) з родини Лиликові (Vespertilionidae), один із трьох видів вечірниць у фауні України. (uk)
  • La Noctule commune (Nyctalus noctula Schreber, 1774) est une espèce de chauve-souris de grande taille aux oreilles larges et arrondies aux extrémités. Les ailes sont longues et étroites lui donnant un vol rapide (50 km/h) à 10-40 m de haut. À la fin de l’été, les populations continentales migrent vers le sud et le sud-ouest de l’Europe (Allemagne de l'Ouest, Suisse, France). La distance maximale observée de migration est de 900 km. (fr)
  • Рыжая вечерница (лат. Nyctalus noctula) — вид вечерниц, обычный и распространённый в Европе, Азии и Северной Африке. Одна из крупных летучих мышей. Длина тела 61-64 мм, хвоста — 46-54 мм. Крыло узкое и длинное. Окраска верха палево-рыжая или коричневая. Низ тела несколько светлее.Рыжая вечерница распространена в Западной и Восточной Европе, Средней Азии и на Алтае. Живёт в лиственных лесах со старыми деревьями, в парках и садах. Поселяются эти мыши в дуплах старых лип, тополей, образуя небольшие группы из 30-35 особей. Днем они спят, свесившись вниз головой, а в сумерки и ночью проявляют активность. В течение ночи совершают два вылета на кормежку: первый после захода солнца, а второй на рассвете. Охотятся рыжие вечерницы на лесных полянах, опушках леса. Они быстро и маневренно летают, ловк (ru)
rdfs:label
  • Nòctul gros (ca)
  • Netopýr rezavý (cs)
  • Großer Abendsegler (de)
  • Common noctule (en)
  • Nyctalus noctula (es)
  • Gau-saguzar ertain (eu)
  • Nyctalus noctula (fr)
  • Nyctalus noctula (it)
  • 작은멧박쥐 (ko)
  • Rosse vleermuis (nl)
  • Borowiec wielki (pl)
  • Morcego-arborícola-grande (pt)
  • Рыжая вечерница (ru)
  • Större brunfladdermus (sv)
  • Вечірниця дозірна (uk)
  • 褐山蝠 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is dbp:caption of
is foaf:primaryTopic of