The buff-breasted sandpiper (Calidris subruficollis) is a small shorebird. The species name subruficollis is from Latin subrufus, "reddish" (from sub, "somewhat", and rufus, "rufous") and collis, "-necked/-throated" (from collum, "neck"). It is a calidrid sandpiper.

Property Value
dbo:abstract
  • دريجة برتقالية الصدر (الاسم العلمي:Tryngites subruficollis) (بالإنجليزية: Buff-breasted Sandpiper) هو نوع من الطيور يتبع جنس الدريجة البرتقالية من فصيلة دجاج الارض . (ar)
  • Jespák plavý (Tryngites subruficollis) je středně velký severoamerický druh z podřádu bahňáků. Podobá se malé samici jespáka bojovného, má však kratší zobák bez světlého kořene, ostře ohraničené skvrny po stranách hrudi a v letu chybí bílá ocasní páska a strany kostřece. Každoročně zaletuje na Britské ostrovy. Výjimečně zalétl také do České republiky (poprvé v říjnu 1983 na údolní nádrži Rozkoš a podruhé v říjnu 2010 na stejném místě). (cs)
  • El territ rogenc (Calidris subruficollis) és un ocell de la família dels escolopàcids (Scolopacidae) que alguns autors consideren l'única espècie del gènere Tryngites (Cabanis, 1857). En estiu habita la tundra al nord d'Alaska i de Yukon i a les illes Wrangel, Banks, Melville, Bathurst, Devon, Jenny Lind i Rei Guillem. En hivern habiten costes i aiguamolls del sud de Brasil, Uruguai i nord de l'Argentina. (ca)
  • La Stepkalidro, Tryngites subruficollis, estas kalidro kaj eta vadbirdo de la familio de Skolopedoj kaj ordo de Ĥaradrioformaj birdoj. Ĝi estas kalidro sed ankaŭ konsiderata ununura membro de la genro Tryngites. Vere ĝi probable apartenas al sama genro Calidris aŭ pli precize kun la etaj specioj kiuj estus aparta genro (Thomas et al, 2004). Dependante el ĉu tiu genro inkludas la Rustokalidro aŭ ne, la nomo Erolia taŭgus aŭ ne. (eo)
  • The buff-breasted sandpiper (Calidris subruficollis) is a small shorebird. The species name subruficollis is from Latin subrufus, "reddish" (from sub, "somewhat", and rufus, "rufous") and collis, "-necked/-throated" (from collum, "neck"). It is a calidrid sandpiper. (en)
  • Der Grasläufer (Calidris subruficollis, Syn.: Tryngites subruficollis) ist ein kleiner Watvogel, der in Nordamerika vorkommt und ist ein seltener Irrgast, also eine Ausnahmeerscheinung in Europa. Am häufigsten wird er in Großbritannien beobachtet, wo sich zwischen 1958 und 1982 insgesamt 680 Individuen einfanden. Dabei handelt es sich meist um Jungvögel, die im Frühherbst dorthin verdriftet werden. In Deutschland wurde er zwischen 1977 und 1997 insgesamt achtzehn Mal beobachtet. (de)
  • El correlimos canelo (Calidris subruficollis) es un ave pequeña. Pertenece a la familia Scolopacidae y anteriormente se lo consideraba como el único miembro del género Tryngites. El C. subruficollis se reproduce en las tundras del Ártico, en América del Norte, y es un ave migratoria, ya que pasa el invierno en Sudamérica, especialmente en Argentina. También llegan a Uruguay, a la zona de la laguna Garzón (aunque están escaseando en la actualidad).​ Migra principalmente hacia el centro de Norteamérica, y muy raramente visita las costas. Es un ave común en el oeste de Europa, principalmente en Gran Bretaña y en Irlanda, en donde se han avistado pequeñas colonias. Sólo el Calidris melanotos lo supera entre las aves americanas que más visitan el continente europeo. La especie anida en el suelo, depositando 4 huevos. El macho extiende sus alas, mostrando su base blanca, lo cual hace también durante la migración, a veces cuando no están presentes otros correlimos canelos. Fuera de la temporada de reproducción, el ave puede encontrarse normalmente en hábitats con césped corto, tales como campos de aviación o de golf, en lugar de hábitats naturales cercanos a fuentes de agua. La especie presenta un plumaje color castaño, con la cara del mismo color. Tiene patas amarillas y cortas. Los machos son de mayor tamaño que las hembras, y los polluelos son muy parecidos a los adultos, pero presentan un plumaje más claro en el vientre. Estos pájaros se alimentan de insectos y de otros invertebrados, cazándolos sobre el césped. Suelen ser mansos y fáciles de domesticar. Se sospecha que los correlimos canelos pueden haberse cruzado con otras especies pertenecientes a su misma familia, teniendo como resultado crías híbridas. (es)
  • Txirri gorrizta (Tryngites subruficollis) generoko animalia da. Hegaztien barruko Scolopacidae familian sailkatua dago. (eu)
  • Le Bécasseau roussâtre (Tryngites subruficollis) ou Bécasseau rousset, est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Scolopacidae. (fr)
  • Il piro-piro fulvo (Calidris subruficollis, (Vieillot, 1819)) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae, appartenente al genere Calidris. (it)
  • コモンシギ(小紋鴫、学名:Tryngites subruficollis)は、チドリ目シギ科に分類される鳥類の一種である。 (ja)
  • 누른도요(buff-breasted sandpiper, Calidris subruficollis)는 도요과에 속하는 새이다. 몸길이 24-30cm이고 부리는 8cm 가량이다. 몸빛은 등은 적갈색에 회색이나 검은색 얼룩이 있으며 꼬리는 흑갈색에 끝이 회색이다. 몸 아래쪽은 옅은 노란색에 암갈색 무늬가 있다. 턱은 흰색이고 부리는 연분홍빛을 띤다. 발에는 물갈퀴가 없다. 낮에는 숲에 있다가 해질 무렵부터 나와 강변이나 연못가의 지렁이·조개·곤충·풀씨 등을 먹는다. 4-6월에 3-4개의 알을 낳는다. 유라시아 대륙에서 번식하고 한국·타이완·아프리카 등지에서 월동한다. (ko)
  • Biegus płowy, kuliczek płowy (Calidris subruficollis) – gatunek średniego ptaka wędrownego z rodziny bekasowatych (Scolopacidae). Występowanie Zamieszkuje środkową część kanadyjskiej Arktyki, Alaskę i Półwysep Czukocki. Zimuje w Ameryce Południowej od Peru po środkową Argentynę. Sporadycznie zalatuje do Europy. W Polsce do 2017 stwierdzono go 26 razy, po raz pierwszy w 1978 roku.Cechy gatunku Brak wyraźnego dymorfizmu płciowego oraz zmian w ciągu roku. Zasadniczo rdzawobrązowy z beżowobiałym brzuchem i spodem piersi. Dziób krótki, czarny. Nogi stosunkowo długie, żółte. W locie białe plamy na spodzie skrzydeł.Wymiary średniedł. ciała ok. 18–21 cmrozpiętość skrzydeł ok. 32–47 cmwaga ok. 71 gBiotop Tundra, zimą pampa.Gniazdo Na ziemi.Jaja W ciągu roku wyprowadza jeden lęg, składając 4 jasnobrązowe w ciemne cętki jaja.Wysiadywanie Jaja wysiadywane są od zniesienia pierwszego jaja przez okres 23–25 dni przez samicę. Pisklęta zaczynają latać po 16–20 dniach.Pożywienie Bezkręgowce, głównie owady.Status i ochrona IUCN uznaje biegusa płowego za gatunek bliski zagrożenia (NT, Near Threatened) od 2004. W Polsce objęty ochroną gatunkową ścisłą. (pl)
  • De blonde ruiter (Calidris subruficollis synoniem: Tryngites subruficollis) is een slanke waadvogel. De vogel werd in 1819 door Louis Jean Pierre Vieillot geldig beschreven als Tringa subruficollis. De waadvogel komt voor in Noord-Amerika en wordt als zeldzame dwaalgast gesignaleerd in West-Europa vooral op de Britse Eilanden. (nl)
  • Pilrito-canela ou maçarico-acanelado (nome científico: Calidris subruficollis) é uma espécie de ave da família Scolopacidae. É parecido com o combatente, sendo contudo um pouco mais pequeno e sem branco nas asas ou no uropígio. Distribui-se pela América do Norte, sendo raro (embora de ocorrência anual) na Europa. No Brasil, é uma espécie visitante. (pt)
  • Канадский песочник или желтозобик (лат. Tryngites subruficollis) — мелкая птица семейства бекасовых, единственный представитель рода Tryngites. (ru)
  • Prärielöpare (Calidris subruficollis) är en liten, fåtalig vadare i familjen snäppor. Den häckar lokalt i nordöstra Ryssland och nordligaste Nordamerika, men ses regelbundet i Europa. (sv)
  • 黃胸鷸(学名:Calidris subruficollis)为鷸科下的一个种。 (zh)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 393540 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 8432 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 943938107 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • (en)
dbp:rangeMap
  • Buff-Breasted Sandpiper Range.png (en)
dbp:rangeMapCaption
  • Map of eBird reports of C. subruficollis (en)
dbp:status
  • NT (en)
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1 (en)
dbp:synonyms
  • Tryngites subruficollis (en)
dbp:taxon
  • Calidris subruficollis (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • دريجة برتقالية الصدر (الاسم العلمي:Tryngites subruficollis) (بالإنجليزية: Buff-breasted Sandpiper) هو نوع من الطيور يتبع جنس الدريجة البرتقالية من فصيلة دجاج الارض . (ar)
  • Jespák plavý (Tryngites subruficollis) je středně velký severoamerický druh z podřádu bahňáků. Podobá se malé samici jespáka bojovného, má však kratší zobák bez světlého kořene, ostře ohraničené skvrny po stranách hrudi a v letu chybí bílá ocasní páska a strany kostřece. Každoročně zaletuje na Britské ostrovy. Výjimečně zalétl také do České republiky (poprvé v říjnu 1983 na údolní nádrži Rozkoš a podruhé v říjnu 2010 na stejném místě). (cs)
  • El territ rogenc (Calidris subruficollis) és un ocell de la família dels escolopàcids (Scolopacidae) que alguns autors consideren l'única espècie del gènere Tryngites (Cabanis, 1857). En estiu habita la tundra al nord d'Alaska i de Yukon i a les illes Wrangel, Banks, Melville, Bathurst, Devon, Jenny Lind i Rei Guillem. En hivern habiten costes i aiguamolls del sud de Brasil, Uruguai i nord de l'Argentina. (ca)
  • La Stepkalidro, Tryngites subruficollis, estas kalidro kaj eta vadbirdo de la familio de Skolopedoj kaj ordo de Ĥaradrioformaj birdoj. Ĝi estas kalidro sed ankaŭ konsiderata ununura membro de la genro Tryngites. Vere ĝi probable apartenas al sama genro Calidris aŭ pli precize kun la etaj specioj kiuj estus aparta genro (Thomas et al, 2004). Dependante el ĉu tiu genro inkludas la Rustokalidro aŭ ne, la nomo Erolia taŭgus aŭ ne. (eo)
  • The buff-breasted sandpiper (Calidris subruficollis) is a small shorebird. The species name subruficollis is from Latin subrufus, "reddish" (from sub, "somewhat", and rufus, "rufous") and collis, "-necked/-throated" (from collum, "neck"). It is a calidrid sandpiper. (en)
  • Der Grasläufer (Calidris subruficollis, Syn.: Tryngites subruficollis) ist ein kleiner Watvogel, der in Nordamerika vorkommt und ist ein seltener Irrgast, also eine Ausnahmeerscheinung in Europa. Am häufigsten wird er in Großbritannien beobachtet, wo sich zwischen 1958 und 1982 insgesamt 680 Individuen einfanden. Dabei handelt es sich meist um Jungvögel, die im Frühherbst dorthin verdriftet werden. In Deutschland wurde er zwischen 1977 und 1997 insgesamt achtzehn Mal beobachtet. (de)
  • Txirri gorrizta (Tryngites subruficollis) generoko animalia da. Hegaztien barruko Scolopacidae familian sailkatua dago. (eu)
  • Le Bécasseau roussâtre (Tryngites subruficollis) ou Bécasseau rousset, est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Scolopacidae. (fr)
  • Il piro-piro fulvo (Calidris subruficollis, (Vieillot, 1819)) è un uccello della famiglia degli Scolopacidae, appartenente al genere Calidris. (it)
  • コモンシギ(小紋鴫、学名:Tryngites subruficollis)は、チドリ目シギ科に分類される鳥類の一種である。 (ja)
  • 누른도요(buff-breasted sandpiper, Calidris subruficollis)는 도요과에 속하는 새이다. 몸길이 24-30cm이고 부리는 8cm 가량이다. 몸빛은 등은 적갈색에 회색이나 검은색 얼룩이 있으며 꼬리는 흑갈색에 끝이 회색이다. 몸 아래쪽은 옅은 노란색에 암갈색 무늬가 있다. 턱은 흰색이고 부리는 연분홍빛을 띤다. 발에는 물갈퀴가 없다. 낮에는 숲에 있다가 해질 무렵부터 나와 강변이나 연못가의 지렁이·조개·곤충·풀씨 등을 먹는다. 4-6월에 3-4개의 알을 낳는다. 유라시아 대륙에서 번식하고 한국·타이완·아프리카 등지에서 월동한다. (ko)
  • De blonde ruiter (Calidris subruficollis synoniem: Tryngites subruficollis) is een slanke waadvogel. De vogel werd in 1819 door Louis Jean Pierre Vieillot geldig beschreven als Tringa subruficollis. De waadvogel komt voor in Noord-Amerika en wordt als zeldzame dwaalgast gesignaleerd in West-Europa vooral op de Britse Eilanden. (nl)
  • Pilrito-canela ou maçarico-acanelado (nome científico: Calidris subruficollis) é uma espécie de ave da família Scolopacidae. É parecido com o combatente, sendo contudo um pouco mais pequeno e sem branco nas asas ou no uropígio. Distribui-se pela América do Norte, sendo raro (embora de ocorrência anual) na Europa. No Brasil, é uma espécie visitante. (pt)
  • Канадский песочник или желтозобик (лат. Tryngites subruficollis) — мелкая птица семейства бекасовых, единственный представитель рода Tryngites. (ru)
  • Prärielöpare (Calidris subruficollis) är en liten, fåtalig vadare i familjen snäppor. Den häckar lokalt i nordöstra Ryssland och nordligaste Nordamerika, men ses regelbundet i Europa. (sv)
  • 黃胸鷸(学名:Calidris subruficollis)为鷸科下的一个种。 (zh)
  • El correlimos canelo (Calidris subruficollis) es un ave pequeña. Pertenece a la familia Scolopacidae y anteriormente se lo consideraba como el único miembro del género Tryngites. El C. subruficollis se reproduce en las tundras del Ártico, en América del Norte, y es un ave migratoria, ya que pasa el invierno en Sudamérica, especialmente en Argentina. También llegan a Uruguay, a la zona de la laguna Garzón (aunque están escaseando en la actualidad).​ Estos pájaros se alimentan de insectos y de otros invertebrados, cazándolos sobre el césped. Suelen ser mansos y fáciles de domesticar. (es)
  • Biegus płowy, kuliczek płowy (Calidris subruficollis) – gatunek średniego ptaka wędrownego z rodziny bekasowatych (Scolopacidae). Występowanie Zamieszkuje środkową część kanadyjskiej Arktyki, Alaskę i Półwysep Czukocki. Zimuje w Ameryce Południowej od Peru po środkową Argentynę. Sporadycznie zalatuje do Europy. W Polsce do 2017 stwierdzono go 26 razy, po raz pierwszy w 1978 roku.Cechy gatunku Brak wyraźnego dymorfizmu płciowego oraz zmian w ciągu roku. Zasadniczo rdzawobrązowy z beżowobiałym brzuchem i spodem piersi. Dziób krótki, czarny. Nogi stosunkowo długie, żółte. W locie białe plamy na spodzie skrzydeł.Wymiary średniedł. ciała ok. 18–21 cmrozpiętość skrzydeł ok. 32–47 cmwaga ok. 71 gBiotop Tundra, zimą pampa.Gniazdo Na ziemi.Jaja W ciągu roku wyprowadza jeden lęg, składając 4 jasnobr (pl)
rdfs:label
  • دريجة برتقالية الصدر (ar)
  • Territ rogenc (ca)
  • Jespák plavý (cs)
  • Grasläufer (de)
  • Buff-breasted sandpiper (en)
  • Stepkalidro (eo)
  • Calidris subruficollis (es)
  • Txirri gorrizta (eu)
  • Bécasseau roussâtre (fr)
  • コモンシギ (ja)
  • Calidris subruficollis (it)
  • 누른도요 (ko)
  • Blonde ruiter (nl)
  • Biegus płowy (pl)
  • Calidris subruficollis (pt)
  • Канадский песочник (ru)
  • Prärielöpare (sv)
  • 黃胸鷸 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of