Bubalus is a genus of bovines that was proposed by Charles Hamilton Smith in 1827. The International Code of Zoological Nomenclature and classification of domestic animals as species, subspecies, races or breeds has been discussed controversially for many years and was inconsistent between authors. Assessors of the Food and Agriculture Organization consider domestic water buffalo populations as breeds.

Property Value
dbo:abstract
  • الجاموس (الإسم العلمي:Bubalus)، هو جنس من أسرة الأبقار ضمن فصيلة البقريات من رتبة مزدوجات الأصابع. ويحتوي جنس الجاموس على خمسة أنواع. (ar)
  • Bubalus és un gènere de bòvids al qual pertanyen les següents espècies: * Subgènere Bubalus * Búfal aquàtic, Bubalus bubalis * Bubalus bubalis carabanesis * Bubalus bubalis bubalis * * Bubalus cebuensis † (extint) * † (extint) * Bubalus mindorensis * † (Búfal aquàtic europeu, extint) * Subgènere Anoa * Bubalus depressicornis * Bubalus quarlesi Alguns zoòlegs divideixen el búfal aquàtic en dues o tres espècies; el búfal aquàtic domèstic, el búfal de les Filipines i el bùfal aquàtic silvestre, aquest darrer és l'antecessor del búfal aquàtic domèstic. Alguns búfals són búfals nans a causa del nanisme insular. (ca)
  • Asijský buvol (Bubalus) je jeden ze čtyř rodů podčeledi tuři. Rod je zastoupen dvěma druhy: * Anoa (Bubalus depressicornis) * Arni (Bubalus arnee) Domestikovanou formou asijského buvola je buvol domácí (Bubalus arnee f. bubalus), zvaný kerabi. (cs)
  • Ο Βούβαλος είναι γένος μεγάλων αρτιοδάκτυλων μηρυκαστικών θηλαστικών που συγγενεύει με το βόδι γι΄ αυτό και ανήκει στην οικογένεια των βοειδών. Χαρακτηριστικότερο είδος είναι ο Βούβαλος η βούβαλις (Bubalus bubalis) συνών. Βούβαλος ο κοινός (Bubalus vulgaris) ή ινδικός (Bubalus indicus) ή ασιατικός. Κατάγεται από τις Ινδίες, από όπου τον 5ο αι. μ.Χ. με τις επιδρομές του Αττίλα, διαδόθηκε σε πολλά μέρη και εξημερώθηκε. (el)
  • Bubalo estas genro de bovenoj. Inter la bubaloj estas la akvobubalo, la , kaj la . genro : BUBALO - Bubalusspecio : † bubalo tejlharda - Bubalus teilhardisubgenro : bubalo - Bubalusspecio : Akvobubalo - Bubalus (Bubalus) arneesubspecio : bubalo (bubalo) arnio hindia - Bubalus (Bubalus) arnee arnee -subspecio : bubalo (bubalo) arnio cejlona - Bubalus (Bubalus) arnee migonasubspecio : bubalo (bubalo) arnio asama - Bubalus (Bubalus) arnee fulvussubspecio : bubalo (bubalo) arnio bornea - Bubalus (Bubalus) arnee hoseisubspecio : bubalo (bubalo) arnio mindora - Bubalus (Bubalus) arnee mindorensisspecio : Bubalus cebuensis (formortinta)specio : , Bubalus mindorensissubgenro : - Anoaspecio : bubalo (anoo) anoo - Bubalus (Anoa) depressicornis –subspecio : bubalo (anoo) anoo baslanda - Bubalus (Anoa) depressicornis depressi-cornis -subspecio : bubalo (anoo) anoo altlanda - Bubalus (Anoa) depressicornis quarlesisubspecio : bubalo (anoo) anoo fergusona - Bubalus (Anoa) depressicornis fergusoni - Aliaj specioj de bestoj tre similas al la bubaloj, kaj foje oni nomas ilin bubalo. Ekzemploj estas: * La sinceroj el la afrika genro Syncerus: la kaj la * La bizonoj el la eŭropa kaj amerika genro Bison: la Eŭropa bizono kaj la Amerika bizono. (eo)
  • Bubalus is a genus of bovines that was proposed by Charles Hamilton Smith in 1827. The International Code of Zoological Nomenclature and classification of domestic animals as species, subspecies, races or breeds has been discussed controversially for many years and was inconsistent between authors. Assessors of the Food and Agriculture Organization consider domestic water buffalo populations as breeds. (en)
  • Bubalus es un género de mamíferos artiodáctilos pertenecientes a la subfamilia Bovinae; son conocidos vulgarmente como búfalos. (es)
  • Die Asiatischen Büffel (Bubalus) sind eine Gattung der Rinder, die in vier Arten über Süd- und Südostasien verbreitet ist. In geschichtlicher Zeit reichte ihr Verbreitungsgebiet westwärts bis Vorderasien und nordwärts bis China, in der letzten Eiszeit umschloss es auch Nordafrika. Durch den Menschen wurden Asiatische Büffel auch auf andere Kontinente gebracht. Nur der Wasserbüffel (Bubalus arnee) ist weit verbreitet und gut bekannt. Die übrigen Arten asiatischer Büffel sind auf kleine Inseln beschränkt. * Wasserbüffel (Bubalus arnee (Kerr, 1792)) * Tamarau (Bubalus mindorensis Heude, 1888) * Tiefland-Anoa (Bubalus depressicornis (C. H. Smith, 1827)) * Berg-Anoa (Bubalus quarlesi (Ouwens, 1910)) * die Einteilung des Hauswasserbüffel, ehemals Bubalus bubalis, ist umstritten. Ausgestorbene Arten * † Europäischer Wasserbüffel (Bubalus murrensis) * † * † * † * † Der Tamarau kommt nur auf der philippinischen Insel Mindoro vor. Tiefland- und Berg-Anoa bilden die Untergattung Anoa und werden gelegentlich als eine Art zusammengefasst. Sie sind auf der indonesischen Insel Sulawesi und der kleinen Nachbarinsel Buton endemisch. In Europa kam im Pleistozän ebenfalls eine Art, der Europäische Wasserbüffel (Bubalus murrensis) vor. 2017 wurde die fossile Anoa-Art aus dem Süden Sulawesis beschrieben. (de)
  • Bubalus generoa Bovinaeren barruko azpifamiliako bat da. Animalia handiak dira, belarjaleak, eta ekonomikoki garrantzitsuak, adibidez behiak, bufalo. (eu)
  • Le genre Bubalus regroupe les buffles asiatiques. Traduction de l'anglais water buffalo, l'appellation pour ce genre de « buffle d'eau » que l'on rencontre parfois, est un pléonasme en français (pas en anglais où elle sert à distinguer le buffle du bison également appelé buffalo). En effet le buffle, inféodé à l'état sauvage aux milieux humides, reste très attiré par les zones aquatiques et il n'existe pas de « buffle de terre », à moins d'appeler ainsi le genre sauvage africain Syncerus, qui a une morphologie différente. (fr)
  • Ainmhí mór is ea an buabhall. Mamach le crúba atá ann. (ga)
  • Bubalus adalah genus dari keluarga sapi-sapian (Bovidae) yang mencakup: * Kerbau, Bubalus bubalis * , Bubalus arnee * Anoa dataran rendah, Bubalus depressicornis * Anoa pegunungan, Bubalus quarlesi * Tamaraw, Bubalus mindorensis (in)
  • Bubalus è un genere di Bovini nativo dell'Asia, comprendente cinque specie viventi, raggruppate in due sottogeneri: * Sottogenere Bubalus * Bubalus bubalis (bufalo indiano) * Bubalus murrensis (bufalo europeo) † * Bubalus cebuensis † * Bubalus mephistopheles (bufalo dalle corna corte) † * Bubalus mindorensis (tamarù o bufalo di Mindoro) * Sottogenere Anoa * Bubalus depressicornis * Bubalus quarlesi Alcuni zoologi dividono la specie Bubalus bubalis in due specie. (it)
  • 물소속(Bubalus)은 소과에 속하는 반추동물 속의 하나이다. 현종하는 5종으로 포유류로 이루어져 있다. 높이는 1.5-1.8m, 몸무게 약 900kg 정도이다. 머리는 비교적 길고 앞머리 부분이 높다. 일부는 가축화하여 농사에 이용한다. 뿔은 암수 모두 가지고 있으며 바깥쪽과 뒤쪽은 구부러져 거의 원을 이룬다. 뿔의 단면은 삼각형이고 윗면은 편평하고 뚜렷한 가로융기가 있다. 뿔의 길이는 2m 정도로 수평이다. 털은 매우 적고 짧으며 거칠다. 호수나 늪이 있는 초원에서 큰 무리를 지어 살며 주로 이른 아침이나 저녁에 먹이를 찾아다니고 낮에는 풀이 무성한 곳에서 되새김질을 하며 지낸다. 또한 외부 기생충 등을 방지하기 위해 자주 진흙 목욕을 한다. 무리는 암컷과 새끼들이 중심이 되고, 수컷은 단독 또는 작은 무리를 지어 주변을 배회한다. 야생물소는 사나워서 육식동물인 사자나 호랑이와 대적할 정도이다. 실제로 물소의 공격으로 암사자가 죽는 모습이 촬영되었다. 아시아물소는 오랜 옛날부터 논농사에 이용되었고, 아시아에서 대규모의 벼농사를 가능하게 해주었다. 번식기에는 수컷이 많은 암컷을 거느린다. 임신기간은 10-11개월이며, 한배에 한 마리의 새끼를 낳는다. 야생물소는 현재 무자비한 포획으로 그 수가 급격히 감소하였고 오래전부터 가축화되어 각지에서 사육되고 있다. 또 오스트레일리아 등지에서는 가축물소가 다시 야생화하여 약 20만 마리의 물소가 살고 있으나 사람들이 스포츠로, 또는 가죽과 고기를 목적으로 한 살육이 극심한 상황이다. 물소의 털가죽은 질기고 두꺼워서 좋은 가죽으로 사용된다. 또한 젖은 영양분이 풍부해서 가축소의 젖보다 지방이 많다. 물소의 천적은 호랑이·들개 등이다. 야생종은 인도, 네팔, 아삼, 방글라데시 등지에 분포한다. (ko)
  • Bubalus is een geslacht van zoogdieren uit de familie van de Bovidae (Holhoornigen). (nl)
  • Wół (Bubalus) – rodzaj ssaków krętorogich z grupy bawołów, obejmujący współcześnie żyjące azjatyckie gatunki: * wół domowy (Bubalus bubalis) * anoa nizinny (Bubalus depressicornis) * wół mindorski (Bubalus mindorensis) * anoa górski (Bubalus quarlesi) * wół indyjski (Bubalus arnee) wymarłe: * † * † Niekiedy dziką formę Bubalus bubalis – bawoła domowego opisywano pod osobną nazwą jako bawoła indyjskiego (B. arnee). (pl)
  • Бу́йволы — общее название представителей двух родов семейства полорогих: * род азиатские буйволы (Bubalus) * азиатский буйвол (Bubalus bubalis) * тамарау (Bubalus mindorensis) * аноа (Bubalus depressicornis) * горный аноа (Bubalus quarlesi) * род африканские буйволы (Syncerus) * африканский буйвол (Syncerus caffer) Азиатский буйвол одомашнен и используется чаще как молочное животное в Южной Азии, Африке и Южной Европе. В Северной Америке «буйволом» традиционно, но некорректно, называли бизона. (ru)
  • Bubalus é um gênero da família Bovidae, sub-família Bovinae, que foi amplamente distribuído na Eurásia no Pleistoceno. O gênero Bubalus inclui quatro espécies: Bubalus depressicornis ou Anoa, que vive apenas na Indonésia, com 46 cromossomos; Bubalus mindorensis, encontrado apenas na ilha de Mindoro nas Filipinas, chamado também de Tamarao ou búfalo de Mindoro; Bubalus arnee, o selvagem búfalo asiático, originário do norte da Índia; e o Bubalus bubalis, espécie derivada da domesticação de Bubalus arnee. A domesticação ocorreu relativamente recentemente (5.000 anos atrás) em comparação com a domesticação do Bos taurus (10.000 anos atrás). O búfalo asiático parece ser domesticado no vale do Indo, na China e na Mesopotâmia, de onde foi introduzido no Egito e no sul da Itália pela invasão dos árabes no século 8 e depois nos Balcãs pelos cruzados e, finalmente, pela invasão turca Selgiukid, durante a expansão do império otomano no século XV. O búfalo doméstico, também conhecido como "Water Buffalo" ou búfalo-d'água (Bubalus bubalis) são divididos em dois grupos principais: o Bubalus bubalis bubalis com 2n=50 cromossomos, também conhecidos como "River Buffalo" , e o Bubalus bubalis var. kerebau ou Carabao com 2n=48 cromossomos, composto por apenas uma raça, conhecida como "Swamp Buffalo" ou . Não se confundem com o Bisão ou Búfalo Americano, com 2n=60 cromossomos, nem com o Búfalo Africano, Syncerus caffer, com 2n=52 cromossomos e pertence ao grupo dos big five). O período de gestação dos bubalinos pode variar de 278 a 311 dias, mais ou menos 9 a 10 meses, dependentes da região e da raça considerada. A população mundial de búfalos é de aproximadamente 201 milhões de cabeças, com 193 milhões (96%) na Ásia (112 milhões na Índia, 56%); cerca de 3,7 milhões na África (1,8%); 4,2 milhões (2%) na América, 440.000 cabeças na Europa (0,2%) e cerca de 100.000 na Austrália No Brasil, são reconhecidas pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos quatro raças: Mediterrâneo, Murrah, (búfalo-do-rio) e Carabao (búfalo-do-pântano). Os animais da raça Mediterrâneo têm origem italiana, possuem aptidão tanto para produção de carne quanto de leite, têm porte médio e são medianamente compactos. A raça Murrah, de origem Indiana, apresenta animais com conformação média e compacta, cabeças leves e chifres curtos, espiralados enrodilhando-se em anéis na altura do crânio. Jaffarabadi, também indiana, é a raça menos compacta e de maior porte, apresenta chifres longos e de espessura fina, com uma curvatura longa e harmônica. A raça Carabao é a única adaptada às regiões pantanosas, e está concentrada na ilha de Marajó, no Pará e no Maranhão; teve sua origem no norte das Filipinas, apresenta pelagem mais clara, cabeça triangular, chifres grandes e pontiagudos, voltados para cima, porte médio e capacidade para produção de carne e leite, além de serem bastante utilizados como força motriz. Os Bubalinos têm temperamento dócil, o que facilita sua criação e manejo e se adaptam bem às condições ambientais úmidas. Como sua pele é preta com poucos pelos também pretos, sofrem muito quando estão sob a luz do sol e, o que agrava ainda mais é a dificuldade que os bubalinos têm de dissipar o calor extracorpóreo, em função do reduzido número de glândulas sudoríparas. Por esse motivo as propriedades de bubalinos geralmente dispõe de açude ou lago para que o animal possa ficar mergulhado nas horas mais quentes do dia, tendo ainda como coadjuvante para a sua perfeita regulação térmica corpórea, áreas de sombra. (pt)
  • Bubalus är ett släkte med oxdjur som omfattar fyra idag förekommande arter. Släktet förekommer i södra och sydöstra Asien men under historisk tid sträckte sig utbredningsområdet fram till Sydvästasien och norrut till Kina, under senaste istiden fanns dessa djur även i norra Afrika. Vattenbuffeln har introducerats av människan till områden utanför dess naturliga utbredningsområde. * Vattenbuffeln (Bubalus arnee) * Tamarau (Bubalus mindorensis) * Låglandsanoa (Bubalus depressicornis) * Dvärganoa (Bubalus quarlesi) De två sistnämnda arterna som förekommer på den indonesiska ön Sulawesi samt på den lilla ön Buton, behandlas av vissa auktoriteter som en art. Dessutom finns en utdöd art beskriven, Bubalus mephistopheles. (sv)
  • Буйволи — загальна назва представників двох родів родини бикових (Bovidae). (uk)
  • 水牛属(學名:Bubalus),是牛科的一屬,包括五種現存的水牛: * 河水牛 Bubalus arnee * 水牛 Bubalus bubalus * 低地倭水牛 Bubalus depressicornis * B. quarlesi * 民都洛水牛 Bubalus mindorensis (zh)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 87205 (xsd:integer)
dbo:wikiPageLength
  • 8680 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 982970820 (xsd:integer)
dbo:wikiPageWikiLink
dbp:authority
  • C. H. Smith, 1827 (en)
dbp:subdivision
  • (en)
  • Bubalus depressicornis (en)
  • Bubalus quarlesi (en)
  • Bubalus arnee (en)
  • Bubalus mindorensis (en)
  • Bubalus bubalus (en)
dbp:subdivisionRanks
  • Species (en)
dbp:taxon
  • Bubalus (en)
dbp:typeSpecies
  • Bubalus bubalus (en)
dbp:typeSpeciesAuthority
  • Linnaeus, 1758 (en)
dbp:wikiPageUsesTemplate
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • الجاموس (الإسم العلمي:Bubalus)، هو جنس من أسرة الأبقار ضمن فصيلة البقريات من رتبة مزدوجات الأصابع. ويحتوي جنس الجاموس على خمسة أنواع. (ar)
  • Asijský buvol (Bubalus) je jeden ze čtyř rodů podčeledi tuři. Rod je zastoupen dvěma druhy: * Anoa (Bubalus depressicornis) * Arni (Bubalus arnee) Domestikovanou formou asijského buvola je buvol domácí (Bubalus arnee f. bubalus), zvaný kerabi. (cs)
  • Ο Βούβαλος είναι γένος μεγάλων αρτιοδάκτυλων μηρυκαστικών θηλαστικών που συγγενεύει με το βόδι γι΄ αυτό και ανήκει στην οικογένεια των βοειδών. Χαρακτηριστικότερο είδος είναι ο Βούβαλος η βούβαλις (Bubalus bubalis) συνών. Βούβαλος ο κοινός (Bubalus vulgaris) ή ινδικός (Bubalus indicus) ή ασιατικός. Κατάγεται από τις Ινδίες, από όπου τον 5ο αι. μ.Χ. με τις επιδρομές του Αττίλα, διαδόθηκε σε πολλά μέρη και εξημερώθηκε. (el)
  • Bubalus is a genus of bovines that was proposed by Charles Hamilton Smith in 1827. The International Code of Zoological Nomenclature and classification of domestic animals as species, subspecies, races or breeds has been discussed controversially for many years and was inconsistent between authors. Assessors of the Food and Agriculture Organization consider domestic water buffalo populations as breeds. (en)
  • Bubalus es un género de mamíferos artiodáctilos pertenecientes a la subfamilia Bovinae; son conocidos vulgarmente como búfalos. (es)
  • Bubalus generoa Bovinaeren barruko azpifamiliako bat da. Animalia handiak dira, belarjaleak, eta ekonomikoki garrantzitsuak, adibidez behiak, bufalo. (eu)
  • Le genre Bubalus regroupe les buffles asiatiques. Traduction de l'anglais water buffalo, l'appellation pour ce genre de « buffle d'eau » que l'on rencontre parfois, est un pléonasme en français (pas en anglais où elle sert à distinguer le buffle du bison également appelé buffalo). En effet le buffle, inféodé à l'état sauvage aux milieux humides, reste très attiré par les zones aquatiques et il n'existe pas de « buffle de terre », à moins d'appeler ainsi le genre sauvage africain Syncerus, qui a une morphologie différente. (fr)
  • Ainmhí mór is ea an buabhall. Mamach le crúba atá ann. (ga)
  • Bubalus adalah genus dari keluarga sapi-sapian (Bovidae) yang mencakup: * Kerbau, Bubalus bubalis * , Bubalus arnee * Anoa dataran rendah, Bubalus depressicornis * Anoa pegunungan, Bubalus quarlesi * Tamaraw, Bubalus mindorensis (in)
  • Bubalus è un genere di Bovini nativo dell'Asia, comprendente cinque specie viventi, raggruppate in due sottogeneri: * Sottogenere Bubalus * Bubalus bubalis (bufalo indiano) * Bubalus murrensis (bufalo europeo) † * Bubalus cebuensis † * Bubalus mephistopheles (bufalo dalle corna corte) † * Bubalus mindorensis (tamarù o bufalo di Mindoro) * Sottogenere Anoa * Bubalus depressicornis * Bubalus quarlesi Alcuni zoologi dividono la specie Bubalus bubalis in due specie. (it)
  • Bubalus is een geslacht van zoogdieren uit de familie van de Bovidae (Holhoornigen). (nl)
  • Wół (Bubalus) – rodzaj ssaków krętorogich z grupy bawołów, obejmujący współcześnie żyjące azjatyckie gatunki: * wół domowy (Bubalus bubalis) * anoa nizinny (Bubalus depressicornis) * wół mindorski (Bubalus mindorensis) * anoa górski (Bubalus quarlesi) * wół indyjski (Bubalus arnee) wymarłe: * † * † Niekiedy dziką formę Bubalus bubalis – bawoła domowego opisywano pod osobną nazwą jako bawoła indyjskiego (B. arnee). (pl)
  • Бу́йволы — общее название представителей двух родов семейства полорогих: * род азиатские буйволы (Bubalus) * азиатский буйвол (Bubalus bubalis) * тамарау (Bubalus mindorensis) * аноа (Bubalus depressicornis) * горный аноа (Bubalus quarlesi) * род африканские буйволы (Syncerus) * африканский буйвол (Syncerus caffer) Азиатский буйвол одомашнен и используется чаще как молочное животное в Южной Азии, Африке и Южной Европе. В Северной Америке «буйволом» традиционно, но некорректно, называли бизона. (ru)
  • Буйволи — загальна назва представників двох родів родини бикових (Bovidae). (uk)
  • 水牛属(學名:Bubalus),是牛科的一屬,包括五種現存的水牛: * 河水牛 Bubalus arnee * 水牛 Bubalus bubalus * 低地倭水牛 Bubalus depressicornis * B. quarlesi * 民都洛水牛 Bubalus mindorensis (zh)
  • Bubalus és un gènere de bòvids al qual pertanyen les següents espècies: * Subgènere Bubalus * Búfal aquàtic, Bubalus bubalis * Bubalus bubalis carabanesis * Bubalus bubalis bubalis * * Bubalus cebuensis † (extint) * † (extint) * Bubalus mindorensis * † (Búfal aquàtic europeu, extint) * Subgènere Anoa * Bubalus depressicornis * Bubalus quarlesi (ca)
  • Die Asiatischen Büffel (Bubalus) sind eine Gattung der Rinder, die in vier Arten über Süd- und Südostasien verbreitet ist. In geschichtlicher Zeit reichte ihr Verbreitungsgebiet westwärts bis Vorderasien und nordwärts bis China, in der letzten Eiszeit umschloss es auch Nordafrika. Durch den Menschen wurden Asiatische Büffel auch auf andere Kontinente gebracht. Nur der Wasserbüffel (Bubalus arnee) ist weit verbreitet und gut bekannt. Die übrigen Arten asiatischer Büffel sind auf kleine Inseln beschränkt. Ausgestorbene Arten * † Europäischer Wasserbüffel (Bubalus murrensis) * † * † * † * † (de)
  • Bubalo estas genro de bovenoj. Inter la bubaloj estas la akvobubalo, la , kaj la . genro : BUBALO - Bubalusspecio : † bubalo tejlharda - Bubalus teilhardisubgenro : bubalo - Bubalusspecio : Akvobubalo - Bubalus (Bubalus) arneesubspecio : bubalo (bubalo) arnio hindia - Bubalus (Bubalus) arnee arnee -subspecio : bubalo (bubalo) arnio cejlona - Bubalus (Bubalus) arnee migonasubspecio : bubalo (bubalo) arnio asama - Bubalus (Bubalus) arnee fulvussubspecio : bubalo (bubalo) arnio bornea - Bubalus (Bubalus) arnee hoseisubspecio : bubalo (bubalo) arnio mindora - Bubalus (Bubalus) arnee mindorensisspecio : Bubalus cebuensis (formortinta)specio : , Bubalus mindorensissubgenro : - Anoaspecio : bubalo (anoo) anoo - Bubalus (Anoa) depressicornis –subspecio : bubalo (anoo) anoo baslanda - Bubalus (Ano (eo)
  • 물소속(Bubalus)은 소과에 속하는 반추동물 속의 하나이다. 현종하는 5종으로 포유류로 이루어져 있다. 높이는 1.5-1.8m, 몸무게 약 900kg 정도이다. 머리는 비교적 길고 앞머리 부분이 높다. 일부는 가축화하여 농사에 이용한다. 뿔은 암수 모두 가지고 있으며 바깥쪽과 뒤쪽은 구부러져 거의 원을 이룬다. 뿔의 단면은 삼각형이고 윗면은 편평하고 뚜렷한 가로융기가 있다. 뿔의 길이는 2m 정도로 수평이다. 털은 매우 적고 짧으며 거칠다. 호수나 늪이 있는 초원에서 큰 무리를 지어 살며 주로 이른 아침이나 저녁에 먹이를 찾아다니고 낮에는 풀이 무성한 곳에서 되새김질을 하며 지낸다. 또한 외부 기생충 등을 방지하기 위해 자주 진흙 목욕을 한다. 무리는 암컷과 새끼들이 중심이 되고, 수컷은 단독 또는 작은 무리를 지어 주변을 배회한다. 야생물소는 사나워서 육식동물인 사자나 호랑이와 대적할 정도이다. 실제로 물소의 공격으로 암사자가 죽는 모습이 촬영되었다. (ko)
  • Bubalus é um gênero da família Bovidae, sub-família Bovinae, que foi amplamente distribuído na Eurásia no Pleistoceno. O gênero Bubalus inclui quatro espécies: Bubalus depressicornis ou Anoa, que vive apenas na Indonésia, com 46 cromossomos; Bubalus mindorensis, encontrado apenas na ilha de Mindoro nas Filipinas, chamado também de Tamarao ou búfalo de Mindoro; Bubalus arnee, o selvagem búfalo asiático, originário do norte da Índia; e o Bubalus bubalis, espécie derivada da domesticação de Bubalus arnee. A domesticação ocorreu relativamente recentemente (5.000 anos atrás) em comparação com a domesticação do Bos taurus (10.000 anos atrás). O búfalo asiático parece ser domesticado no vale do Indo, na China e na Mesopotâmia, de onde foi introduzido no Egito e no sul da Itália pela invasão dos á (pt)
  • Bubalus är ett släkte med oxdjur som omfattar fyra idag förekommande arter. Släktet förekommer i södra och sydöstra Asien men under historisk tid sträckte sig utbredningsområdet fram till Sydvästasien och norrut till Kina, under senaste istiden fanns dessa djur även i norra Afrika. Vattenbuffeln har introducerats av människan till områden utanför dess naturliga utbredningsområde. * Vattenbuffeln (Bubalus arnee) * Tamarau (Bubalus mindorensis) * Låglandsanoa (Bubalus depressicornis) * Dvärganoa (Bubalus quarlesi) (sv)
rdfs:label
  • جاموس (ar)
  • Bubalus (ca)
  • Asijský buvol (cs)
  • Asiatische Büffel (de)
  • Βούβαλος (el)
  • Bubalus (en)
  • Bubalo (eo)
  • Bubalus (es)
  • Bubalus (eu)
  • Bubalus (fr)
  • Buabhall (ga)
  • Bubalus (in)
  • Bubalus (it)
  • 물소속 (ko)
  • Bubalus (nl)
  • Wół (rodzaj) (pl)
  • Búfalo (pt)
  • Буйвол (ru)
  • Bubalus (sv)
  • Буйволи (uk)
  • 水牛属 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:genus of
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbo:wikiPageWikiLink of
is dbp:genus of
is foaf:primaryTopic of