About: Striped hyena     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : dbo:Mammal, within Data Space : dbpedia.org associated with source document(s)

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • ضبع مخطط
  • Hiena ratllada
  • Hyena žíhaná
  • Streifenhyäne
  • Ύαινα η ραβδωτή
  • Striped hyena
  • Hyaena hyaena
  • Hyaena hyaena
  • Hiena bergaris
  • Hyène rayée
  • シマハイエナ
  • Hyaena hyaena
  • 줄무늬하이에나
  • Gestreepte hyena
  • Hiena pręgowana
  • Hiena-riscada
  • Полосатая гиена
  • Strimmig hyena
  • Гієна смугаста
  • 条纹鬣狗
rdfs:comment
  • La hiena ratllada (Hyaena hyaena), és un mamífer omnívor de la família dels hiènids.
  • Hyena žíhaná (Hyaena hyaena) je jediným druhem hyeny, která se vyskytuje i mimo území Afriky, v Asii. Obývá rozsáhlé území stepí a polopouští od Senegalu po Indii a od Tanzanie až po Turkmenistán. Preferuje otevřenou krajinu stepí a savan, lesnatým územím a pouštím se vyhýbá.
  • Die Streifenhyäne (Hyaena hyaena) ist eine Raubtierart aus der Familie der Hyänen (Hyaenidae). Sie ist an ihrem gestreiften Fell zu erkennen und der einzige Vertreter ihrer Familie, der nicht nur in Afrika, sondern auch im westlichen und südlichen Asien vorkommt. Sie ist nachtaktiv und kann sowohl einzelgängerisch als auch in kleinen Gruppen leben. Ihre Nahrung besteht vorwiegend aus dem Aas größerer Tiere, daneben frisst sie auch selbst erlegte Kleintiere und pflanzliches Material. Aufgrund der Bejagung und anderer Faktoren sind die Bestände rückläufig.
  • Η ραβδωτή ύαινα (Hyaena hyaena), γνωστή επίσης και ως γλάνος, είναι είδος ύαινας που προέρχεται από τη βόρεια και ανατολική Αφρική, τη Μέση Ανατολή, τον Καύκασο, την κεντρική Ασία και την Ινδική υποήπειρο. Είναι καταγεγραμμένη από την IUCN ως σχεδόν απειλούμενη, καθώς ο παγκόσμιος πληθυσμός εκτιμάται ότι είναι κάτω από 10.000 ώριμα άτομα τα οποία εξακολουθούν να υφίστανται εσκεμμένη και παρεμπίπτουσα δίωξη μαζί με μείωση της βάσης των θηραμάτων τέτοια που μπορεί να καταστεί συνεχιζόμενη πτώση κατά 10% ενόψει των επόμενων τριών γενεών.
  • Marradun hiena (Hyaena hyaena) Hyaena generoko bi espezietako bat da. Carnivoraren barruko Hyaenidae familian sailkatuta dago..
  • Hyaena hyaena Hyaena hyaena Hyène rayée au zoo de Moscou Espèce Hyaena hyaena(Linnaeus, 1758) Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Répartition géographique La Hyène rayée (Hyaena hyaena) est une des Hyaenidae du genre Hyaena qui est composé de deux espèces actuelles (l'autre étant la hyène brune ou Hyaena brunnea) et d’espèces fossiles.
  • La hiena rayada (Hyaena hyaena) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Hyaenidae. Es uno de los miembros más extendidos de su familia. Se distribuye por buena parte de África, Oriente Medio (incluyendo el sur de Turquía), Pakistán y algunas zonas de India. En Europa está extinta. No se reconocen subespecies.​
  • シマハイエナ(縞鬣犬、Hyaena hyaena)は、ハイエナ科シマハイエナ属(ハイエナ属)に分類されるハイエナ。本種のみでシマハイエナ属を形成する。シマハイエナ属はハイエナ科の模式属。特定動物。
  • De gestreepte hyena (Hyaena hyaena) is een van de vier hyenasoorten. Hij dankt zijn naam aan de zwarte strepen over het hele lichaam. De wetenschappelijke naam van de soort werd in 1758 als Canis hyaena gepubliceerd door Carl Linnaeus.
  • Hiena pręgowana (Hyaena hyaena) – gatunek drapieżnego ssaka z podrodziny hien (Hyaeninae) w rodzinie hienowatych (Hyaenidae). Żyje ok. 25 lat.
  • A hiena-riscada (Hyaena hyaena), também conhecida por hiena-raiada ou hiena-listrada, é um mamífero carnívoro da família Hyaenidae, conhecida por sua voz, semelhante a uma gargalhada humana,mas ela não ri por achar graça,e sim um modo de comunicação. Habita partes da África e da Ásia.
  • Strimmig hyena (Hyaena hyaena) är en jämförelsevis liten art i familjen hyenor. Det är den enda arten i familjen som förekommer utanför Afrika. Den lever även i delar av Asien.
  • 条纹鬣狗(学名:Hyaena hyaena)也称缟鬣狗、黑条鬣狗、条纹土狼,是一种分布于非洲和亚洲西南部的鬣狗,也是亚洲地区现存唯一一种鬣狗。体型较小,体长约90~120厘米,尾长30厘米,体重25~55千克。皮毛呈浅灰色或淡黄,上有垂直的褐色或黑色条纹。前肢较长,脚仅4个趾。多独居,全天均可以活动,常出现人类居住区附近。嗅觉发达,强健,主要以腐肉为食。有些地区将条纹鬣狗作为宠物饲养。
  • الضَبُعُ المُخَطَّطَ أو العَرْفاء (الاسم العلمي: Hyaena hyaena) هو حيوان قارت من فصيلة الضبعيات التي تضم إلى جانب هذا النوع الضبع المرقط، العسبار، والضبع البني الوثيق الصلة بالضبع المخطط. والضبع المخطط أوسع انتشارا من الأنواع الباقية إذ أن موطنه يشمل أفريقيا بكاملها، الشرق الأوسط، باكستان، غرب الهند، والأناضول. وكانت هذه الحيوانات تعيش في أوروبا أيضا قبل أن تنقرض منذ فترة بعيدة. الضباع المخططة أو كاسحة أي أنها تقتات على الجيفة معظم الوقت، إلا أنها قد تصطاد الثدييات الصغيرة أيضا كما وتقتات على الفاكهة والحشرات، ويعرف عن السلالات الأكبر حجما أنها تصطاد طرائد بحجم الخنزير البري. تعتبر هذه الحيوانات رحّآلة، فهي تنتقل بين مصادر الماء واحدة تلو الأخرى إلا أنها لاتبتعد أكثر من 10 كيلومترات (6 أميال) عن أحدها. تصطاد الضباع المخططة بشكل فردي إلا أنها تتجمع في مجموعات عائلية صغيرة، وهي كمثل باقي ال
  • Hiena belang (Hyaena hyaena) adalah spesies hiena asli Afrika Utara dan Timur, Timur Tengah, Turki, Kaukasus, Asia Tengah, dan anak benua India. Hewan ini digolongkan sebagai spesies mendekati terancam dalam daftar merah IUCN.
  • La iena striata (Hyaena hyaena Linnaeus, 1758) è una specie di iena originaria di Africa settentrionale e orientale, Medio Oriente, Caucaso, Asia centrale e subcontinente indiano. Viene classificata dalla IUCN come prossima alla minaccia (Near Threatened), in quanto la popolazione globale viene stimata a meno di 10.000 esemplari maturi, che devono tuttora fronteggiare persecuzioni dirette e accidentali, nonché i problemi correlati alla diminuzione delle prede; di conseguenza si stima che la popolazione totale rischia di diminuire del 10% nel corso delle prossime tre generazioni.
  • Полоса́тая гие́на (лат. Hyaena hyaena) — типичный представитель семейства гиеновых. Единственная из гиеновых, которая встречается за пределами Африканского континента. Водится во всей северной Африке, в значительной части Азии от Средиземного моря до Бенгальского залива. Обычна в Северо-Западной и средней Индии, становится реже к югу и отсутствует на Цейлоне, равно как и во всех странах, лежащих далее на восток; в Африке южнее Сахары местами также обычна, но к югу региона становится редка. Её ареал практически не пересекается с ареалом африканской пятнистой гиены. Заселяет южную и восточную Турцию, Иран, Пакистан, Афганистан, Непал, весь Аравийский полуостров, доходя до Тибета и Джунгарии.
  • Гіє́на смуга́ста (Hyaena hyaena) — ссавець родини Гієнових. Смугаста гієна має доволі великий, хоча й розірваний ареал, що займає північну й східну Африку, Близький Схід, Аравійський півострів, Туреччину, Кавказ, Центральну Азію, Індію й Непал. На більшій частині зони поширення мешкає у посушливих чи напівпосушливих відкритих місцевостях чи місцинах, порослих негустими чагарниками. Уникає відкритих пустель (наприклад, центру Аравійської пустелі й Сахари, хоча може бути при малій щільності в центральній Сахарі). Уникає густих заростей і лісів, а також великих висот, однак, смугаста гієна була записана на 3300 м у Пакистані, 2700 м у марокканському Високому Атласі й принаймні до 2300 м в Ефіопському нагір'ї. Смугаста гієна іноді наближається до великих людських поселень (наприклад, в Ізраїлі
name
  • Striped hyena
foaf:depiction
  • External Image
foaf:isPrimaryTopicOf
thumbnail
dct:subject
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
Link from a Wikipage to another Wikipage
Faceted Search & Find service v1.17_git81 as of Jul 16 2021


Alternative Linked Data Documents: PivotViewer | ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 08.03.3322 as of Jul 22 2021, on Linux (x86_64-generic-linux-glibc25), Single-Server Edition (61 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2021 OpenLink Software