About: Neatsfoot oil     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : yago:Whole100003553, within Data Space : dbpedia.org associated with source document(s)

Neatsfoot oil is a yellow oil rendered and purified from the shin bones and feet (but not the hooves) of cattle. "Neat" in the oil's name comes from an Old English word for cattle. Neatsfoot oil is used as a conditioning, softening and preservative agent for leather. In the 18th century, it was also used medicinally as a topical application for dry scaly skin conditions. "Prime neatsfoot oil" or "neatsfoot oil compound" are terms used for a blend of pure neatsfoot oil and non-animal oils, generally mineral or other petroleum-based oils.

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • زيت نعل القدم
  • Oli de pota de bou
  • Klauenöl
  • Neatsfoot oil
  • Aceite de pie de buey
  • Huile de pied de bœuf
  • 牛脚油
  • Klauwolie
  • Olej kostny
  • Костяное масло
rdfs:comment
  • Es denomina oli de pota de bou a aquell oli que s'obté deixant reposar la decocció aquosa dels peus de bou separats de la seva peülla, retirant el líquid que sobrenada i abocant-ho en grans dipòsits on es depura deixant-lo en repòs. Aquest oli ha servit per greixar les rodes de les màquines delicades, especialment en rellotgeria, així com els cuirs dels arnesos. A vegades, s'ha emprat contra la tisi en comptes de l'oli de fetge de bacallà.
  • Klauenöl, Klauenfett oder Klauenschmalz (Oleum pedum tauri, Bubulum Oil) ist ein Tierfett, das aus der Hornsubstanz der Klauen und den Fußknochen von Rindern, Pferden und Schafen gewonnen werden kann. Neben diesem kann das weniger reine Knochenöl oder Knochenfett durch Auskochen oder Lösemittelextraktion aus Knochen gewonnen werden. Klauenöl hat vor allem historisch eine Bedeutung als technisches Öl, vor allem als Uhrmacheröl.
  • Se denomina aceite de pie de buey a aquel que se obtiene abandonando a sí mismo el decocto acuoso de los pies de buey separados de su pezuña, retirando el líquido que sobrenada y vertiéndolo en grandes depósitos donde se depura por el reposo. Este aceite ha servido para engrasar las ruedas de las máquinas delicadas, especialmente en relojería, así como también los cueros de los arneses. En ocasiones, se ha empleado contra la tisis en vez del aceite de hígado de bacalao.
  • 牛脚油(ぎゅうきゃくゆ、英語: Neatsfoot oil, beef foot oil, trotter oil)とは、牛脚の脂肉と骨から加熱抽出して得られる液状油。主に非食用の副産物として生産される。
  • Neatsfoot oil is a yellow oil rendered and purified from the shin bones and feet (but not the hooves) of cattle. "Neat" in the oil's name comes from an Old English word for cattle. Neatsfoot oil is used as a conditioning, softening and preservative agent for leather. In the 18th century, it was also used medicinally as a topical application for dry scaly skin conditions. "Prime neatsfoot oil" or "neatsfoot oil compound" are terms used for a blend of pure neatsfoot oil and non-animal oils, generally mineral or other petroleum-based oils.
  • Klauwolie (ook: hoevenolie of ossepootolie) is een dierlijke olie die wordt verkregen door het in water uitkoken van de voetbeentjes van paarden, schapen of runderen. Klauwolie wordt gebruikt voor de smering van fijne mechanismen. Daarnaast wordt het gebruikt voor het onderhoud van leer.
  • Olej kostny - bezwonny, nieschnący, trudno jełczejący olej otrzymywany z kości (najczęściej z goleni bydlęcych, lecz nie z kopyt) poprzez gotowanie z wodą, wytapiany parą wodną przy podwyższonym ciśnieniu lub za pomocą ekstrakcji rozpuszczalnikami węglowodorowymi (np. benzenem). Barwa od białej przez żółtą do brązowej, w zależności od stopnia czystości. Za najwyższej jakości olej uważany jest cielęcy, bez domieszki innych olejów. Używany do pielęgnacji, konserwacji i zmiękczania wyrobów skórzanych. W XVIII wieku używany był w celach kosmetycznych i w leczeniu chorób dermatologicznych. Używany też jako smar precyzyjnych mechanizmów a także do produkcji mydła.
  • Костяное масло, костное масло (лат. oleum cornu cervi, англ. bone oil lubricant) — высококачественное органическое смазочное масло животного происхождения. Прозрачная, светло-желтого оттенка маслянистая жидкость. В прошлом использовалось в медицине. Вырабатывается из животного костного жира, содержащегося в крупных костях животных.
  • زيت نعل القدم هو زيت أصفر يتم إنتاجه وتنقيته من عظام الساق وأقدامها (ولكن ليس حوافر) الماشية. "أنيق" في اسم الزيت يأتي من كلمة إنجليزية قديمة للماشية. [1] يستخدم زيت نعل القدم كعامل ترطيب وتنعيم وحافظة للجلود. في القرن الثامن عشر ، تم استخدامه أيضًا طبيًا كتطبيق موضعي لأمراض الجلد المتقشرة الجافة. يُعد مصطلح "زيت نعل الأقدام الرئيسي" أو "مركب زيت النعل السفلي" عبارة تستخدم لمزيج من زيت الطعام النقي والزيوت غير الحيوانية ، بشكل عام الزيوت المعدنية أو الزيوت الأخرى القائمة على البترول. الصناعة: الاستخدامات: المراجع: "Neat's_foot oil." Encyclopædia Britannica, 2014
  • L’huile de pied de bœuf est une huile jaune produite à partir des os des pieds et des tibias (pas des sabots) du bétail. Elle est utilisée dans le conditionnement, le ramollissement et la conservation du cuir. Elle reste liquide à basse température. Au XVIIIe siècle, elle était utilisée médicalement en pommade pour traiter les problèmes de peau sèche.
foaf:depiction
  • External Image
foaf:isPrimaryTopicOf
thumbnail
dct:subject
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
Link from a Wikipage to another Wikipage
sameAs
dbp:wikiPageUsesTemplate
has abstract
  • زيت نعل القدم هو زيت أصفر يتم إنتاجه وتنقيته من عظام الساق وأقدامها (ولكن ليس حوافر) الماشية. "أنيق" في اسم الزيت يأتي من كلمة إنجليزية قديمة للماشية. [1] يستخدم زيت نعل القدم كعامل ترطيب وتنعيم وحافظة للجلود. في القرن الثامن عشر ، تم استخدامه أيضًا طبيًا كتطبيق موضعي لأمراض الجلد المتقشرة الجافة. يُعد مصطلح "زيت نعل الأقدام الرئيسي" أو "مركب زيت النعل السفلي" عبارة تستخدم لمزيج من زيت الطعام النقي والزيوت غير الحيوانية ، بشكل عام الزيوت المعدنية أو الزيوت الأخرى القائمة على البترول. عادة ما تحتوي الدهون من الحيوانات ذات الدم الدافئ على درجة انصهار عالية ، وتصبح صلبة عند البرودة ، ولكن يبقى زيت الأقدام السائلة في درجة حرارة الغرفة. ويرجع ذلك إلى أن الأرجل والقدمين النحيفة نسبيًا للحيوانات مثل الماشية يتم تكييفها لتحمل درجات حرارة أقل بكثير من درجة حرارة قلب الجسم وتحافظ عليها ، وذلك باستخدام التبادل الحراري للتيار المعاكس في الساقين بين الشرايين الدافئة والدم الوريدي البارد. وستصبح دهون الجسم الأخرى قاسية عند درجات الحرارة هذه. هذه الخاصية من زيت نعل القدم تسمح لها بالامتصاص بسهولة في الجلد. لا يزال زيت الجوز الحديث مصنوعًا من منتجات تعتمد على الماشية ، ويتم انتقاده أحيانًا بسبب ميله إلى تسريع أكسدة الجلد. تعمل هذه التركيبة على جعل الجلد أغمق ، مما يعني أن الاستخدام على الجلد الفاتح اللون من المرجح أن يغير لونه. إذا تمت إضافة الزيت المعدني أو أي مادة أخرى قائمة على البترول ، فقد يُطلق على المنتج اسم "مركب زيت الأقدام". [3] كما ثبت أن بعض العلامات التجارية مغشوشة بزيت بذور اللفت وزيت الصويا وزيوت أخرى. قد تؤدي إضافة الزيوت المعدنية إلى انحلال أسرع للخياطة غير الاصطناعية أو انهيار سريع للجلد نفسه. الصناعة: بعد ذبح الماشية ، يتم غلي القدمين وعظام الساق السفلية ، بما في ذلك الجلد وليس الحوافر. النفط الذي يتم إصداره منزوع الدسم، وتصفيته، والضغط عليه. الضغط الأول هو أعلى درجة; الضغط الثاني ينتج زيت أقل درجة وكعكة الصحافة الصلبة أو منتج ستيرن. [1] الاستخدامات: يتم استخدام زيت أنيق القدم على عدد من المنتجات الجلدية، على الرغم من أنه تم استبداله بالمنتجات الاصطناعية لبعض التطبيقات. يمكن تخفيف عناصر مثل قفازات البيسبول، السروج، تسخير الخيل وغيرها من تك الحصان ومكيفة مع زيت أنيق. يمكن أن أكسدة زيت أنيق (مثل غيرها من الضمادات الجلدية) مع مرور الوقت والمساهمة في ترخّي. [7] كما أنه قد يترك بقايا زيتية يمكن أن تجذب الغبار. على أحدث الجلود، فإنه قد يسبب سواد (حتى بعد تطبيق واحد)، وبالتالي قد لا يكون من المرغوب فيه منتج لاستخدامها عندما يكون الحفاظ على الظل أخف هو المطلوب. زيت أنيق القدم لديه فائدة أكبر للاستخدام الروتيني على معدات العمل. غالبًا ما يستخدم زيت أنيق القدم لفرش كتاب الزيت التي تم استخدامها في الطلاء القائم على الزيت ، حيث أن هذا الزيت غير جاف ويمكن غسله بسهولة مع المذيبات في أي وقت. زيت فرش يقلل من تراكم الصباغ في الحدر، والجزء المعدني أن العديد من فرش لديها لعقد الشعر في مكان. يتم استخدام زيت أنيق القدم من أعلى درجة كمواد تشحيم. [1] يتم استخدامه في صناعات الصناعات المعدنية كسائل قطع للألمنيوم. للتصنيع، والتنصت وحفر الألومنيوم، وهو متفوقة على الكيروسين ومختلف سوائل القطع القائمة على المياه. [الاستشهاد مطلوب] الدهون المتبقية من عملية الضغط الثانية، وستيرن الصلبة، ويستخدم في صناعة الصابون.[1] المراجع: "Neat's_foot oil." Encyclopædia Britannica, 2014 Neatsfoot Oil Ingredients | LIVESTRONG.COM Canadian Conservation Institute, Note 8/2: Care of Alum, Vegetable and Mineral Tanned Leather
  • Es denomina oli de pota de bou a aquell oli que s'obté deixant reposar la decocció aquosa dels peus de bou separats de la seva peülla, retirant el líquid que sobrenada i abocant-ho en grans dipòsits on es depura deixant-lo en repòs. Aquest oli ha servit per greixar les rodes de les màquines delicades, especialment en rellotgeria, així com els cuirs dels arnesos. A vegades, s'ha emprat contra la tisi en comptes de l'oli de fetge de bacallà.
Faceted Search & Find service v1.17_git81 as of Jul 16 2021


Alternative Linked Data Documents: PivotViewer | ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 08.03.3322 as of Jul 22 2021, on Linux (x86_64-generic-linux-glibc25), Single-Server Edition (61 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2021 OpenLink Software