About: Banteng     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : umbel-rc:Mammal, within Data Space : dbpedia.org associated with source document(s)

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • بانتنغ
  • Banteng
  • Banteng
  • Banteng
  • Banteng
  • Bantengo
  • Banteng
  • Banteng
  • Bos javanicus
  • Banteng
  • Bos javanicus
  • バンテン
  • 반텡
  • Banteng
  • Banteng azjatycki
  • Bos javanicus
  • Бантенг
  • Banteng
  • Бантенг
  • 爪哇野牛
rdfs:comment
  • بانتنغ أو بقرة جاوة نوع بري من ماشية جنوب شرق آسيا، من فصيلة البقريات، هي حيوان خجول تشابه في ذلك البقرة المحلية. يصل ارتفاع الأكتاف من 1.5 - 1.75 متر (60 - 69 بوصة)، لون الذكور بني داكن أو أسود، والإناث بني محمر والأرداف والسيقان لونها أبيض، ويشكل اللون الأبيض في السيقان ما يشبه الجوارب، القرون مقوسة إلى الداخل مكونة ما يشبه الدائرة. في بعض المناطق يتم تربية بانتنغ كبقرة محلية.
  • Banteng (Bos javanicus) je jedním ze čtyř (příp. tří) druhů žijících divokých turů. Stejně jako u všech divokých forem turů je jeho domovinou Asie. Zoologové rozlišují tři poddruhy – banteng jávský (Bos javanicus javanicus), který dal název celému druhu, banteng bornejský (Bos javanicus lowi) a banteng barmský (Bos javanicus birmanicus).Poddruhy jávský a barmský jsou přímo ohroženy, banteng bornejský je s největší pravděpodobností vyhynulý. V součastnosti populace nepřesahuje 8 000 jedinců. Domestikovanou formou bantenga je tur balijský (Bos javanicus f. domestica).
  • El Banteng (Bos javanicus), és una espècie de boví silvestre que es troba al sud-est d'Àsia.El banteng ha estat domesticat en diversos llocs del sud-est asiàtic i n'hi ha un milió i mig d'animals domesticats. Es fan servir com animals de treball i per la seva carn. Aquest boví també ha estat introduï al Territori del Nord d'Austràlia, on alguns han passat a l'estat feral.
  • Der Banteng (Bos javanicus), auch Sunda-Ochse genannt, ist ein Wildrind, das in Südostasien beheimatet ist. In Form des Balirinds ist er von Menschen domestiziert worden. Der wilde Banteng ist heute stark bedroht. Die größten reinrassigen Wildbestände leben auf Java im Ujung Kulon-Nationalpark und in Thailand im Huai Kha Khaeng-Schutzgebiet.
  • Banteng (Bos javanicus) behiaren familiako ugaztun artiodaktiloa da. 3 m luze izaten da, eta 1,50 m altu; burua txikia baina zabala du; mutur arroa, belarri handiak eta adar motzak gorantz zabalduak. Ilea gris arre kolorekoa du, eta hankak goialdean arrasto gorriak izaten ditu. Javan, Borneon eta Sumatran mendietako basoetan bizi da, talde txikietan bildurik.
  • Bos javanicus Bos javanicus Banteng Espèce Bos javanicus, 1823 Statut de conservation UICN EN A2cd+3cd+4cd : En danger Le banteng ou tembadau (Bos javanicus) est un bœuf sauvage relativement petit qui vit en Asie du Sud-Est. Sous la forme du bœuf de Bali, il a été domestiqué par l'homme et a été introduit en Australie où il forme une population marronne importante. Ce taureau sauvage est le symbole du Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ou Parti démocratique indonésien de lutte.
  • Il banteng (Bos javanicus d'Alton, 1823), chiamato anche bue della Sonda, è un bovino selvatico originario del Sud-est asiatico. È il diretto antenato del bue di Bali addomesticato dall'uomo, ma oggi gli esemplari selvatici sono gravemente minacciati. Le popolazioni più consistenti vivono a Giava nel parco nazionale di Ujung Kulon e in Thailandia nel santuario faunistico di Huai Kha Khaeng.
  • バンテン(Bos javanicus)は、哺乳綱偶蹄目(鯨偶蹄目とする説もあり)ウシ科ウシ属に分類される偶蹄類。別名ジャワヤギュウ。
  • De banteng (Bos javanicus) is een wild rund uit de bossen van Zuidoost-Azië. Het is een gedomesticeerde vorm van deze soort. Verwilderde Balirunderen leven in het Noordelijk Territorium in Australië. Alhoewel voorheen werd gedacht dat bantengs nauw verwant zijn aan de gaur, wordt er tegenwoordig gedacht dat ze nauwer verwant zijn aan het huisrund. Ze kunnen makkelijk kruisen met huisrunderen, en krijgen vruchtbare nakomelingen.
  • Banteng azjatycki, banteng (Bos javanicus) – gatunek ssaka z rodziny wołowatych z wyglądu przypominający bydło udomowione. W stanie dzikim występuje na Półwyspie Indochińskim, na Borneo, Jawie, Sumatrze oraz Bali.
  • Banteng (Bos javanicus) är en sydostasiatisk art i däggdjursfamiljen slidhornsdjur som tillhör underfamiljen oxdjur. Tre underarter finns beskrivna, Bos javanicus javanicus på Java, Bos javanicus lowi på Borneo och Bos javanicus birmanicus på det asiatiska fastlandet. Statusen för B. javanicus lowi är dock att betrakta som något osäker och en del biologer anser att den hör samman med B. javanicus javanicus.
  • Банте́нг (Bos javanicus) — дикий представник роду справжніх биків, поширений в Індокитаї, на півострові Малакка, на островах Калімантан, Суматра, Ява, Балі. Тіло без хвоста завдовжки 2 м, у холці заввишки 1,5 м. Живе в лісах, живиться переважно пагонами дерев і чагарників. Свійські форми, що походять від бантенга, відомі під назвою балійської худоби.
  • 爪哇野牛(学名:Bos javanicus),别名白臀野牛,牛的一种,生活在南亚和东南亚。
  • Банте́нг (лат. Bos javanicus) — представитель рода настоящих быков (Bos), обитающий в Юго-Восточной Азии. Подвид, обитающий на острове Бали, был одомашнен человеком (Bos javanicus domesticus).
  • El banteng (Bos javanicus) es una especie de bovino salvaje originaria de los bosques de montaña del sureste asiático.​ Por su aspecto recuerda bastante al gaur, pero se diferencia de este en que es más bajo y pequeño, con una joroba más pronunciada sobre los hombros. El pelaje es marrón oscuro en los machos, pudiendo llegar a casi negro en algunos ejemplares, mientras que las hembras (de menor tamaño y cuernos más pequeños) tienen un pelaje pardo claro o rojizo. Como los gaures, viven en manadas y se alimentan de hierbas, hojas de árboles y arbustos y brotes de bambú.
  • Banteng (dari bahasa Jawa: banthèng; nama spesies: Bos javanicus) atau tembadau adalah spesies hewan yang sekerabat dengan sapi dan ditemukan di berbagai wilayah Asia Tenggara. Banteng jantan dan betina memiliki perbedaan yang mencolok (dimorfisme seksual): pejantan biasanya berkulit cokelat gelap atau hitam, berbadan besar dan kekar, sedangkan banteng betina lebih langsing dan memiliki kulit cokelat muda. Banteng memiliki bercak besar berwarna putih di bagian bokong. Baik pejantan maupun betina memiliki tanduk, umumnya dengan panjang 60 hingga 75 cm. Ilmuwan umumnya membaginya menjadi tiga subspesies: banteng jawa, banteng indocina, dan banteng kalimantan. Banteng liar biasanya lebih besar dibandingkan banteng yang telah didomestikasi oleh manusia.
  • O bantengue (nome científico: Bos javanicus), também conhecido como tembadau, é uma espécie de gado selvagem nativo do sudeste da Ásia. É também conhecido como scrub bull na Austrália. Bantengues foram domesticados em vários lugares do sudeste da Ásia, e há cerca de 1,5 milhão bantengue domésticos, que são chamados de gado de Bali. Estes animais são usados ​​como animais de trabalho e por sua carne. Espécimes de Bos javanicus também foram introduzidos no norte da Austrália, onde eles estabeleceram estáveis ​​populações assilvestradas.
name
  • Banteng
foaf:depiction
  • External Image
foaf:isPrimaryTopicOf
thumbnail
dct:subject
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
Link from a Wikipage to another Wikipage
Faceted Search & Find service v1.17_git81 as of Jul 16 2021


Alternative Linked Data Documents: PivotViewer | ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 08.03.3322 as of Sep 15 2021, on Linux (x86_64-generic-linux-glibc25), Single-Server Edition (61 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2021 OpenLink Software