The white-throated tinamou (Tinamus guttatus) is a species of bird native to the Amazon rainforest of Brazil, northern Bolivia, southeastern Colombia, northeastern Ecuador, eastern Peru and southern Venezuela.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام أبيض الرقبة (الاسم العلمي:Tinamus guttatus) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • El inambú gallina, tinamú moteado o tinamú gorgiblanco (Tinamus guttatus), es una especie de ave de la familia Tinamidae. Es una especie de ave nativa de la selva tropical Amazónica de Bolivia, Brasil, Colombia, Perú y Venezuela. Esta ave miden entre 32 y 36 centímetros en la longitud. Habitan los bosques así como los arbustos. Ellas comen semillas, frutas e invertebrado. Como otras especies de tinámidos se juntan para alimentarse durante la estación lluviosa de Amazonia. Son fáciles de capturar porque mientras vuelan se fatigan rápidamente o se encuentran entorpecidas por el follaje denso lo que las hace posarse en los bancos de arena de los ríos. Ponen de 4 o 5 huevos de un intenso color verde azulino. Es una especie relativamente abundante en su hábitat y su amenaza principal, actual, es la deforestación. (es)
  • Tinamus guttatus Tinamus guttatusFichier:Tinamus guttatus.JPG Tinamou à gorge blanche Nom binominal Tinamus guttatusPelzeln, 1863 Fichier:Tinamus guttatus eggs.JPG Nid Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Tinamou à gorge blanche (Tinamus guttatus Pelzeln, 1863) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • The white-throated tinamou (Tinamus guttatus) is a species of bird native to the Amazon rainforest of Brazil, northern Bolivia, southeastern Colombia, northeastern Ecuador, eastern Peru and southern Venezuela. (en)
  • Il tinamo gola bianca (Tinamus guttatus Pelzeln, 1863) è un uccello della famiglia Tinamidae, diffuso a nord dalla Colombia sud-orientale e dal Venezuela meridionale verso sud fino alla Bolivia settentrionale e verso est fino al Brasile nord-orientale. (it)
  • ノドジロシギダチョウ(学名:Tinamus guttatus)は、シギダチョウ目シギダチョウ科に分類される鳥類の一種。 (ja)
  • O inhambu-galinha ou macuquinho (nome científico: Tinamus guttatus) é uma espécie de ave tinamifome que habita a floresta tropical. É o menor representante do gênero Tinamus, medindo entre 32 e 36 cm. Tem ocorrência tipicamente amazônica no Brasil, Bolívia, Colômbia, Equador, Peru e Venezuela. No Brasil ocorre também em parte do Estado do Maranhão. É espécie cinegética. Habita a floresta de terra firme, bem como a mata de várzea. Alimenta-se de sementes, frutas e invertebrados. Na época das enchentes na Amazônia, são comumente capturados como alimento pela população local, juntamente com outros tinamídeos, quando tentam cruzar voando os grandes rios, e caem próximo às margens, seja por fadiga ou por chocarem-se contra a densa folhagem da mata ciliar. Sua vocalização consiste em piados graves e esparsos. Não possuem subespécies descritas. A sua postura é de 4 ou 5 ovos de coloração verde azulada intensa. É espécie relativamente abundante em seu habitat, sendo o fator redutor de suas populações o desmatamento da Amazônia. (pt)
  • De witkeeltinamoe (Tinamus guttatus) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1863 door Pelzeln. De witkeeltinamoe heeft een kastanjebruine rug en flanken, met zwarte strepen en witte of gelle stipjes. De buik is lichter van kleur, maar heeft wel bredere strepen. De kop en nek zijn grijs, de keel wit en hij heeft bruine ogen. Hij wordt ongeveer 32-36 cm groot. (nl)
  • Белогорлый тинаму (лат. Tinamus guttatus) — вид птиц семейства тинаму родом из тропических лесов Бразилии, северной Боливии, юго-восточной Колумбии, северо-восточного Эквадора, восточного Перу и южной Венесуэлы. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • NT
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2001421 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 686431676 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Tinamus guttatus
dbp:species
  • T. guttatus
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام أبيض الرقبة (الاسم العلمي:Tinamus guttatus) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • Tinamus guttatus Tinamus guttatusFichier:Tinamus guttatus.JPG Tinamou à gorge blanche Nom binominal Tinamus guttatusPelzeln, 1863 Fichier:Tinamus guttatus eggs.JPG Nid Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Tinamou à gorge blanche (Tinamus guttatus Pelzeln, 1863) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • The white-throated tinamou (Tinamus guttatus) is a species of bird native to the Amazon rainforest of Brazil, northern Bolivia, southeastern Colombia, northeastern Ecuador, eastern Peru and southern Venezuela. (en)
  • Il tinamo gola bianca (Tinamus guttatus Pelzeln, 1863) è un uccello della famiglia Tinamidae, diffuso a nord dalla Colombia sud-orientale e dal Venezuela meridionale verso sud fino alla Bolivia settentrionale e verso est fino al Brasile nord-orientale. (it)
  • ノドジロシギダチョウ(学名:Tinamus guttatus)は、シギダチョウ目シギダチョウ科に分類される鳥類の一種。 (ja)
  • De witkeeltinamoe (Tinamus guttatus) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1863 door Pelzeln. De witkeeltinamoe heeft een kastanjebruine rug en flanken, met zwarte strepen en witte of gelle stipjes. De buik is lichter van kleur, maar heeft wel bredere strepen. De kop en nek zijn grijs, de keel wit en hij heeft bruine ogen. Hij wordt ongeveer 32-36 cm groot. (nl)
  • Белогорлый тинаму (лат. Tinamus guttatus) — вид птиц семейства тинаму родом из тропических лесов Бразилии, северной Боливии, юго-восточной Колумбии, северо-восточного Эквадора, восточного Перу и южной Венесуэлы. (ru)
  • El inambú gallina, tinamú moteado o tinamú gorgiblanco (Tinamus guttatus), es una especie de ave de la familia Tinamidae. Es una especie de ave nativa de la selva tropical Amazónica de Bolivia, Brasil, Colombia, Perú y Venezuela. Esta ave miden entre 32 y 36 centímetros en la longitud. Habitan los bosques así como los arbustos. Ellas comen semillas, frutas e invertebrado. Como otras especies de tinámidos se juntan para alimentarse durante la estación lluviosa de Amazonia. Son fáciles de capturar porque mientras vuelan se fatigan rápidamente o se encuentran entorpecidas por el follaje denso lo que las hace posarse en los bancos de arena de los ríos. Ponen de 4 o 5 huevos de un intenso color verde azulino. Es una especie relativamente abundante en su hábitat y su amenaza principal, actual, e (es)
  • O inhambu-galinha ou macuquinho (nome científico: Tinamus guttatus) é uma espécie de ave tinamifome que habita a floresta tropical. É o menor representante do gênero Tinamus, medindo entre 32 e 36 cm. Tem ocorrência tipicamente amazônica no Brasil, Bolívia, Colômbia, Equador, Peru e Venezuela. No Brasil ocorre também em parte do Estado do Maranhão. É espécie cinegética. Habita a floresta de terra firme, bem como a mata de várzea. Alimenta-se de sementes, frutas e invertebrados. Na época das enchentes na Amazônia, são comumente capturados como alimento pela população local, juntamente com outros tinamídeos, quando tentam cruzar voando os grandes rios, e caem próximo às margens, seja por fadiga ou por chocarem-se contra a densa folhagem da mata ciliar. (pt)
rdfs:label
  • تنام أبيض الرقبة (ar)
  • White-throated tinamou (en)
  • Tinamus guttatus (es)
  • Tinamou à gorge blanche (fr)
  • Tinamus guttatus (it)
  • ノドジロシギダチョウ (ja)
  • Witkeeltinamoe (nl)
  • Inhambu-galinha (pt)
  • Белогорлый тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • White-throated tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of