The white-beaked dolphin (Lagenorhynchus albirostris) is a marine mammal belonging to the family Delphinidae (dolphins) in the suborder Odontoceti (toothed whales).

Property Value
dbo:abstract
  • The white-beaked dolphin (Lagenorhynchus albirostris) is a marine mammal belonging to the family Delphinidae (dolphins) in the suborder Odontoceti (toothed whales). (en)
  • Der Weißschnauzendelfin (Lagenorhynchus albirostris) ist ein Meeressäuger aus der Gattung der Kurzschnauzendelfine (Lagenorhynchus). Er lebt nur im Nordatlantik und stellt dort den Vertreter seiner Gattung mit dem nördlichsten Verbreitungsgebiet überhaupt dar. (de)
  • دلفين أبيض المنقار (الاسم العلمي: Lagenorhynchus albirostris) حيوان ثديي من رتبة الحيتانيات فصيلة الدلافين المحيطية. يتوطن في مياه شمال المحيط الأطلنطي في بلجيكا، كندا، الدنمارك، جزر فارو، فرنسا، ألمانيا، جيرنزي، آيسلندا، أيرلندا، جزيرة مان، جيرزي، هولندا، النرويج، روسيا، سان بيير وميكلون، سفالبارد ويان ماين، السويد، المملكة المتحدة والولايات المتحدة. (ar)
  • El delfín hocico blanco (Lagenorhynchus albirostris) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Delphinidae que habita las aguas del Atlántico Norte. (es)
  • Lagenorhynchus albirostris Lagenorhynchus albirostrisFichier:ModelWhite-beaked Dolphin.jpg Dauphin à nez blanc Nom binominal Lagenorhynchus albirostris(Gray, 1846) Répartition géographique Fichier:Cetacea range map White-beaked Dolphin.PNG Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Statut CITES Annexe II , Rév. du 13/02/2003 Le dauphin à nez blanc (Lagenorhynchus albirostris) (Gray, 1846) est présent dans les eaux de l'Atlantique Nord. Il a un aileron très recourbé et un nez blanc. (fr)
  • Il lagenorinco rostrobianco (Lagenorhynchus albirostris) è un mammifero marino appartenente alla famiglia Delphinidae (delfini) del sottordine degli Odontoceti. Il lagenorinco rostrobianco è uno tra i delfini più grossi (1,1-1,2 m alla nascita e circa 3 metri nell'età adulta). Il delfino è caratterizzato da un corto rostro sottile bianco-crema e da una pinna dorsale molto falcata (ricurva). Il lagenorinco rostrobianco è endemico dell'oceano Atlantico settentrionale e vive in gruppi che vagabondano attraverso l'oceano da capo Cod, dalla foce del San Lorenzo e dalla Groenlandia meridionale ad ovest, intorno all'Islanda al centro e dalla Francia settentrionale alle Svalbard ad est. Il lagenorinco rostrobianco non è ben adattato alle condizioni dell'Artico come il beluga o il narvalo. Il delfino può essere facilmente confuso con il lagenorinco acuto, sebbene il rostro bianco si trovi comunemente più a nord. Il lagenorinco rostrobianco normalmente è anche più grande e non presenta strisce gialle sui fianchi. La popolazione, le abitudini riproduttive e l'aspettativa di vita del delfino sono sconosciute, nonostante la maggior parte delle fonti stimino una popolazione di alcune centinaia di migliaia di individui, più numerosa nel Nord Atlantico orientale che in quello occidentale. I lagenorinchi rostrobianco sono animali acrobatici e sociali. Nuotano frequentemente nelle scie delle imbarcazioni ad alta velocità e saltano sopra la superficie del mare. Si nutre in gruppo ed è stato frequentemente osservato nutrirsi con orche, balenottere comuni e megattere, così come con altre specie di delfini. (it)
  • ハナジロカマイルカ(鼻白鎌海豚、Lagenorhynchus albirostris)はクジラ目ハクジラ亜目マイルカ科カマイルカ属に属するイルカである。 (ja)
  • De witsnuitdolfijn (Lagenorhynchus albirostris) is een soort dolfijn. (nl)
  • O golfinho-de-bico-branco (Lagenorhynchus albirostris) é um mamífero marinho pertencente à família dos golfinhos (Delphinidae), subordem dos Odontoceti ou baleias dentadas. É um dos maiores golfinhos, tendo cerca de 1,1 a 1,2 m de comprimento ao nascer, crescendo até atingir por volta de 3 m, em média, na idade adulta. O golfinho-de-bico-branco é caracterizado por seu bico curto e espesso, assumindo uma cor branco-creme e uma nadadeira dorsal bastante falciforme. O golfinho-de-bico-branco é distribuído ao norte do Oceano Atlântico e é encontrado em bandos no cabo Cod, na entrada do rio São Lourenço e ao sudoeste da Groenlândia, perto da Islândia, e entre o noroeste da França até Svalbard. Os golfinhos-de-bico-branco não se adaptaram muito bem às condições árticas como as belugas ou os narvais. Podem ser facilmente confundidos com os golfinhos-de-laterais-brancas-do-atlântico (Lagenorhynchus acutus), apesar de os golfinhos-de-bico-branco serem comumente encontrados mais ao norte. Também são mais largos e não possuem listras amarelas dos lados. Sua população, padrões de comportamento e expectativa de vida são desconhecidas, embora a maioria das fontes estimem várias centenas de milhares de indivíduos, mais densamente povoados ao leste do que ao oeste do Atlântico Norte. São animais acrobatas e sociais. Com freqüência, pegam carona na rabeira das ondas formadas por navios em alta velocidade, e saltam por sobre a superfície do mar. São socializáveis, vistos freqüentemente alimentando-se junto com as orcas, baleias-fin e jubarte, bem como também com outras espécies de golfinhos. (pt)
  • Delfinowiec białonosy, delfin białonosy (Lagenorhynchus albirostris) – gatunek ssaka z rodziny delfinowatych (Delphinidae). Gatunek słabo poznany. (pl)
  • Беломо́рдый дельфи́н (лат. Lagenorhynchus albirostris) — вид дельфиновых отряда китообразных. Представляет собой довольно крупного дельфина длиной до 3 метров и массой до 275 килограмм. Обитает в Северной Атлантике и в прилегающих водах от пролива Дэвиса и Кейп-Кода до Баренцева и Балтийских морей и на юг до прибрежных вод Португалии и, возможно, Турции.Встречается в умеренных водах около берега парами или стадами по 10—12 особей, иногда их в стаде может быть несколько сотен. Питается в основном донными и придонными рыбами (треска, сельдь, камбала, навага, мойва, мерланг), реже из ракообразными и моллюсками. Спаривание и роды происходят летом. Малоизучен, встречается редко. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 310313 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 745110725 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Lagenorhynchus albirostris
dbp:image
  • White-beaked dolphin size.svg
dbp:image2Caption
  • Size compared to an average human
dbp:rangeMap
  • cetacea_range_map_White-beaked_Dolphin.PNG
dbp:rangeMapCaption
  • White-beaked dolphin range
dbp:species
  • L. albirostris
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • The white-beaked dolphin (Lagenorhynchus albirostris) is a marine mammal belonging to the family Delphinidae (dolphins) in the suborder Odontoceti (toothed whales). (en)
  • Der Weißschnauzendelfin (Lagenorhynchus albirostris) ist ein Meeressäuger aus der Gattung der Kurzschnauzendelfine (Lagenorhynchus). Er lebt nur im Nordatlantik und stellt dort den Vertreter seiner Gattung mit dem nördlichsten Verbreitungsgebiet überhaupt dar. (de)
  • دلفين أبيض المنقار (الاسم العلمي: Lagenorhynchus albirostris) حيوان ثديي من رتبة الحيتانيات فصيلة الدلافين المحيطية. يتوطن في مياه شمال المحيط الأطلنطي في بلجيكا، كندا، الدنمارك، جزر فارو، فرنسا، ألمانيا، جيرنزي، آيسلندا، أيرلندا، جزيرة مان، جيرزي، هولندا، النرويج، روسيا، سان بيير وميكلون، سفالبارد ويان ماين، السويد، المملكة المتحدة والولايات المتحدة. (ar)
  • El delfín hocico blanco (Lagenorhynchus albirostris) es una especie de cetáceo odontoceto de la familia Delphinidae que habita las aguas del Atlántico Norte. (es)
  • Lagenorhynchus albirostris Lagenorhynchus albirostrisFichier:ModelWhite-beaked Dolphin.jpg Dauphin à nez blanc Nom binominal Lagenorhynchus albirostris(Gray, 1846) Répartition géographique Fichier:Cetacea range map White-beaked Dolphin.PNG Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Statut CITES Annexe II , Rév. du 13/02/2003 Le dauphin à nez blanc (Lagenorhynchus albirostris) (Gray, 1846) est présent dans les eaux de l'Atlantique Nord. Il a un aileron très recourbé et un nez blanc. (fr)
  • ハナジロカマイルカ(鼻白鎌海豚、Lagenorhynchus albirostris)はクジラ目ハクジラ亜目マイルカ科カマイルカ属に属するイルカである。 (ja)
  • De witsnuitdolfijn (Lagenorhynchus albirostris) is een soort dolfijn. (nl)
  • Delfinowiec białonosy, delfin białonosy (Lagenorhynchus albirostris) – gatunek ssaka z rodziny delfinowatych (Delphinidae). Gatunek słabo poznany. (pl)
  • Беломо́рдый дельфи́н (лат. Lagenorhynchus albirostris) — вид дельфиновых отряда китообразных. Представляет собой довольно крупного дельфина длиной до 3 метров и массой до 275 килограмм. Обитает в Северной Атлантике и в прилегающих водах от пролива Дэвиса и Кейп-Кода до Баренцева и Балтийских морей и на юг до прибрежных вод Португалии и, возможно, Турции.Встречается в умеренных водах около берега парами или стадами по 10—12 особей, иногда их в стаде может быть несколько сотен. Питается в основном донными и придонными рыбами (треска, сельдь, камбала, навага, мойва, мерланг), реже из ракообразными и моллюсками. Спаривание и роды происходят летом. Малоизучен, встречается редко. (ru)
  • Il lagenorinco rostrobianco (Lagenorhynchus albirostris) è un mammifero marino appartenente alla famiglia Delphinidae (delfini) del sottordine degli Odontoceti. Il lagenorinco rostrobianco è uno tra i delfini più grossi (1,1-1,2 m alla nascita e circa 3 metri nell'età adulta). Il delfino è caratterizzato da un corto rostro sottile bianco-crema e da una pinna dorsale molto falcata (ricurva). Il lagenorinco rostrobianco è endemico dell'oceano Atlantico settentrionale e vive in gruppi che vagabondano attraverso l'oceano da capo Cod, dalla foce del San Lorenzo e dalla Groenlandia meridionale ad ovest, intorno all'Islanda al centro e dalla Francia settentrionale alle Svalbard ad est. Il lagenorinco rostrobianco non è ben adattato alle condizioni dell'Artico come il beluga o il narvalo. Il delfi (it)
  • O golfinho-de-bico-branco (Lagenorhynchus albirostris) é um mamífero marinho pertencente à família dos golfinhos (Delphinidae), subordem dos Odontoceti ou baleias dentadas. É um dos maiores golfinhos, tendo cerca de 1,1 a 1,2 m de comprimento ao nascer, crescendo até atingir por volta de 3 m, em média, na idade adulta. O golfinho-de-bico-branco é caracterizado por seu bico curto e espesso, assumindo uma cor branco-creme e uma nadadeira dorsal bastante falciforme. (pt)
rdfs:label
  • White-beaked dolphin (en)
  • دلفين أبيض المنقار (ar)
  • Weißschnauzendelfin (de)
  • Lagenorhynchus albirostris (es)
  • Dauphin à nez blanc (fr)
  • Lagenorhynchus albirostris (it)
  • ハナジロカマイルカ (ja)
  • Witsnuitdolfijn (nl)
  • Delfinowiec białonosy (pl)
  • Golfinho-de-bico-branco (pt)
  • Беломордый дельфин (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • White-beaked dolphin (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of