The whiskered bat (Myotis mystacinus) and related species, are small European bats with long fur. Although uncommon, M. mystacinus is often found around human habitation and around water; it is similar to Brandt's bat Myotis brandtii, from which it was distinguished as a separate species only in 1970.

Property Value
dbo:abstract
  • Die Kleine Bartfledermaus (Myotis mystacinus) ist eine Fledermaus-Art aus der Gattung der Mausohren (Myotis). (de)
  • Murin à moustaches Myotis mystacinusFichier:Myotis mystacinus - Manuel Ruedi.JPG Murin à moustaches. Nom binominal Myotis mystacinus(Kuhl, 1817) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Murin à moustaches (Myotis mystacinus) est une espèce de chauves-souris de la famille des Vespertilionidae. Il vit en Eurasie ainsi qu'au Maroc, de la plaine jusqu'en montagne dans le Nord de sa répartition, et de préférence en altitude dans les zones au climat méditerranéen. Il fait partie du groupe dit des « murins à museau sombre » dont la morphologie cryptique rend l'identification des espèces difficile, avec notamment le Murin d'Alcathoé (M. alcathoe) en Europe, le Murin de Brandt (M. brandtii) et le Murin doré (M. aurascens) en Eurasie. (fr)
  • El murciélago bigotudo (Myotis mystacinus) es una especie de murciélago microquiróptero de la familia Vespertilionidae. Es un pequeño murciélago europeo con pelaje largo. Aunque es poco común, este murciélago habita en zonas cercanas a los sitios donde viven los humanos y cerca del agua; es similar al murciélago de Brandt (Myotis brandtii), el cual pasó a considerarse como una especie independiente en 1970. La fórmula dentaria de M. mysticinus es . El análisis de las características morfológicas, de su comportamiento y genéticas han encontrado más especies de murciélagos bigotudos en el género Myotis. De Myotis mystacinus, Myotis brandtii y Myotis ikonnikovi se separó una nueva especie, Myotis alcathoe, en 2001. M. alcathoe es el más pequeño entre los murciélagos bigotudos de Europa y utiliza las frecuencias en sus llamadas de ecolocalización más altas de todas las especies europeas pertenecientes a su género. Prefiere cazar en valles pequeños con árboles de hoja caduca cercanos a cursos de agua. Los antiguos registros de Grecia y Hungría indican una distribución importante en el sudeste de Europa. (es)
  • The whiskered bat (Myotis mystacinus) and related species, are small European bats with long fur. Although uncommon, M. mystacinus is often found around human habitation and around water; it is similar to Brandt's bat Myotis brandtii, from which it was distinguished as a separate species only in 1970. (en)
  • Il vespertilio mustacchino (Myotis mystacinus Kuhl, 1817) è un pipistrello della famiglia dei Vespertilionidi diffuso nell'Ecozona paleartica. (it)
  • De baardvleermuis (Myotis mystacinus) is een vleermuis van de familie der gladneuzen (Vespertilionidae). (nl)
  • Nocek wąsatek (Myotis mystacinus) – gatunek ssaka z rzędu nietoperzy. (pl)
  • 须鼠耳蝠(学名:Myotis mystacinus)为蝙蝠科鼠耳蝠属的动物。分布于台湾以及中国大陆的青海、山东、四川、新疆、福建、江西、海南、黑龙江、广东、云南、北京、广西、陕西、甘肃、河北、宁夏、内蒙古、上海、山西、西藏、辽宁等地,常见于洞穴、家舍以及树林。该物种的模式产地在德国。 (zh)
  • Усатая ночница (лат. Myotis mystacinus) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Во многом подобна ночнице Брандта, была выделена в отдельный вид лишь в 1970 году. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • iucn3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2259496 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 744342867 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Myotis mystacinus
dbp:imageWidth
  • 200 (xsd:integer)
dbp:rangeMap
  • Mapa Myotis mystacinus.png
dbp:species
  • M. mystacinus
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • Die Kleine Bartfledermaus (Myotis mystacinus) ist eine Fledermaus-Art aus der Gattung der Mausohren (Myotis). (de)
  • Murin à moustaches Myotis mystacinusFichier:Myotis mystacinus - Manuel Ruedi.JPG Murin à moustaches. Nom binominal Myotis mystacinus(Kuhl, 1817) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Murin à moustaches (Myotis mystacinus) est une espèce de chauves-souris de la famille des Vespertilionidae. Il vit en Eurasie ainsi qu'au Maroc, de la plaine jusqu'en montagne dans le Nord de sa répartition, et de préférence en altitude dans les zones au climat méditerranéen. Il fait partie du groupe dit des « murins à museau sombre » dont la morphologie cryptique rend l'identification des espèces difficile, avec notamment le Murin d'Alcathoé (M. alcathoe) en Europe, le Murin de Brandt (M. brandtii) et le Murin doré (M. aurascens) en Eurasie. (fr)
  • The whiskered bat (Myotis mystacinus) and related species, are small European bats with long fur. Although uncommon, M. mystacinus is often found around human habitation and around water; it is similar to Brandt's bat Myotis brandtii, from which it was distinguished as a separate species only in 1970. (en)
  • Il vespertilio mustacchino (Myotis mystacinus Kuhl, 1817) è un pipistrello della famiglia dei Vespertilionidi diffuso nell'Ecozona paleartica. (it)
  • De baardvleermuis (Myotis mystacinus) is een vleermuis van de familie der gladneuzen (Vespertilionidae). (nl)
  • Nocek wąsatek (Myotis mystacinus) – gatunek ssaka z rzędu nietoperzy. (pl)
  • 须鼠耳蝠(学名:Myotis mystacinus)为蝙蝠科鼠耳蝠属的动物。分布于台湾以及中国大陆的青海、山东、四川、新疆、福建、江西、海南、黑龙江、广东、云南、北京、广西、陕西、甘肃、河北、宁夏、内蒙古、上海、山西、西藏、辽宁等地,常见于洞穴、家舍以及树林。该物种的模式产地在德国。 (zh)
  • Усатая ночница (лат. Myotis mystacinus) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Во многом подобна ночнице Брандта, была выделена в отдельный вид лишь в 1970 году. (ru)
  • El murciélago bigotudo (Myotis mystacinus) es una especie de murciélago microquiróptero de la familia Vespertilionidae. Es un pequeño murciélago europeo con pelaje largo. Aunque es poco común, este murciélago habita en zonas cercanas a los sitios donde viven los humanos y cerca del agua; es similar al murciélago de Brandt (Myotis brandtii), el cual pasó a considerarse como una especie independiente en 1970. La fórmula dentaria de M. mysticinus es . (es)
rdfs:label
  • Kleine Bartfledermaus (de)
  • Whiskered bat (en)
  • Myotis mystacinus (es)
  • Myotis mystacinus (fr)
  • Myotis mystacinus (it)
  • Baardvleermuis (nl)
  • Nocek wąsatek (pl)
  • Усатая ночница (ru)
  • 须鼠耳蝠 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Whiskered Bat (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbp:caption of
is dbp:imageCaption of
is foaf:primaryTopic of