The Syrian brown bear (Ursus arctos syriacus) is a relatively small subspecies of brown bear native to the Middle East and the Caucasus.

Property Value
dbo:abstract
  • الدب البني السوري أو الدب الأسمر السوري أو الدب السوري (الاسم العلمي: Ursus arctos syriacus) إحدى سلالات الدب البني وأصغرها جميعا، وهو حيوان قارت (آكل لكل شيء)، فهو يقتات على اللحوم والأعشاب والفاكهة والحشرات وغيرها. يبلغ ارتفاع الدب البني السوري 140 سنتيمترا عند الكتفين، ويتراوح لونه من المصفر إلى البني القاتم. (ar)
  • El oso pardo sirio (Ursus arctos syriacus) es la subespecie más pequeña de oso pardo (Ursus arctos). Es un animal omnívoro que se nutre casi de cualquier tipo de alimento incluida carne, hierba y fruta. (es)
  • Der Syrische Braunbär (Ursus arctos syriacus) ist eine Unterart des Braunbären. (de)
  • The Syrian brown bear (Ursus arctos syriacus) is a relatively small subspecies of brown bear native to the Middle East and the Caucasus. (en)
  • Ursus arctos syriacus Ursus arctos syriacusFichier:Brown bear - Montpellier zoo.jpg Ours brun de Syrie au parc zoologique de Lunaret Sous-espèce Ursus arctos syriacusHemprich & Ehrenberg, 1828 L'Ours brun de Syrie (Ursus arctos syriacus) est une sous-espèce de l'ours brun. (fr)
  • L'orso bruno siriano (Ursus arctos syriacus) è la più piccola sottospecie di orso bruno. È onnivoro, nutrendosi quasi di ogni sorta di cibo, compresa carne, erba e frutta. (it)
  • O urso-siríaco (Ursus arctos syriacus) é uma subespécie de urso-pardo que vive nas montanhas do Oriente Médio. Seu pêlo, mais claro do que nas outras subespécies de urso-pardo, pode ser castanho-claro ou castanho-bege, como na foto ao lado. O urso-siríaco é a menor de todas as subespécies de urso-pardo. (pt)
  • Niedźwiedź syryjski (Ursus arctos syriacus) – podgatunek niedźwiedzia brunatnego, drapieżnego ssaka z rodziny niedźwiedziowatych (Ursidae). Występuje na terenach Bliskiego Wschodu w takich krajach jak: Turcja (Anatolia), Syria, Liban, Izrael, Iran oraz Irak. Najbardziej znanym niedźwiedziem syryjskim był Wojtek, adoptowany podczas II wojny światowej przez żołnierzy 22 Kompanii Zaopatrywania Artylerii w 2 Korpusie Polskim dowodzonym przez generała Władysława Andersa. (pl)
  • De Syrische bruine beer (Ursus arctos syriacus) is een ondersoort van de bruine beer. Met zijn lichtbruine vacht en zijn relatief kleine omvang onderscheidt hij zich duidelijk van zijn andere ondersoorten. De beer bereikt een gewicht van maximaal 500kg. Zijn leefgebied strekt zich uit van de Kaukasus tot het Midden-Oosten en het westen van Turkije. Door toenemende conflicten tussen de mens en beer neemt de populatie af, ondanks zijn naam is de beer inmiddels uitgestorven in Syrië. De Syrische bruine beer komt nog in redelijke aantallen voor in Rusland, Turkije, Azerbeidzjan, Armenië, Georgië, Turkmenistan, Iran en Irak. (nl)
  • Сирийский бурый медведь (лат. Ursus arctos syriacus) — обособленный подвид бурого медведя (лат. Ursus arctos), обитающий в горах Закавказья (Армения, Азербайджан, Грузия) и Ближнего Востока (Ирак, Иран, Ливан, Сирия, Турция). Генетически родственен евразийскому бурому медведю. Самый мелкий и светло окрашенный из бурых медведей. Его рост около 150 сантиметров. Цвет меха — светло-коричневый. Самая длинная шерсть находится на плече, она кофейного и серого цветов. В настоящее время в живой природе, по предположительным данным, насчитывается 150 особей этого подвида в естественной среде обитания. Самым известным сирийским медведем стал Войтек. Также упоминание о сирийском подвиде бурого медведя содержится в Библии в связи с проклятием пророка Елисея (4Цар. 2:24) (ru)
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • VU
dbo:conservationStatusSystem
  • iucn2.3
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:species
dbo:synonym
  • caucasicus Smirnov, 1919
  • dinniki Smirnov, 1919
  • lasistanicus Satunin, 1913
  • meridionalis Middendorff, 1851
  • persicus Lönnberg, 1925
  • schmitzi Matschie, 1917
  • smirnovi Lönnberg, 1925
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2912015 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 744185605 (xsd:integer)
dbp:imageWidth
  • 300 (xsd:integer)
dbp:rangeMap
  • Syrian Brown Bear Distribution.PNG
dbp:rangeMapWidth
  • 300 (xsd:integer)
dbp:subspecies
  • U. a. syriacus
dbp:trinomial
  • Ursus arctos syriacus
dbp:trinomialAuthority
  • Hemprich & Ehrenberg, 1828
dct:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • الدب البني السوري أو الدب الأسمر السوري أو الدب السوري (الاسم العلمي: Ursus arctos syriacus) إحدى سلالات الدب البني وأصغرها جميعا، وهو حيوان قارت (آكل لكل شيء)، فهو يقتات على اللحوم والأعشاب والفاكهة والحشرات وغيرها. يبلغ ارتفاع الدب البني السوري 140 سنتيمترا عند الكتفين، ويتراوح لونه من المصفر إلى البني القاتم. (ar)
  • El oso pardo sirio (Ursus arctos syriacus) es la subespecie más pequeña de oso pardo (Ursus arctos). Es un animal omnívoro que se nutre casi de cualquier tipo de alimento incluida carne, hierba y fruta. (es)
  • Der Syrische Braunbär (Ursus arctos syriacus) ist eine Unterart des Braunbären. (de)
  • The Syrian brown bear (Ursus arctos syriacus) is a relatively small subspecies of brown bear native to the Middle East and the Caucasus. (en)
  • Ursus arctos syriacus Ursus arctos syriacusFichier:Brown bear - Montpellier zoo.jpg Ours brun de Syrie au parc zoologique de Lunaret Sous-espèce Ursus arctos syriacusHemprich & Ehrenberg, 1828 L'Ours brun de Syrie (Ursus arctos syriacus) est une sous-espèce de l'ours brun. (fr)
  • L'orso bruno siriano (Ursus arctos syriacus) è la più piccola sottospecie di orso bruno. È onnivoro, nutrendosi quasi di ogni sorta di cibo, compresa carne, erba e frutta. (it)
  • O urso-siríaco (Ursus arctos syriacus) é uma subespécie de urso-pardo que vive nas montanhas do Oriente Médio. Seu pêlo, mais claro do que nas outras subespécies de urso-pardo, pode ser castanho-claro ou castanho-bege, como na foto ao lado. O urso-siríaco é a menor de todas as subespécies de urso-pardo. (pt)
  • Niedźwiedź syryjski (Ursus arctos syriacus) – podgatunek niedźwiedzia brunatnego, drapieżnego ssaka z rodziny niedźwiedziowatych (Ursidae). Występuje na terenach Bliskiego Wschodu w takich krajach jak: Turcja (Anatolia), Syria, Liban, Izrael, Iran oraz Irak. Najbardziej znanym niedźwiedziem syryjskim był Wojtek, adoptowany podczas II wojny światowej przez żołnierzy 22 Kompanii Zaopatrywania Artylerii w 2 Korpusie Polskim dowodzonym przez generała Władysława Andersa. (pl)
  • De Syrische bruine beer (Ursus arctos syriacus) is een ondersoort van de bruine beer. Met zijn lichtbruine vacht en zijn relatief kleine omvang onderscheidt hij zich duidelijk van zijn andere ondersoorten. De beer bereikt een gewicht van maximaal 500kg. Zijn leefgebied strekt zich uit van de Kaukasus tot het Midden-Oosten en het westen van Turkije. (nl)
  • Сирийский бурый медведь (лат. Ursus arctos syriacus) — обособленный подвид бурого медведя (лат. Ursus arctos), обитающий в горах Закавказья (Армения, Азербайджан, Грузия) и Ближнего Востока (Ирак, Иран, Ливан, Сирия, Турция). Генетически родственен евразийскому бурому медведю. Самый мелкий и светло окрашенный из бурых медведей. Его рост около 150 сантиметров. Цвет меха — светло-коричневый. Самая длинная шерсть находится на плече, она кофейного и серого цветов. В настоящее время в живой природе, по предположительным данным, насчитывается 150 особей этого подвида в естественной среде обитания. (ru)
rdfs:label
  • دب بني سوري (ar)
  • Syrischer Braunbär (de)
  • Syrian brown bear (en)
  • Ursus arctos syriacus (es)
  • Ursus arctos syriacus (it)
  • Ours brun de Syrie (fr)
  • Syrische bruine beer (nl)
  • Niedźwiedź syryjski (pl)
  • Urso-siríaco (pt)
  • Сирийский бурый медведь (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Syrian brown bear (en)
is dbo:wikiPageDisambiguates of
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of