The spotted nothura (Nothura maculosa) is a species of tinamou. This bird is native to grassy habitats in eastern and southern Brazil, Paraguay, Uruguay, and eastern and northern Argentina.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام منقط (الاسم العلمي:Nothura maculosa) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام متشابه من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú manchado, tinamú común o inambú común (Nothura maculosa) es una especie de ave tinamiforme distribuida por Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina. El nombre común en Argentina es el de perdiz común, dado que los españoles al llegar al Nuevo Mundo las vieron parecidas a las perdices del Viejo Mundo (Alectoris rufa). (es)
  • Nothura maculosa Nothura maculosaFichier:Codorna-amarela (Nothura maculosa) no Parque Nacional da Serra da Canastra.jpg Tinamou tacheté Nom binominal Nothura maculosa(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou tacheté (Nothura maculosa (Temminck, 1815)) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • La cotorna macchiata (Nothura maculosa (Temminck, 1815)) è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • A codorna-do-campo (Nothura maculosa), também conhecida como codrona-comum, perdizinho, e codorna-amarela. É o tinamídeo campestre mais comum, e de extensa distribuição geográfica. Ocorrendo no Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai; sendo que ao longo dessas áreas de ocorrência, existem diversas subespécies ou raças geográficas. Alimenta-se de sementes, larvas, insetos e pequenos frutos silvestres. Mede cerca de 23 cm e possui um eficiente colorido mimético. Habita campos ralos e plantações. Sua postura consiste em 3 a 5 ovos de coloração marrom-chocolate. É ave cinegética por excelência, sendo caçada esportivamente pela sua carne e características de sua caçada, efetuada com o auxílio de cães, a qual exige rapidez e precisão no tiro ao vôo, pelo caçador. No Brasil, a caça de qualquer espécie de animal silvestre é regulamentada pela lei 5197, de 1967. Somente o estado do Rio Grande do Sul tem temporadas regulares de caça. (pt)
  • De gevlekte nothura (Nothura maculosa) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • The spotted nothura (Nothura maculosa) is a species of tinamou. This bird is native to grassy habitats in eastern and southern Brazil, Paraguay, Uruguay, and eastern and northern Argentina. (en)
  • Пятнистая нотура, или пятни́стый нотура (лат. Nothura maculosa) — представитель семейства тинаму. Внешне напоминает куропатку. Населяет южную Бразилию и Парагвай, где является предметом охоты, как отличная дичь. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 9871388 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 728093926 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Nothura maculosa
dbp:imageWidth
  • 240 (xsd:integer)
dbp:species
  • N. maculosa
dbp:subdivision
  • N. m. annectens
  • N. m. cearensis
  • N. m. maculosa
  • N. m. major
  • N. m. nigroguttata
  • N. m. pallida
  • N. m. paludivaga
  • N. m. submontana
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام منقط (الاسم العلمي:Nothura maculosa) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام متشابه من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú manchado, tinamú común o inambú común (Nothura maculosa) es una especie de ave tinamiforme distribuida por Brasil, Bolivia, Paraguay, Uruguay y Argentina. El nombre común en Argentina es el de perdiz común, dado que los españoles al llegar al Nuevo Mundo las vieron parecidas a las perdices del Viejo Mundo (Alectoris rufa). (es)
  • Nothura maculosa Nothura maculosaFichier:Codorna-amarela (Nothura maculosa) no Parque Nacional da Serra da Canastra.jpg Tinamou tacheté Nom binominal Nothura maculosa(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou tacheté (Nothura maculosa (Temminck, 1815)) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • La cotorna macchiata (Nothura maculosa (Temminck, 1815)) è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • De gevlekte nothura (Nothura maculosa) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • The spotted nothura (Nothura maculosa) is a species of tinamou. This bird is native to grassy habitats in eastern and southern Brazil, Paraguay, Uruguay, and eastern and northern Argentina. (en)
  • Пятнистая нотура, или пятни́стый нотура (лат. Nothura maculosa) — представитель семейства тинаму. Внешне напоминает куропатку. Населяет южную Бразилию и Парагвай, где является предметом охоты, как отличная дичь. (ru)
  • A codorna-do-campo (Nothura maculosa), também conhecida como codrona-comum, perdizinho, e codorna-amarela. É o tinamídeo campestre mais comum, e de extensa distribuição geográfica. Ocorrendo no Brasil, Uruguai, Argentina e Paraguai; sendo que ao longo dessas áreas de ocorrência, existem diversas subespécies ou raças geográficas. Alimenta-se de sementes, larvas, insetos e pequenos frutos silvestres. Mede cerca de 23 cm e possui um eficiente colorido mimético. Habita campos ralos e plantações. Sua postura consiste em 3 a 5 ovos de coloração marrom-chocolate. (pt)
rdfs:label
  • تنام منقط (ar)
  • Nothura maculosa (es)
  • Tinamou tacheté (fr)
  • Nothura maculosa (it)
  • Spotted nothura (en)
  • Gevlekte nothura (nl)
  • Codorna-do-campo (pt)
  • Пятнистая нотура (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Spotted nothura (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of