The scaly-bellied woodpecker (Picus squamatus) is a species of bird in the Picidae family. It is found in the Indian subcontinent and adjoining regions, ranging across Afghanistan, Iran, India, Nepal, Pakistan, and Turkmenistan.

Property Value
dbo:abstract
  • نقار محرشف (الاسم العلمي:Picus squamatus) (بالإنجليزية: Scaly-bellied Woodpecker) هو نوع من الطيور يتبع جنس النقار الحقيقي من الفصيلة النقارية الحقيقية . (ar)
  • Picus squamatus Picus squamatusFichier:Scaly-bellied Woodpecker.jpg Pic écaillé (Picus squamatus) Nom binominal Picus squamatusVigors, 1831 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Pic écaillé (Picus squamatus) est une espèce d'oiseau de la famille des Picidae, dont l'aire de répartition s'étend sur le Turkménistan, l'Afghanistan, l'Iran, le Pakistan, l'Inde et le Népal. (fr)
  • Der Schuppengrünspecht (Picus squamatus) ist eine Vogelart aus der Familie der Spechte (Picidae). Diese große Spechtart besiedelt mit zahlreichen disjunkten Lokalvorkommen die unteren und mittleren Lagen des südlichen Randes der zentralasiatischen Hochgebirge vom Westen Afghanistans nach Osten bis in den nordostindischen Bundesstaat Sikkim und den Distrikt Darjiling. Der anpassungsfähige Schuppengrünspecht bewohnt ein breites Spektrum von Waldtypen von reinem Nadelwald, Misch- und gemäßigtem Laubwald bis zu subtropischem laubabwerfendem Trockenwald, offenem, durch Wacholder (Juniperus spp.) geprägtem Waldland und flussbegleitenden Pappelwäldern, aber auch aride Landschaften, wenn dort Baumgruppen, Obsthaine oder Plantagen vorhanden sind. Die auf Bäumen und regelmäßig auch auf dem Boden gesuchte Nahrung besteht vorwiegend aus Ameisen und Termiten sowie Larven anderer holzbewohnender Insekten. Diese Spechte fressen im Winter auch Beeren. Die Art gilt als häufig bis recht häufig, wenn auch nur als lokal verbreitet; der Bestand wird als stabil eingeschätzt. Der Schuppengrünspecht wird von der IUCN daher als ungefährdet („least concern“) eingestuft. (de)
  • El pito escamoso (Picus squamatus), es una especie de ave piciforme de la familia Picidae. Es nativo del subcontinente Indio y las regiones adyacentes. (es)
  • De geschubde groene specht (Picus squamatus) is een vogelsoort uit het geslacht Picus van de familie van de spechten (de Picidae). (nl)
  • The scaly-bellied woodpecker (Picus squamatus) is a species of bird in the Picidae family. It is found in the Indian subcontinent and adjoining regions, ranging across Afghanistan, Iran, India, Nepal, Pakistan, and Turkmenistan. (en)
  • 鳞腹啄木鸟(学名:Picus squamatus)为啄木鸟科绿啄木鸟属的鸟类。该物种的模式产地在印度。 (zh)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 12492485 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 666007392 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Picus squamatus
dbp:imageCaption
  • in Nainital district of Uttarakhand, India.
dbp:species
  • P. squamatus
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • نقار محرشف (الاسم العلمي:Picus squamatus) (بالإنجليزية: Scaly-bellied Woodpecker) هو نوع من الطيور يتبع جنس النقار الحقيقي من الفصيلة النقارية الحقيقية . (ar)
  • Picus squamatus Picus squamatusFichier:Scaly-bellied Woodpecker.jpg Pic écaillé (Picus squamatus) Nom binominal Picus squamatusVigors, 1831 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Pic écaillé (Picus squamatus) est une espèce d'oiseau de la famille des Picidae, dont l'aire de répartition s'étend sur le Turkménistan, l'Afghanistan, l'Iran, le Pakistan, l'Inde et le Népal. (fr)
  • El pito escamoso (Picus squamatus), es una especie de ave piciforme de la familia Picidae. Es nativo del subcontinente Indio y las regiones adyacentes. (es)
  • De geschubde groene specht (Picus squamatus) is een vogelsoort uit het geslacht Picus van de familie van de spechten (de Picidae). (nl)
  • The scaly-bellied woodpecker (Picus squamatus) is a species of bird in the Picidae family. It is found in the Indian subcontinent and adjoining regions, ranging across Afghanistan, Iran, India, Nepal, Pakistan, and Turkmenistan. (en)
  • 鳞腹啄木鸟(学名:Picus squamatus)为啄木鸟科绿啄木鸟属的鸟类。该物种的模式产地在印度。 (zh)
  • Der Schuppengrünspecht (Picus squamatus) ist eine Vogelart aus der Familie der Spechte (Picidae). Diese große Spechtart besiedelt mit zahlreichen disjunkten Lokalvorkommen die unteren und mittleren Lagen des südlichen Randes der zentralasiatischen Hochgebirge vom Westen Afghanistans nach Osten bis in den nordostindischen Bundesstaat Sikkim und den Distrikt Darjiling. Der anpassungsfähige Schuppengrünspecht bewohnt ein breites Spektrum von Waldtypen von reinem Nadelwald, Misch- und gemäßigtem Laubwald bis zu subtropischem laubabwerfendem Trockenwald, offenem, durch Wacholder (Juniperus spp.) geprägtem Waldland und flussbegleitenden Pappelwäldern, aber auch aride Landschaften, wenn dort Baumgruppen, Obsthaine oder Plantagen vorhanden sind. Die auf Bäumen und regelmäßig auch auf dem Boden ges (de)
rdfs:label
  • نقار الخشب محرشف البطن (ar)
  • Schuppengrünspecht (de)
  • Picus squamatus (es)
  • Pic écaillé (fr)
  • Scaly-bellied woodpecker (en)
  • Geschubde groene specht (nl)
  • 鳞腹啄木鸟 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of