The red-winged tinamou (Rhynchotus rufescens) is a medium-sized ground-living bird from central and eastern South America. Other common names for the species include perdiz grande, rufous tinamou, and ynambu.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام أحمر الأجنحة (الاسم العلمي:Rhynchotus rufescens) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام منقاري من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú alirrojo (Rhynchotus rufescens), también conocido como martineta de alas coloradas, es un ave terrestre de la familia Tinamidae propia del sur de Brasil, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Argentina en el centro y norte.Como todos los tinámidos, esta especie es muy apetecible para la caza, por lo cual ha disminuido drásticamente su población ante el avance de la agricultura y la falta de control en la caza. La especie se ha recuperado en hábitats protegidos rápidamente. En conjunto no es considerada una especie amenazada, pero dos subespecies, R. r. rufescens y R. r. pallescens, se listan en el CITES debido a la presión del comercio de aves vivas.Fue introducida en Europa y en los Estados Unidos en las reservas de caza. (es)
  • The red-winged tinamou (Rhynchotus rufescens) is a medium-sized ground-living bird from central and eastern South America. Other common names for the species include perdiz grande, rufous tinamou, and ynambu. (en)
  • Rhynchotus rufescens Rhynchotus rufescensFichier:Rhynchotus rufescens.JPG Tinamou isabelle Nom binominal Rhynchotus rufescens(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Statut CITES Annexe II , Rév. du 01/07/75 Le Tinamou isabelle (Rhynchotus rufescens) est une espèce de tinamou de la famille des tinamidés. (fr)
  • Das Pampashuhn (Rhynchotus rufescens) ist eine Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae). Es bewohnt die Grasländer, Savannen und Buschgebiete des östlichen Südamerika. (de)
  • Il tinamo alirosse (Rhynchotus rufescens (Temminck, 1815)), volgarmente noto come pollo delle Pampas, è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • É conhecida no Brasil como perdiz, perdigão (sul do Brasil) ou inhambupé (NE do Brasil), é a espécie Rhynchotus rufescens , ave da família dos Tinamídeos, de pequena distribuição geográfica no Brasil. Terrícola, mede entre 35 e 37 cm, habita os campos sujos, cerrados e caatinga. Alimenta-se de sementes, invertebrados, raízes e frutos. É ave cinegética por excelência, sendo caçada com auxílio de cães (tiro ao voo) e por meio de pio de madeira específico (setembro a outubro). É o maior tinamídeo campestre no Brasil, sua plumagem apresenta excelente coloração de camuflagem ou mimetismo, com a vegetação de seu habitat. Sua criação em cativeiro apresenta resultados muito favoráveis em termos de reprodução, resistência a doenças e facilidade no manejo, possibilitando inclusive a sua criação como ave de corte. Apesar de ser conhecida como perdiz, esta ave não pertence à família Phasianidae. (pt)
  • De pampahoen (Rhynchotus rufescens) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • Краснокрылый тинаму (лат. Rhynchotus rufescens) — птица из семейства тинаму. Распространена от юго-востока Бразилии до запада Боливии и центра Аргентины. Краснокрылый тинаму населяет пампасы, лесов избегает, держится открытых пространств. Как и все тинаму, он неохотно и плохо летает и способен за один раз преодолеть расстояние в 1 200 м. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 1472303 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 679033181 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Rhynchotus rufescens
dbp:imageCaption
  • At Parque das Aves, Brazil
dbp:imageWidth
  • 300 (xsd:integer)
dbp:species
  • R. rufescens
dbp:subdivision
  • R. r. catingae
  • R. r. pallescens
  • R. r. rufescens
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام أحمر الأجنحة (الاسم العلمي:Rhynchotus rufescens) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام منقاري من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú alirrojo (Rhynchotus rufescens), también conocido como martineta de alas coloradas, es un ave terrestre de la familia Tinamidae propia del sur de Brasil, Paraguay, Uruguay, Bolivia y Argentina en el centro y norte.Como todos los tinámidos, esta especie es muy apetecible para la caza, por lo cual ha disminuido drásticamente su población ante el avance de la agricultura y la falta de control en la caza. La especie se ha recuperado en hábitats protegidos rápidamente. En conjunto no es considerada una especie amenazada, pero dos subespecies, R. r. rufescens y R. r. pallescens, se listan en el CITES debido a la presión del comercio de aves vivas.Fue introducida en Europa y en los Estados Unidos en las reservas de caza. (es)
  • The red-winged tinamou (Rhynchotus rufescens) is a medium-sized ground-living bird from central and eastern South America. Other common names for the species include perdiz grande, rufous tinamou, and ynambu. (en)
  • Rhynchotus rufescens Rhynchotus rufescensFichier:Rhynchotus rufescens.JPG Tinamou isabelle Nom binominal Rhynchotus rufescens(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Statut CITES Annexe II , Rév. du 01/07/75 Le Tinamou isabelle (Rhynchotus rufescens) est une espèce de tinamou de la famille des tinamidés. (fr)
  • Das Pampashuhn (Rhynchotus rufescens) ist eine Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae). Es bewohnt die Grasländer, Savannen und Buschgebiete des östlichen Südamerika. (de)
  • Il tinamo alirosse (Rhynchotus rufescens (Temminck, 1815)), volgarmente noto come pollo delle Pampas, è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • De pampahoen (Rhynchotus rufescens) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • Краснокрылый тинаму (лат. Rhynchotus rufescens) — птица из семейства тинаму. Распространена от юго-востока Бразилии до запада Боливии и центра Аргентины. Краснокрылый тинаму населяет пампасы, лесов избегает, держится открытых пространств. Как и все тинаму, он неохотно и плохо летает и способен за один раз преодолеть расстояние в 1 200 м. (ru)
  • É conhecida no Brasil como perdiz, perdigão (sul do Brasil) ou inhambupé (NE do Brasil), é a espécie Rhynchotus rufescens , ave da família dos Tinamídeos, de pequena distribuição geográfica no Brasil. Terrícola, mede entre 35 e 37 cm, habita os campos sujos, cerrados e caatinga. Alimenta-se de sementes, invertebrados, raízes e frutos. É ave cinegética por excelência, sendo caçada com auxílio de cães (tiro ao voo) e por meio de pio de madeira específico (setembro a outubro). Apesar de ser conhecida como perdiz, esta ave não pertence à família Phasianidae. (pt)
rdfs:label
  • تنام أحمر الأجنحة (ar)
  • Red-winged tinamou (en)
  • Pampashuhn (de)
  • Rhynchotus rufescens (es)
  • Tinamou isabelle (fr)
  • Rhynchotus rufescens (it)
  • Pampahoen (nl)
  • Rhynchotus rufescens (pt)
  • Краснокрылый тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Red-winged tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of