The Natal red rock hare or greater red rock hare (Pronolagus crassicaudatus) is a species of mammal in the family Leporidae. It is found in Mozambique and South Africa.

Property Value
dbo:abstract
  • La liebre roja de Natal (Pronolagus crassicaudatus), también conocida como liebre roja de cola gruesa o gran liebre roja es una especie de mamífero lagomorfo de la familia Leporidae. Fue la única especie de liebre de las rocas admitida en un principio, además de ser la más grande de las actuales (42-50 cm de largo con una cola de 6-14 cm). Más tarde se diferenciaron las otras dos especies aceptadas actualmente, Pronolagus radensis y Pronolagus rupestris, siendo especies alopátricas y simpátricas respectivamente. (es)
  • قواع الصخر الأحمر ناتال أو قواع الصخر الأحمر الأكبر (الإسم العلمي:Pronolagus crassicaudatus)، هو نوع من الثدييات يتبع فصيلة الأرانب ضمن رتبة الأرنبيات. يستوطن موزمبيق وجنوب أفريقيا. (ar)
  • Pronolagus crassicaudatusFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Pronolagus crassicaudatus(I. Geoffroy, 1832) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Pronolagus crassicaudatus est une espèce de lapin. C’est un mammifère de la famille des Leporidae. Bien qu'appelé Natal Red Rockhare (traduction : lièvre roux du Natal) dans certaines classifications anglophones, ce léporidé n'est pas un lièvre (Lepus) mais bien un lapin car ses petits naissent nus et doivent rester au nid après la naissance. Ceci est confirmé par la classification génétique qui le nomme greater red rock rabbit (traduction : grand lapin roux des rochers) . (fr)
  • Der Natal-Wollschwanzhase (Pronolagus crassicaudatus) ist eine Art der afrikanischen Rotkaninchen innerhalb der Hasenartigen. Sein Verbreitungsgebiet ist auf den Süden Afrikas beschränkt. (de)
  • Il coniglio di roccia maggiore o coniglio di roccia del Natal (Pronolagus crassicaudatus I. Géoffroy, 1832) è un mammifero lagomorfo della famiglia dei Leporidi. (it)
  • De grote rode rotshaas (Pronolagus crassicaudatus) is een zoogdier uit de familie van de hazen en konijnen (Leporidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door I. Geoffroy in 1832. (nl)
  • A Lebre-vermelha-de-Natal (Pronolagus crassicaudatus) é um leporídeo do sudeste da África do Sul e extremo sul de Moçambique. (pt)
  • The Natal red rock hare or greater red rock hare (Pronolagus crassicaudatus) is a species of mammal in the family Leporidae. It is found in Mozambique and South Africa. (en)
  • Южноафриканский кролик (лат. Pronolagus crassicaudatus) — один из представителей африканского рода Pronolagus семейства Leporidae. Ареал этого вида ограничен юго-востоком Южной Африки. (ru)
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 12542567 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 591016298 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Pronolagus crassicaudatus
dbp:rangeMap
  • Natal Red Rock Hare area.png
dbp:rangeMapCaption
  • Natal Red Rock Hare range
dbp:species
  • P. crassicaudatus
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • La liebre roja de Natal (Pronolagus crassicaudatus), también conocida como liebre roja de cola gruesa o gran liebre roja es una especie de mamífero lagomorfo de la familia Leporidae. Fue la única especie de liebre de las rocas admitida en un principio, además de ser la más grande de las actuales (42-50 cm de largo con una cola de 6-14 cm). Más tarde se diferenciaron las otras dos especies aceptadas actualmente, Pronolagus radensis y Pronolagus rupestris, siendo especies alopátricas y simpátricas respectivamente. (es)
  • قواع الصخر الأحمر ناتال أو قواع الصخر الأحمر الأكبر (الإسم العلمي:Pronolagus crassicaudatus)، هو نوع من الثدييات يتبع فصيلة الأرانب ضمن رتبة الأرنبيات. يستوطن موزمبيق وجنوب أفريقيا. (ar)
  • Der Natal-Wollschwanzhase (Pronolagus crassicaudatus) ist eine Art der afrikanischen Rotkaninchen innerhalb der Hasenartigen. Sein Verbreitungsgebiet ist auf den Süden Afrikas beschränkt. (de)
  • Il coniglio di roccia maggiore o coniglio di roccia del Natal (Pronolagus crassicaudatus I. Géoffroy, 1832) è un mammifero lagomorfo della famiglia dei Leporidi. (it)
  • De grote rode rotshaas (Pronolagus crassicaudatus) is een zoogdier uit de familie van de hazen en konijnen (Leporidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door I. Geoffroy in 1832. (nl)
  • A Lebre-vermelha-de-Natal (Pronolagus crassicaudatus) é um leporídeo do sudeste da África do Sul e extremo sul de Moçambique. (pt)
  • The Natal red rock hare or greater red rock hare (Pronolagus crassicaudatus) is a species of mammal in the family Leporidae. It is found in Mozambique and South Africa. (en)
  • Южноафриканский кролик (лат. Pronolagus crassicaudatus) — один из представителей африканского рода Pronolagus семейства Leporidae. Ареал этого вида ограничен юго-востоком Южной Африки. (ru)
  • Pronolagus crassicaudatusFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Pronolagus crassicaudatus(I. Geoffroy, 1832) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Pronolagus crassicaudatus est une espèce de lapin. C’est un mammifère de la famille des Leporidae. (fr)
rdfs:label
  • قواع الصخر الأحمر ناتال (ar)
  • Natal-Wollschwanzhase (de)
  • Pronolagus crassicaudatus (es)
  • Pronolagus crassicaudatus (fr)
  • Pronolagus crassicaudatus (it)
  • Natal red rock hare (en)
  • Grote rode rotshaas (nl)
  • Pronolagus crassicaudatus (pt)
  • Южноафриканский кролик (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Natal red rock hare (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of