Larks are passerine birds of the family Alaudidae. All species occur in the Old World, and in northern and eastern Australia. Only one, the horned lark, is also found in North America. Habitats vary widely, but many species live in dry regions.

Property Value
dbo:abstract
  • Larks are passerine birds of the family Alaudidae. All species occur in the Old World, and in northern and eastern Australia. Only one, the horned lark, is also found in North America. Habitats vary widely, but many species live in dry regions. (en)
  • 25بك المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (مارس 2016) هذه المقالة عن طائر القبّرة. لتصفح عناوين مشابهة، انظر قبرة (توضيح). القبّرة (بالإنجليزية: Lark) هي طائر من رتبة العصفوريات. (ar)
  • Die Lerchen (Alaudidae) sind eine artenreiche Familie in der Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes), Unterordnung Singvögel (Passeres). Die Familie umfasst 92 Arten. Lerchen sind kleine bis mittelgroße, bodenbewohnende Vögel. Der Gesang wird oft im Flug vorgetragen. Auf dem Boden hüpfen Lerchen nicht, sondern sie laufen. Sie nisten auf dem Boden und legen zwei bis sechs gefleckte Eier. Die Tiere sind meist unauffällig und nicht nach Geschlechtern unterschiedlich gefärbt. Die meisten Arten haben einen schlanken Schnabel. Sie ernähren sich von Sämereien und Insekten. Im Niederdeutschen hieß der Vogel auch Löweneckerchen; überdauert hat die Bezeichnung in der Grimm-Fassung des Märchens Das singende springende Löweneckerchen. Auf dieselben Wortbestandteile verweist auch die niederländische Bezeichnung Leeuweriken.Im Stadtlogo und -wappen von Lörrach ist stilisiert dieses Tier abgebildet. Blasonierung: „In Rot oben eine aufsteigende goldene (gelbe) Lerche.“ (de)
  • AlaudidaeFichier:Galerida cristata (Marek Szczepanek).jpg Cochevis huppé (Galerida cristata) Famille AlaudidaeVigors, 1825 Les Alaudidae (ou alaudidés) sont une famille de passereaux constituée de 21 genres et 97 espèces. Elle comprend les alouettes, les ammomanes, les sirlis, les moinelettes (anciennement appelées alouettes-moineaux) et les cochevis. (fr)
  • Gli Alaudidi (Alaudidae Vigors, 1825) sono una famiglia di uccelli appartenente all'ordine dei Passeriformi. La maggior parte delle specie vive nel Vecchio Mondo e nell'Australia settentrionale e orientale; solo una specie vive in America del Nord. (it)
  • Leeuweriken (Alaudidae) vormen een familie uit de orde van zangvogels (Passeriformes) en de superfamilie Sylvioidea. De familie kent rond de 100 soorten. (nl)
  • ヒバリ科(ヒバリか、Alaudidae)は、鳥綱スズメ目に属する科。模式属はヒバリ属。 (ja)
  • Alaudidae (cotovia) é um nome genérico dado a várias aves passariformes que constituem a família Alaudidae. São aves essencialmente do Velho Mundo, com exceção de uma única espécie, a Eremophila alpestris que também habita a América do Norte. Por vezes, o nome cotovia é usado para aludir exclusivamente à cotovia-comum. A maioria reside na parte mais ocidental da sua área de distribuição. As cotovias que vivem na parte mais oriental têm movimentos migratórios mais acentuados em direcção ao sul, durante o inverno. As aves que vivem na área médio-ocidental da área referida movem-se também na direção de terras baixas e zonas costeiras durante a época fria. Habitam preferencialmente espaços abertos, cultivados ou baldios. São conhecidas pelo seu canto característico. O seu voo é ondulante, caracterizado por descidas rápidas e ascensões lentas alternadas. Os machos elevam-se até os 100 metros ou mais, até parecer apenas um ponto no céu onde descreve círculos e continua a cantar. É difícil de distinguir no chão devido ao seu dorso acastanhado com estrias escuras. O seu ventre é pálido, com manchas alvacentas. Alimenta-se de sementes. Na época do acasalamento acrescenta ao seu regime alimentar alguns insetos. A cotovia foi também o nome informal da V Alaudae, uma legião romana recrutada por Júlio César. (pt)
  • Skowronki (Alaudidae) – rodzina małych ptaków z rzędu wróblowych (Passeriformes), obejmująca ok. 100 gatunków zamieszkujących prawie cały świat, z wyjątkiem Grenlandii, Antarktydy i Ameryki Południowej (nie licząc izolowanych osiadłych populacji górniczka w Andach). Występują przede wszystkim na suchych, skąpo zarośniętych terenach stepowych lub na terenach rolniczych. (pl)
  • Жа́воронковые (лат. Alaudidae) — семейство птиц отряда воробьинообразных. Жаворонковые — птицы малого или среднего размера: длина 10—25 см, масса от 15 до 80 г. Телосложение крепкое, шея короткая, голова большая. Крылья длинные, широкие и острые, обеспечивающие быстрый полет. Форма клюва сильно отличается по родам и видам. Хвост состоит из 12 рулевых перьев, срезан прямо или с неглубокой вырезкой. Ноги короткие и хорошо приспособлены к передвижению по земле. В отличие от остальных певчих, цевка сзади округлая и покрыта поперечными роговыми щитками. Пальцы средней длины. Коготь заднего пальца длинный и прямой. Покровительственная окраска, маскирующая под цвет местной почвы. Верх обычно буровато-серый с пестринами. Половой диморфизм выражен слабо, обычно самцы крупнее самок. Линька происходит только осенью, но в связи с обнашиванием летнее оперение отличается от зимнего. В семействе 18 (по другим данным — до 19) родов и 75—90 видов. Распространены в Евразии и Африке, при этом более половины видов — эндемики последней. Часть видов населяет Америку (рогатый жаворонок) и Австралию (яванский жаворонок). На территории России встречается 14 видов семейства. Предпочитают открытые ландшафты. В горы поднимаются до высоты 5300 м. Кормятся на земле. Основу питания составляют растения и их части (листья, семена, цветки, почки, проростки), насекомые и моллюски. Любят купаться в пыли. Превосходные певцы. Пение отличается звонкостью и мелодичностью. Совершают характерный высокий токовой полет. Моногамы. Гнездо устраивают в ямке, маскируя кустиками, пучками травы или камнем. Строит гнездо и насиживает яйца самка. В кладке — от 2 до 8 яиц. Насиживание длится 10—12 суток. В сезон — 1 или 2 кладки. Кормят птенцов оба родителя. Птенцы покидают гнездо в возрасте 10 дней, ещё не умея летать, и их ещё 8—10 дней докармливают родители. В Красную книгу МСОП внесены 50 видов, из них 7 находятся под угрозой исчезновения или уязвимы. (ru)
  • 百灵科(学名:Alaudidae),鸟类传统分类系统中是雀形目中的一个科。这一科的鸟出於欧亚大陆,只有一种角百灵现已引入到北美。 百灵鸟一般比较小,通常吃昆虫和种子。它在地上做窝,每次生二到六个花蛋。它们的羽毛颜色虽然比较平淡无长,但是唱歌非常动听,飞行的姿势也很漂亮。 (zh)
dbo:class
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 150261 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 740904840 (xsd:integer)
dbp:familia
  • Alaudidae
dbp:familiaAuthority
  • Vigors, 1825
dbp:imageCaption
dbp:imageWidth
  • 250 (xsd:integer)
dbp:subdivision
  • *Mirafra *Calendulauda *Pinarocorys *Heteromirafra *Certhilauda *Chersomanes *Eremopterix *Ammomanes *Alaemon *Ramphocoris *Melanocorypha *Calandrella *Alaudala *Spizocorys *Eremalauda *Chersophilus *Galerida *Pseudalaemon *Lullula *Alauda *Eremophila
dbp:subdivisionRanks
  • Genera
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • Larks are passerine birds of the family Alaudidae. All species occur in the Old World, and in northern and eastern Australia. Only one, the horned lark, is also found in North America. Habitats vary widely, but many species live in dry regions. (en)
  • 25بك المحتوى هنا ينقصه الاستشهاد بمصادر. يرجى إيراد مصادر موثوق بها. أي معلومات غير موثقة يمكن التشكيك بها وإزالتها. (مارس 2016) هذه المقالة عن طائر القبّرة. لتصفح عناوين مشابهة، انظر قبرة (توضيح). القبّرة (بالإنجليزية: Lark) هي طائر من رتبة العصفوريات. (ar)
  • AlaudidaeFichier:Galerida cristata (Marek Szczepanek).jpg Cochevis huppé (Galerida cristata) Famille AlaudidaeVigors, 1825 Les Alaudidae (ou alaudidés) sont une famille de passereaux constituée de 21 genres et 97 espèces. Elle comprend les alouettes, les ammomanes, les sirlis, les moinelettes (anciennement appelées alouettes-moineaux) et les cochevis. (fr)
  • Gli Alaudidi (Alaudidae Vigors, 1825) sono una famiglia di uccelli appartenente all'ordine dei Passeriformi. La maggior parte delle specie vive nel Vecchio Mondo e nell'Australia settentrionale e orientale; solo una specie vive in America del Nord. (it)
  • Leeuweriken (Alaudidae) vormen een familie uit de orde van zangvogels (Passeriformes) en de superfamilie Sylvioidea. De familie kent rond de 100 soorten. (nl)
  • ヒバリ科(ヒバリか、Alaudidae)は、鳥綱スズメ目に属する科。模式属はヒバリ属。 (ja)
  • Skowronki (Alaudidae) – rodzina małych ptaków z rzędu wróblowych (Passeriformes), obejmująca ok. 100 gatunków zamieszkujących prawie cały świat, z wyjątkiem Grenlandii, Antarktydy i Ameryki Południowej (nie licząc izolowanych osiadłych populacji górniczka w Andach). Występują przede wszystkim na suchych, skąpo zarośniętych terenach stepowych lub na terenach rolniczych. (pl)
  • 百灵科(学名:Alaudidae),鸟类传统分类系统中是雀形目中的一个科。这一科的鸟出於欧亚大陆,只有一种角百灵现已引入到北美。 百灵鸟一般比较小,通常吃昆虫和种子。它在地上做窝,每次生二到六个花蛋。它们的羽毛颜色虽然比较平淡无长,但是唱歌非常动听,飞行的姿势也很漂亮。 (zh)
  • Die Lerchen (Alaudidae) sind eine artenreiche Familie in der Ordnung der Sperlingsvögel (Passeriformes), Unterordnung Singvögel (Passeres). Die Familie umfasst 92 Arten. Lerchen sind kleine bis mittelgroße, bodenbewohnende Vögel. Der Gesang wird oft im Flug vorgetragen. Auf dem Boden hüpfen Lerchen nicht, sondern sie laufen. Sie nisten auf dem Boden und legen zwei bis sechs gefleckte Eier. Die Tiere sind meist unauffällig und nicht nach Geschlechtern unterschiedlich gefärbt. Die meisten Arten haben einen schlanken Schnabel. Sie ernähren sich von Sämereien und Insekten. (de)
  • Alaudidae (cotovia) é um nome genérico dado a várias aves passariformes que constituem a família Alaudidae. São aves essencialmente do Velho Mundo, com exceção de uma única espécie, a Eremophila alpestris que também habita a América do Norte. Por vezes, o nome cotovia é usado para aludir exclusivamente à cotovia-comum. São conhecidas pelo seu canto característico. O seu voo é ondulante, caracterizado por descidas rápidas e ascensões lentas alternadas. Os machos elevam-se até os 100 metros ou mais, até parecer apenas um ponto no céu onde descreve círculos e continua a cantar. (pt)
  • Жа́воронковые (лат. Alaudidae) — семейство птиц отряда воробьинообразных. Жаворонковые — птицы малого или среднего размера: длина 10—25 см, масса от 15 до 80 г. Телосложение крепкое, шея короткая, голова большая. Крылья длинные, широкие и острые, обеспечивающие быстрый полет. Форма клюва сильно отличается по родам и видам. Хвост состоит из 12 рулевых перьев, срезан прямо или с неглубокой вырезкой. Ноги короткие и хорошо приспособлены к передвижению по земле. В отличие от остальных певчих, цевка сзади округлая и покрыта поперечными роговыми щитками. Пальцы средней длины. Коготь заднего пальца длинный и прямой. Покровительственная окраска, маскирующая под цвет местной почвы. Верх обычно буровато-серый с пестринами. Половой диморфизм выражен слабо, обычно самцы крупнее самок. Линька происходи (ru)
rdfs:label
  • Lark (en)
  • قبرة (ar)
  • Lerchen (de)
  • Alaudidae (es)
  • Alaudidae (fr)
  • Alaudidae (it)
  • ヒバリ科 (ja)
  • Leeuweriken (nl)
  • Skowronki (pl)
  • Alaudidae (pt)
  • Жаворонковые (ru)
  • 百灵科 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Lark (en)
is dbo:family of
is dbo:notableWork of
is dbo:wikiPageDisambiguates of
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbp:bird of
is dbp:blank3InfoSec of
is dbp:meaning of
is dbp:relatedNames of
is dbp:shipNamesake of
is http://purl.org/linguistics/gold/hypernym of
is foaf:primaryTopic of