The great tinamou (Tinamus major) also called mountain hen is a species of tinamou ground bird native to Central and South America. There are several subspecies, mostly differentiated by their coloration.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام كبير (الاسم العلمي:Tinamus major) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú grande, tinamú mayor o tinamú oliváceo (Tinamus major) es una especie de ave nativa de América Central y América del Sur, los tinámidos presentan aproximadamente 47 especies de la Familia Tinamidae. Tiene 43 centímetro de largo, 1100 gramos de peso y aproximadamente el tamaño y forma de un pavo pequeño. Es de coloración gris-castaño y está bien camuflado para el bosque selvático. Es un especies poliándrica, y uno de los rasgos es el cuidado paternal masculino exclusivo. Una hembra se apareará con el macho y pondrá un promedio de cuatro huevos que él incuba hasta salir del cascarón. El macho cuida los polluelos durante aproximadamente 3 semanas antes de comenzar a seguir otro hembra. Mientras tanto la hembra pone huevos en nidos de otros machos. Ella puede poner en los nidos de cinco o seis machos durante cada estación de cría, que es de aproximadamente 8 meses, siendo muy larga la estación de postura, dejando al cuidado paternal los polluelos. Los huevos son de coloración azul, grandes, brillantes, los nidos tienen forma de tazas rudimentarios construidos en la base o raíces de un árbol. Excepto cuando se aparea y la postura de los huevos, los tinamos son solitarios, vagando por la selva oscura, en busca de semillas, frutos, pequeños animales como insectos, arañas, ranas, lagartijas, en la hojarasca de la selva, que utiliza como alimento. El tinamo grande tiene una llamada o canto muy distintivo, se puede escuchar en el atardecer de la selva e identificarlo por él. Hay varias subespecie, principalmente diferenciadas por su colorido. (es)
  • Tinamus major Tinamus majorFichier:Tinamus major.JPG Grand Tinamou Nom binominal Tinamus major(J. F. Gmelin, 1789) Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Grand Tinamou (Tinamus major) est une espèce d'oiseau originaire d'Amérique latine. C'est une des 47 espèces de tinamou. (fr)
  • The great tinamou (Tinamus major) also called mountain hen is a species of tinamou ground bird native to Central and South America. There are several subspecies, mostly differentiated by their coloration. (en)
  • Der Großtinamu (Tinamus major), auch Großtao genannt, ist eine etwa 45 cm große Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae), die in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. (de)
  • Il tinamo gigante (Tinamus major Gmelin, 1789) è un uccello della famiglia Tinamidae, diffuso in America centrale e nella parte settentrionale dell'America meridionale. (it)
  • オオシギダチョウ(学名:Tinamus major)は、シギダチョウ目シギダチョウ科に分類される鳥。 (ja)
  • De grote tinamoe (Tinamus major) is een vogel behorende tot de orde van de tinamoes. Het dier leeft in Brazilië, het zuidoosten van Mexico en het oosten van Bolivia, diep in het regenwoud. (nl)
  • Kusacz duży (Tinamus major) – gatunek dużego ptaka z rodziny kusaczy (Tinamidae). Występuje w Centralnej i Południowej Ameryce. (pl)
  • O macuco-do-pantanal ou inhambu-açu (nome científico: Tinamus major) é uma ave tinamiforme florestal, terrícola que vive em regiões de mata-de-várzea no Norte e Centro-Oeste do Brasil. Essa espécie e suas subespécies, ocupam vasta distribuição geográfica, abrangendo as Américas do Sul e Central, até o México. É ave cinegética. Muito arisca e cuja plumagem apresenta excelente coloração de camuflagem. Na região Norte do Brasil, divide seu hábitat com outras espécies do gênero Tinamus, como a azulona (Tinamus tao) e o macuquinho ou inhambu-galinha (Tinamus guttatus), o menor representante do gênero. Sendo de maior ocorrência nessa região, a subespécie Tinamus major olivascens. (pt)
  • Большой тинаму (лат. Tinamus major) — вид птиц семейства тинаму родом из Центральной и Южной Америки. Существует несколько подвидов, отличающиеся, в основном, своей окраской. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • NT
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:synonym
  • * Tetraomajor (Gmelin, 1789)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2001429 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 676295422 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Tinamus major
dbp:imageWidth
  • 250 (xsd:integer)
dbp:species
  • T. major
dbp:subdivision
  • T. m. brunniventris
  • T. m. castaneiceps
  • T. m. fuscipennis
  • T. m. latifrons
  • T. m. major
  • T. m. olivascens
  • T. m. percautus
  • T. m. peruvianus
  • T. m. robustus
  • T. m. saturatus
  • T. m. serratus
  • T. m. zuliensis
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام كبير (الاسم العلمي:Tinamus major) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • Tinamus major Tinamus majorFichier:Tinamus major.JPG Grand Tinamou Nom binominal Tinamus major(J. F. Gmelin, 1789) Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Grand Tinamou (Tinamus major) est une espèce d'oiseau originaire d'Amérique latine. C'est une des 47 espèces de tinamou. (fr)
  • The great tinamou (Tinamus major) also called mountain hen is a species of tinamou ground bird native to Central and South America. There are several subspecies, mostly differentiated by their coloration. (en)
  • Der Großtinamu (Tinamus major), auch Großtao genannt, ist eine etwa 45 cm große Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae), die in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. (de)
  • Il tinamo gigante (Tinamus major Gmelin, 1789) è un uccello della famiglia Tinamidae, diffuso in America centrale e nella parte settentrionale dell'America meridionale. (it)
  • オオシギダチョウ(学名:Tinamus major)は、シギダチョウ目シギダチョウ科に分類される鳥。 (ja)
  • De grote tinamoe (Tinamus major) is een vogel behorende tot de orde van de tinamoes. Het dier leeft in Brazilië, het zuidoosten van Mexico en het oosten van Bolivia, diep in het regenwoud. (nl)
  • Kusacz duży (Tinamus major) – gatunek dużego ptaka z rodziny kusaczy (Tinamidae). Występuje w Centralnej i Południowej Ameryce. (pl)
  • Большой тинаму (лат. Tinamus major) — вид птиц семейства тинаму родом из Центральной и Южной Америки. Существует несколько подвидов, отличающиеся, в основном, своей окраской. (ru)
  • El tinamú grande, tinamú mayor o tinamú oliváceo (Tinamus major) es una especie de ave nativa de América Central y América del Sur, los tinámidos presentan aproximadamente 47 especies de la Familia Tinamidae. Tiene 43 centímetro de largo, 1100 gramos de peso y aproximadamente el tamaño y forma de un pavo pequeño. Es de coloración gris-castaño y está bien camuflado para el bosque selvático. El tinamo grande tiene una llamada o canto muy distintivo, se puede escuchar en el atardecer de la selva e identificarlo por él. Hay varias subespecie, principalmente diferenciadas por su colorido. (es)
  • O macuco-do-pantanal ou inhambu-açu (nome científico: Tinamus major) é uma ave tinamiforme florestal, terrícola que vive em regiões de mata-de-várzea no Norte e Centro-Oeste do Brasil. Essa espécie e suas subespécies, ocupam vasta distribuição geográfica, abrangendo as Américas do Sul e Central, até o México. (pt)
rdfs:label
  • تنام كبير (ar)
  • Great tinamou (en)
  • Großtinamu (de)
  • Tinamus major (es)
  • Grand Tinamou (fr)
  • Tinamus major (it)
  • オオシギダチョウ (ja)
  • Grote tinamoe (nl)
  • Kusacz duży (pl)
  • Inhambu-açu (pt)
  • Большой тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Great tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of