Glover's pika (Ochotona gloveri) is a species of mammal in the family Ochotonidae. It is endemic to China.

Property Value
dbo:abstract
  • Ochotona gloveri es una especie de mamífero de la familia Ochotonidae. (es)
  • Der Glover-Pfeifhase (Ochotona gloveri) ist eine Säugetierart aus der Familie der Pfeifhasen (Ochotonidae) innerhalb der Hasenartigen (Lagomorpha). Ihr Verbreitungsgebiet befindet sich in der Volksrepublik China im Südwesten von Qinghai, dem Nordosten von Xizang, dem Nordwesten von Yunnan und dem westlichen Sichuan. (de)
  • Ochotona gloveriFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Ochotona gloveriThomas, 1922 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Ochotona gloveri est une espèce de la famille des Ochotonidae. Comme tous les pikas, c'est un petit mammifère lagomorphe. (fr)
  • Il pica di Glover (Ochotona gloveri Thomas, 1922) è un mammifero lagomorfo della famiglia degli Ocotonidi. La specie è endemica della Cina orientale, dove con quattro sottospecie (Ochotona gloveri brookei, Ochotona gloveri calloceps, Ochotona gloveri gloveri ed Ochotona gloveri kamensis -quest'ultima a volte classificata come specie a sé stante, col nome di Ochotona kamensis-) colonizza le aree rocciose d'alta quota. Misura circa 20 cm, per un peso di 220 g.Presenta aspetto esteriore simile a quello di un grosso criceto: corpo tozzo con testa grande, orecchie piccole ed arrotondate, occhi neri a capocchia di spillo, coda ridotta al punto di essere nascosta dal pelo, zampe corte, le posteriori leggermente più lunghe rispetto alle anteriori.Il pelo della zona dorsale e della testa è bruno-grigiastro nei mesi invernali: si arricchisce di tonalità rossicce durante i mesi estivi, mentre il ventre rimane sempre di colore biancastro. Si tratta di animali diurni, che hanno tendenze assai solitarie: i maschi delimitano territori molto più grandi rispetto a quelli delle femmine, perciò ciascun maschio può accoppiarsi con più femmine se il territorio di queste viene parzialmente incluso nel suo, così come una femmina può accoppiarsi con più maschi che hanno il proprio territorio nelle vicinanze del suo. Per il resto, si tratta di animali territoriali, che accolgono eventuali intrusi (generalmente esemplari giovani che vagano alla ricerca di un territorio dove stabilirsi o pica intenzionati a rubare i monticelli di fieno che questi animali sono soliti accumulare in vista dell'inverno) con lunghi e laceranti fischi.Si nutrono di materiale vegetale, prediligendo le piante erbacee (che mangiano intere): in inverno, non andando in letargo, necessitano di una riserva di cibo, che accumulano sotto forma di mucchi di erbe messi a seccare durante l'estate e stipati nella tana. Qualora queste riserve finiscano prima dell'inverno, cosa che accade piuttosto spesso, questi animali sono costretti a scavare tunnel sotto la neve alla ricerca di cibo. (it)
  • Ochotona gloveri is een zoogdier uit de familie van de fluithazen (Ochotonidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Thomas in 1922. (nl)
  • A Pika-de-Glover (Ochotona gloveri) é um lagomorfo endêmico da China. (pt)
  • Glover's pika (Ochotona gloveri) is a species of mammal in the family Ochotonidae. It is endemic to China. (en)
  • 川西鼠兔(学名:Ochotona gloveri)为鼠兔科鼠兔属的哺乳动物,是中国的特有物种。分布于青海、四川、云南、西藏等地,主要栖息于高山草原。该物种的模式产地在四川西部。 (zh)
  • Камская пищуха (лат. Ochotona gloveri) — млекопитающее из рода пищух отряда зайцеобразных. Названа О. Томасом в честь Гловера Аллена, который прислал из Американского музея естественной истории один экземпляр в Британский музей, не зная, что это новый таксон. Русское название происходит от исторической области Кам, откуда в 1948 году А. И. Аргиропуло описал Ochotona kamensis, оказавшуюся младшим синонимом Ochotona gloveri, описанной двумя десятилетиями ранее. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 12542248 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 732802221 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Ochotona gloveri
dbp:rangeMap
  • Glover's Pika area.png
dbp:rangeMapCaption
  • Glover's pika range
dbp:species
  • O. gloveri
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • Ochotona gloveri es una especie de mamífero de la familia Ochotonidae. (es)
  • Der Glover-Pfeifhase (Ochotona gloveri) ist eine Säugetierart aus der Familie der Pfeifhasen (Ochotonidae) innerhalb der Hasenartigen (Lagomorpha). Ihr Verbreitungsgebiet befindet sich in der Volksrepublik China im Südwesten von Qinghai, dem Nordosten von Xizang, dem Nordwesten von Yunnan und dem westlichen Sichuan. (de)
  • Ochotona gloveriFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Ochotona gloveriThomas, 1922 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Ochotona gloveri est une espèce de la famille des Ochotonidae. Comme tous les pikas, c'est un petit mammifère lagomorphe. (fr)
  • Ochotona gloveri is een zoogdier uit de familie van de fluithazen (Ochotonidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Thomas in 1922. (nl)
  • A Pika-de-Glover (Ochotona gloveri) é um lagomorfo endêmico da China. (pt)
  • Glover's pika (Ochotona gloveri) is a species of mammal in the family Ochotonidae. It is endemic to China. (en)
  • 川西鼠兔(学名:Ochotona gloveri)为鼠兔科鼠兔属的哺乳动物,是中国的特有物种。分布于青海、四川、云南、西藏等地,主要栖息于高山草原。该物种的模式产地在四川西部。 (zh)
  • Камская пищуха (лат. Ochotona gloveri) — млекопитающее из рода пищух отряда зайцеобразных. Названа О. Томасом в честь Гловера Аллена, который прислал из Американского музея естественной истории один экземпляр в Британский музей, не зная, что это новый таксон. Русское название происходит от исторической области Кам, откуда в 1948 году А. И. Аргиропуло описал Ochotona kamensis, оказавшуюся младшим синонимом Ochotona gloveri, описанной двумя десятилетиями ранее. (ru)
  • Il pica di Glover (Ochotona gloveri Thomas, 1922) è un mammifero lagomorfo della famiglia degli Ocotonidi. La specie è endemica della Cina orientale, dove con quattro sottospecie (Ochotona gloveri brookei, Ochotona gloveri calloceps, Ochotona gloveri gloveri ed Ochotona gloveri kamensis -quest'ultima a volte classificata come specie a sé stante, col nome di Ochotona kamensis-) colonizza le aree rocciose d'alta quota. (it)
rdfs:label
  • Glover-Pfeifhase (de)
  • Ochotona gloveri (es)
  • Ochotona gloveri (it)
  • Ochotona gloveri (fr)
  • Glover's pika (en)
  • Ochotona gloveri (nl)
  • Ochotona gloveri (pt)
  • Камская пищуха (ru)
  • 川西鼠兔 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Glover's pika (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of