The common vole (Microtus arvalis) is a European mammal.

Property Value
dbo:abstract
  • عكبر حقلي (الاسم العلمي:Microtus arvalis) (بالإنجليزية: Common Vole) هو نوع من القوارض يتبع جنس العكبر من الفصيلة القدادية . (ar)
  • Die Feldmaus (Microtus arvalis) ist ein Säugetier aus der Unterfamilie der Wühlmäuse (Arvicolinae). Sie ist als typischer r-Stratege eines der häufigsten Säugetiere Mitteleuropas und zeigt zyklische Massenvermehrungen. (de)
  • El topillo campesino (Microtus arvalis) es una especie de roedor de la familia Cricetidae ampliamente distribuido por Europa y algunas zonas de Asia. (es)
  • The common vole (Microtus arvalis) is a European mammal. (en)
  • Campagnol des champs, Campagnol commun, Campagnol vulgaire, Campagnol ordinaire Pour les articles homonymes, voir Campagnol, Campagnol des champs et Campagnol fauve.Microtus arvalisFichier:Feldmaus Microtus arvalis.jpg Campagnol des champs Nom binominal Microtus arvalis(Pallas, 1778) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Campagnol des champs (Microtus arvalis), appelé aussi Campagnol commun, vulgaire ou ordinaire en français, est une espèce de petits rongeurs, de la famille des Cricétidés. Ce campagnol fréquente des milieux ouverts, prairiaux ou des « lisières » forestières. Sa dynamique de population est naturellement très fluctuante, alternant entre des pullulations cycliquement entrecoupées de période de réduction des populations. Il est toutefois constaté en Europe, que pour des raisons encore incomprises, il y a un lissage de cette dynamique de populations, ce qui pourrait modifier certains équilibres écologiques construits depuis longtemps (comme dans le cas des Lemmings) autour de ce rythme (que Thomas Cornulier & al. qui ont étudié ce phénomène le comparent à un battement de cœur). En phase de pullulation, cette espèce peut poser problème dans les cultures ou les prairies et propageant des maladies. Dans les écosystèmes nordiques, les phases de pullulations sont rapidement accompagnées suivies (voire précédées) de phases d'augmentation des populations de leurs prédateurs naturels, dans le cadre d'une relation prédateurs-proies et de processus de sélection naturelle encore incomplètement compris. Cette relation se modifie, semble-il sous l'influence du dérèglement climatique (les hivers de plus en plus doux affaiblissent les interaction entre campagnols et leurs prédateurs subnivaux spécialisés. En Écosse, le campagnol des Orcades forme des populations insulaires qui sont probablement des sous-espèces distinctes. (fr)
  • De veldmuis (Microtus arvalis) is in Europa een vrij algemeen voorkomende knaagdiersoort. De wetenschappelijke naam van het geslacht Microtus betekent letterlijk: klein-oor (gelatiniseerd Grieks: mikrōtos = mikr(o)- klein + ōtos, van ous, oor) en de soortnaam arvalis betekent uit het bouwland (Latijn: arvālis). Ze leven graag in gebieden waar grassen en granen te vinden zijn. Hij kan vaak staande op zijn achterpoten worden gezien. De veldmuis is géén "ware muis", zoals de huismuis en de bosmuis, maar behoort tot de woelmuizen, een andere grote onderfamilie uit de orde der Rodentia. (nl)
  • Il topo campagnolo comune o arvicola campestre (Microtus arvalis Pallas, 1778) è un mammifero roditore appartenente alla famiglia dei Cricetidi. (it)
  • Nornik zwyczajny, nornik polny, polnik (Microtus arvalis) – gatunek gryzonia z rodziny chomikowatych. (pl)
  • Обыкновенная полёвка (лат. Microtus arvalis) — вид грызунов рода серых полёвок. (ru)
  • O rato silvestre ou rato camponês (Microtus arvalis) é um roedor da família Cricetidae, com uma distribuição que cobre grande parte da Eurásia. A sua dieta consiste essencialmente em erva, mas também se pode alimentar de diversas culturas agrícolas, mas também pode alimentar-se de simples vegetais e plantas que crescem no meio Silvestre. (pt)
  • 普通田鼠(学名:Microtus arvalis)为仓鼠科田鼠属的动物。在中国大陆,分布于黑龙江、新疆、吉林等地,多生活于森林区草甸、河滩地、草原、半荒漠(湿地)。该物种的模式产地在德国。 (zh)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:synonym
  • obscurus (Eversmann, 1841)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2368567 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 744644013 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Microtus arvalis
dbp:imageWidth
  • 240 (xsd:integer)
dbp:species
  • M. arvalis
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • عكبر حقلي (الاسم العلمي:Microtus arvalis) (بالإنجليزية: Common Vole) هو نوع من القوارض يتبع جنس العكبر من الفصيلة القدادية . (ar)
  • Die Feldmaus (Microtus arvalis) ist ein Säugetier aus der Unterfamilie der Wühlmäuse (Arvicolinae). Sie ist als typischer r-Stratege eines der häufigsten Säugetiere Mitteleuropas und zeigt zyklische Massenvermehrungen. (de)
  • El topillo campesino (Microtus arvalis) es una especie de roedor de la familia Cricetidae ampliamente distribuido por Europa y algunas zonas de Asia. (es)
  • The common vole (Microtus arvalis) is a European mammal. (en)
  • De veldmuis (Microtus arvalis) is in Europa een vrij algemeen voorkomende knaagdiersoort. De wetenschappelijke naam van het geslacht Microtus betekent letterlijk: klein-oor (gelatiniseerd Grieks: mikrōtos = mikr(o)- klein + ōtos, van ous, oor) en de soortnaam arvalis betekent uit het bouwland (Latijn: arvālis). Ze leven graag in gebieden waar grassen en granen te vinden zijn. Hij kan vaak staande op zijn achterpoten worden gezien. De veldmuis is géén "ware muis", zoals de huismuis en de bosmuis, maar behoort tot de woelmuizen, een andere grote onderfamilie uit de orde der Rodentia. (nl)
  • Il topo campagnolo comune o arvicola campestre (Microtus arvalis Pallas, 1778) è un mammifero roditore appartenente alla famiglia dei Cricetidi. (it)
  • Nornik zwyczajny, nornik polny, polnik (Microtus arvalis) – gatunek gryzonia z rodziny chomikowatych. (pl)
  • Обыкновенная полёвка (лат. Microtus arvalis) — вид грызунов рода серых полёвок. (ru)
  • O rato silvestre ou rato camponês (Microtus arvalis) é um roedor da família Cricetidae, com uma distribuição que cobre grande parte da Eurásia. A sua dieta consiste essencialmente em erva, mas também se pode alimentar de diversas culturas agrícolas, mas também pode alimentar-se de simples vegetais e plantas que crescem no meio Silvestre. (pt)
  • 普通田鼠(学名:Microtus arvalis)为仓鼠科田鼠属的动物。在中国大陆,分布于黑龙江、新疆、吉林等地,多生活于森林区草甸、河滩地、草原、半荒漠(湿地)。该物种的模式产地在德国。 (zh)
  • Campagnol des champs, Campagnol commun, Campagnol vulgaire, Campagnol ordinaire Pour les articles homonymes, voir Campagnol, Campagnol des champs et Campagnol fauve.Microtus arvalisFichier:Feldmaus Microtus arvalis.jpg Campagnol des champs Nom binominal Microtus arvalis(Pallas, 1778) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure En Écosse, le campagnol des Orcades forme des populations insulaires qui sont probablement des sous-espèces distinctes. (fr)
rdfs:label
  • عكبر حقلي (ar)
  • Feldmaus (de)
  • Common vole (en)
  • Microtus arvalis (es)
  • Microtus arvalis (it)
  • Microtus arvalis (fr)
  • Veldmuis (nl)
  • Nornik zwyczajny (pl)
  • Обыкновенная полёвка (ru)
  • Rato silvestre (pt)
  • 普通田鼠 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Common vole (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of