The Chilean tinamou (Nothoprocta perdicaria) is a type of tinamou commonly found in high altitude shrubland in subtropical regions of central Chile.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام شيلي (الاسم العلمي:Nothoprocta perdicaria) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مزيف الخلف من فصيلة التنامية . (ar)
  • Das Chilesteißhuhn (Nothoprocta perdicaria) ist eine Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae). Neben der Nominatform Nothoprocta perdicaria perdicaria aus dem nördlichen Zentralchile wird die Unterart Nothoprocta perdicaria sanborni aus dem südlichen Zentralchile unterschieden. Eine Population der Nominatform wurde 1885 auf die Osterinsel eingeführt, wo sie noch heute existiert. (de)
  • La Perdiz chilena o inambú chileno (Nothoprocta perdicaria), es un ave de la familia de los tinámidos. Al igual que otras especies de esta familia, es conocida vulgarmente con el nombre de perdiz dada su similitud muy superficial con la perdiz europea.Habita en valles y matorrales de altura de gran parte del centro de Chile. (es)
  • Il tinamo del Cile (Nothoprocta perdicaria (Kittlitz, 1830)) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, endemico del Cile. (it)
  • Nothoprocta perdicaria Nothoprocta perdicariaFichier:NothoproctaCoquimbicaKeulemans.jpg Illustration de John Gerrard Keulemans, en 1895 Nom binominal Nothoprocta perdicaria(Kittlitz, 1830) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou perdrix (Nothoprocta perdicaria) est une espèce d'oiseaux de la famille des Tinamidae. (fr)
  • De Chileense tinamoe (Nothoprocta perdicaria) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1830 door Kittlitz. (nl)
  • The Chilean tinamou (Nothoprocta perdicaria) is a type of tinamou commonly found in high altitude shrubland in subtropical regions of central Chile. (en)
  • Чилийский тинаму, или чилийский степной тинаму (лат. Nothoprocta perdicaria) — вид птиц семейства тинаму (Tinamidae). Вид населяет центральную часть Чили и западную часть центральной Аргентины. Завезён на остров Пасхи. Птица достигает в длину 29 см. Клюв тонкий и изогнутый. Ноги короткие, толстые, жёлтые. Имеет тёмную, полосатую окраску со сложным узором. Окраска груди в зависимости от подвида серая или коричневая. Имеет длинные крылья и по сравнению с другими тинаму, хорошо летает. Вид встречается в высокогорных лугах на высоте от 400 до 2000 метров над уровнем моря. Может населять сухие леса с присутствием Vachellia caven, Porlieria chilensis и юбеи. Питается в основном фруктами и ягодами. В небольших количествах поедает беспозвоночных, цветы, семена. Яйца насиживает самец. В одной кладке могут быть яйца от 4-х самок. Кладка насчитывает 10—12 яиц. Гнёзда размещены на земле. Инкубация длится 21 день. Подвиды * Nothoprocta pedicaria pedicaria распространён на севере центральной части Чили; * Nothoprocta pedicaria sanborni распространён на юге центральной части Чили и Аргентине. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:synonym
  • *Nothoprocta coquimbica
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 9830052 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 664005329 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Nothoprocta perdicaria
dbp:imageCaption
  • Illustration by Keulemans, 1895
dbp:species
  • N. perdicaria
dbp:subdivision
  • N. p. perdicaria
  • N. p. sanborni
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام شيلي (الاسم العلمي:Nothoprocta perdicaria) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مزيف الخلف من فصيلة التنامية . (ar)
  • Das Chilesteißhuhn (Nothoprocta perdicaria) ist eine Vogelart aus der Familie der Steißhühner (Tinamidae). Neben der Nominatform Nothoprocta perdicaria perdicaria aus dem nördlichen Zentralchile wird die Unterart Nothoprocta perdicaria sanborni aus dem südlichen Zentralchile unterschieden. Eine Population der Nominatform wurde 1885 auf die Osterinsel eingeführt, wo sie noch heute existiert. (de)
  • La Perdiz chilena o inambú chileno (Nothoprocta perdicaria), es un ave de la familia de los tinámidos. Al igual que otras especies de esta familia, es conocida vulgarmente con el nombre de perdiz dada su similitud muy superficial con la perdiz europea.Habita en valles y matorrales de altura de gran parte del centro de Chile. (es)
  • Il tinamo del Cile (Nothoprocta perdicaria (Kittlitz, 1830)) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, endemico del Cile. (it)
  • Nothoprocta perdicaria Nothoprocta perdicariaFichier:NothoproctaCoquimbicaKeulemans.jpg Illustration de John Gerrard Keulemans, en 1895 Nom binominal Nothoprocta perdicaria(Kittlitz, 1830) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou perdrix (Nothoprocta perdicaria) est une espèce d'oiseaux de la famille des Tinamidae. (fr)
  • De Chileense tinamoe (Nothoprocta perdicaria) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1830 door Kittlitz. (nl)
  • The Chilean tinamou (Nothoprocta perdicaria) is a type of tinamou commonly found in high altitude shrubland in subtropical regions of central Chile. (en)
  • Чилийский тинаму, или чилийский степной тинаму (лат. Nothoprocta perdicaria) — вид птиц семейства тинаму (Tinamidae). Вид населяет центральную часть Чили и западную часть центральной Аргентины. Завезён на остров Пасхи. Птица достигает в длину 29 см. Клюв тонкий и изогнутый. Ноги короткие, толстые, жёлтые. Имеет тёмную, полосатую окраску со сложным узором. Окраска груди в зависимости от подвида серая или коричневая. Имеет длинные крылья и по сравнению с другими тинаму, хорошо летает. (ru)
rdfs:label
  • تنام شيلي (ar)
  • Chilesteißhuhn (de)
  • Nothoprocta perdicaria (es)
  • Nothoprocta perdicaria (it)
  • Chilean tinamou (en)
  • Tinamou perdrix (fr)
  • Chileense tinamoe (nl)
  • Чилийский степной тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Chilean tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of