The Cape hare (Lepus capensis), also called brown hare and desert hare is a hare native to Africa and Arabia extending into India.It is a nocturnal herbivore.

Property Value
dbo:abstract
  • Der Kaphase (Lepus capensis) ist eine Säugetierart aus der Familie der Hasen (Leporidae). Er ist über große Teile Afrikas (mit Ausnahme der stark bewaldeten Gebiete in West- und Zentralafrika), sowie auf der Arabischen Halbinsel bis in den Irak verbreitet. In Australien wurde er eingeführt. Der Kaphase wird manchmal auch als Wüstenhase bezeichnet. Dies ist jedoch auch der deutsche Trivialname für Lepus tibetanus. (de)
  • أرنب الصحراء البري (الإسم العلمي:Lepus capensis) أو القواع البني أو القواع الصحراوي، هو نوع من الثدييات يتبع فصيلة الأرانب ضمن رتبة الأرنبيات. يستوطن أفريقيا ومناطق الخليج العربي ويمتد حتى الهند. (ar)
  • The Cape hare (Lepus capensis), also called brown hare and desert hare is a hare native to Africa and Arabia extending into India.It is a nocturnal herbivore. (en)
  • Lepus capensis le lievre commun est une espece en voie de disparition et elle est chassé notamment dans les pays du nord.Lepus capensisFichier:Brown Hare444.jpg Lièvre du Cap Nom binominal Lepus capensisLinnaeus, 1758 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le lièvre du Cap (Lepus capensis) est une espèce de lièvre originaire d'Afrique. (fr)
  • La liebre de El Cabo (Lepus capensis) es una especie de lagomorfo de la familia Leporidae originaria de África e introducida por el hombre en Europa, Oriente Medio, Asia y Australia. (es)
  • La lepre del Capo o lepre africana (Lepus capensis, Linnaeus 1758) è un mammifero lagomorfo appartenente alla famiglia dei Leporidi. La specie, originaria dell'Africa, ha una larga diffusione con un areale che si estende oltre i confini naturali del continente africano. (it)
  • De Kaapse haas (Lepus capensis) is een soort haas, die algemeen in het grootste deel van Afrika voorkomt, en in het Midden-Oosten tot in Irak. Vroeger werden de Kaapse haas, de Europese haas (Lepus europaeus) en de Centraal-Aziatische Tolaihaas (Lepus tolai) tot dezelfde soort gerekend. De Abessijnse haas (Lepus habessinicus) wordt vaak als ondersoort van deze soort beschouwd. (nl)
  • ケープノウサギ (学名:Lepus capensis)はウサギ科の哺乳類の一種。 アフリカに広く分布し(西および中央アフリカの森林地帯を除く)、アラビア半島からイラクにかけても生息する。オーストラリアにも持ち込まれている。 (ja)
  • A lebre-do-cabo (Lepus capensis), ou lebre-marrom-africana, lebre-comum, é um leporídeo encontrado em toda África, e que se espalhou por partes da Europa, Oriente Médio e Ásia, e foi introduzido na Austrália. (pt)
  • 草兔(学名:Lepus capensis)为兔科兔属的哺乳动物。体长约50厘米,通常清晨或夜间出穴活动,活动范围常离窝不远,繁殖力极强。 在中国大陆,分布于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、陕西、青海、云南、甘肃、新疆、河北、山东、河南、安徽、湖北、江西、湖南、贵州、四川等地,多生活于森林草原、草原、荒漠、半荒漠及其绿洲。该物种的模式产地在非洲好望角。 (zh)
  • Капский заяц (лат. Lepus capensis) — млекопитающее семейства зайцевых. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 2184607 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 733505517 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Lepus capensis
dbp:rangeMap
  • Lepus capensis distribution.svg
dbp:rangeMapCaption
  • Geographic range
dbp:species
  • L. capensis
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • Der Kaphase (Lepus capensis) ist eine Säugetierart aus der Familie der Hasen (Leporidae). Er ist über große Teile Afrikas (mit Ausnahme der stark bewaldeten Gebiete in West- und Zentralafrika), sowie auf der Arabischen Halbinsel bis in den Irak verbreitet. In Australien wurde er eingeführt. Der Kaphase wird manchmal auch als Wüstenhase bezeichnet. Dies ist jedoch auch der deutsche Trivialname für Lepus tibetanus. (de)
  • أرنب الصحراء البري (الإسم العلمي:Lepus capensis) أو القواع البني أو القواع الصحراوي، هو نوع من الثدييات يتبع فصيلة الأرانب ضمن رتبة الأرنبيات. يستوطن أفريقيا ومناطق الخليج العربي ويمتد حتى الهند. (ar)
  • The Cape hare (Lepus capensis), also called brown hare and desert hare is a hare native to Africa and Arabia extending into India.It is a nocturnal herbivore. (en)
  • Lepus capensis le lievre commun est une espece en voie de disparition et elle est chassé notamment dans les pays du nord.Lepus capensisFichier:Brown Hare444.jpg Lièvre du Cap Nom binominal Lepus capensisLinnaeus, 1758 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le lièvre du Cap (Lepus capensis) est une espèce de lièvre originaire d'Afrique. (fr)
  • La liebre de El Cabo (Lepus capensis) es una especie de lagomorfo de la familia Leporidae originaria de África e introducida por el hombre en Europa, Oriente Medio, Asia y Australia. (es)
  • La lepre del Capo o lepre africana (Lepus capensis, Linnaeus 1758) è un mammifero lagomorfo appartenente alla famiglia dei Leporidi. La specie, originaria dell'Africa, ha una larga diffusione con un areale che si estende oltre i confini naturali del continente africano. (it)
  • De Kaapse haas (Lepus capensis) is een soort haas, die algemeen in het grootste deel van Afrika voorkomt, en in het Midden-Oosten tot in Irak. Vroeger werden de Kaapse haas, de Europese haas (Lepus europaeus) en de Centraal-Aziatische Tolaihaas (Lepus tolai) tot dezelfde soort gerekend. De Abessijnse haas (Lepus habessinicus) wordt vaak als ondersoort van deze soort beschouwd. (nl)
  • ケープノウサギ (学名:Lepus capensis)はウサギ科の哺乳類の一種。 アフリカに広く分布し(西および中央アフリカの森林地帯を除く)、アラビア半島からイラクにかけても生息する。オーストラリアにも持ち込まれている。 (ja)
  • A lebre-do-cabo (Lepus capensis), ou lebre-marrom-africana, lebre-comum, é um leporídeo encontrado em toda África, e que se espalhou por partes da Europa, Oriente Médio e Ásia, e foi introduzido na Austrália. (pt)
  • 草兔(学名:Lepus capensis)为兔科兔属的哺乳动物。体长约50厘米,通常清晨或夜间出穴活动,活动范围常离窝不远,繁殖力极强。 在中国大陆,分布于黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、山西、陕西、青海、云南、甘肃、新疆、河北、山东、河南、安徽、湖北、江西、湖南、贵州、四川等地,多生活于森林草原、草原、荒漠、半荒漠及其绿洲。该物种的模式产地在非洲好望角。 (zh)
  • Капский заяц (лат. Lepus capensis) — млекопитающее семейства зайцевых. (ru)
rdfs:label
  • أرنب الصحراء البري (ar)
  • Kaphase (de)
  • Cape hare (en)
  • Lepus capensis (es)
  • Lièvre du Cap (fr)
  • Lepus capensis (it)
  • Kaapse haas (nl)
  • ケープノウサギ (ja)
  • Lebre-do-cabo (pt)
  • Капский заяц (ru)
  • 草兔 (zh)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Cape hare (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of