The brushland tinamou (Nothoprocta cinerascens) is a type of Tinamou commonly found in high-altitude dry shrubland in subtropical and tropical regions of southern South America.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام دغلي (الاسم العلمي:Nothoprocta cinerascens) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مزيف الخلف من فصيلة التنامية . (ar)
  • Nothoprocta cinerascens es una especie de ave tipo de tinámido que se encuentra comúnmente en pastizales y zonas de arbustos secos en regiones subtropicales de Sudamérica. (es)
  • Il tinamo delle erbe (Nothoprocta cinerascens (Burmeister, 1860)) è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • Nothoprocta cinerascens Nothoprocta cinerascensFichier:Inambú montaraz.jpg Nothoprocta cinerascens Nom binominal Nothoprocta cinerascens(Burmeister, 1860) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou sauvageon (Nothoprocta cinerascens) est une espèce d'oiseaux de la famille des Tinamidae. (fr)
  • De cordoba-tinamoe (Nothoprocta cinerascens) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1860 door Burmeister. (nl)
  • The brushland tinamou (Nothoprocta cinerascens) is a type of Tinamou commonly found in high-altitude dry shrubland in subtropical and tropical regions of southern South America. (en)
  • Пампасный тинаму, или степной тинаму (лат. Nothoprocta cinerascens) — вид птиц семейства тинаму (Tinamidae). Птица достигает в длину 31,5 см, вес — 0,54 кг. Окраска оперения сверху от серого до оливково-коричневого цвета с чёрными пятнами и с прожилками белого цвета. Верх головы чёрный, бока головы и горло белые, низ горла чёрный, грудь серая с белыми пятнами, брюхо беловатое. Ноги тёмно-серые. Самка крупнее и темнее. Вид распространён на юго-востоке Боливии, в северо-западном Парагвае и северных районах Аргентины. Встречается в высокогорных лугах на высоте до 2000 метров над уровнем моря. Может населять сухие степи, пастбища и сельскохозяйственные угодья. Питается насекомыми и мелкими животными, а также плодами. Самцы привлекают 3—4 самки и контролируют кладку яиц в гнезде, как правило, скрытом в траве. Самки отправляются на поиски других самцов, а самец насиживает яйца и охраняет птенцов. Подвиды * Nothprocta cinerascens cinerascens распространён на юго-востоке Боливии, в северо-западном Парагвае, Аргентине. * Nothoprocta cinerascens parvimaculata распространён на северо-западе Аргентины. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 9830096 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 608686979 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Nothoprocta cinerascens
dbp:species
  • N. cinerascens
dbp:subdivision
  • N. c. cinerascens
  • N. c. parvimaculata
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام دغلي (الاسم العلمي:Nothoprocta cinerascens) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مزيف الخلف من فصيلة التنامية . (ar)
  • Nothoprocta cinerascens es una especie de ave tipo de tinámido que se encuentra comúnmente en pastizales y zonas de arbustos secos en regiones subtropicales de Sudamérica. (es)
  • Il tinamo delle erbe (Nothoprocta cinerascens (Burmeister, 1860)) è un uccello della famiglia Tinamidae. (it)
  • Nothoprocta cinerascens Nothoprocta cinerascensFichier:Inambú montaraz.jpg Nothoprocta cinerascens Nom binominal Nothoprocta cinerascens(Burmeister, 1860) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou sauvageon (Nothoprocta cinerascens) est une espèce d'oiseaux de la famille des Tinamidae. (fr)
  • De cordoba-tinamoe (Nothoprocta cinerascens) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1860 door Burmeister. (nl)
  • The brushland tinamou (Nothoprocta cinerascens) is a type of Tinamou commonly found in high-altitude dry shrubland in subtropical and tropical regions of southern South America. (en)
  • Пампасный тинаму, или степной тинаму (лат. Nothoprocta cinerascens) — вид птиц семейства тинаму (Tinamidae). Птица достигает в длину 31,5 см, вес — 0,54 кг. Окраска оперения сверху от серого до оливково-коричневого цвета с чёрными пятнами и с прожилками белого цвета. Верх головы чёрный, бока головы и горло белые, низ горла чёрный, грудь серая с белыми пятнами, брюхо беловатое. Ноги тёмно-серые. Самка крупнее и темнее. (ru)
rdfs:label
  • تنام دغلي (ar)
  • Nothoprocta cinerascens (es)
  • Nothoprocta cinerascens (it)
  • Brushland tinamou (en)
  • Tinamou sauvageon (fr)
  • Cordoba-tinamoe (nl)
  • Пампасный тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Brushland tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is dbp:imageCaption of
is foaf:primaryTopic of