The brown tinamou (Crypturellus obsoletus) is a brownish ground bird found in humid lowland and montane forest in tropical and subtropical South America.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام بني (الاسم العلمي:Crypturellus obsoletus) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مخفي الذيل من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú pardo, tinamú café o tataupá rojizo (Crypturellus obsoletus) es una especie de ave tinamiforme cuya distribución geográfica es Colombia centro-oriental a Ecuador oriental, Perú, Bolivia septentrional, Venezuela septentrional, Brasil, Paraguay oriental y Argentina noreste.Tiene un largo de 25 a 30 cm. Peso: 358-482 g (macho), 395-548 g (hembra). (es)
  • Der Kastanientinamu (Crypturellus obsoletus) ist eine in weiten Teilen Südamerikas recht häufige Art der Steißhühner. (de)
  • Crypturellus obsoletus Crypturellus obsoletusFichier:Crypturellus obsoletus.jpg Tinamou brun (Crypturellus obsoletus) Nom binominal Crypturellus obsoletus(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou brun (Crypturellus obsoletus) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • The brown tinamou (Crypturellus obsoletus) is a brownish ground bird found in humid lowland and montane forest in tropical and subtropical South America. (en)
  • Il tinamo bruno (Crypturellus obsoletus (Temminck, 1815)) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, diffuso in Sud America. (it)
  • O inhambu-guaçu (Crypturellus obsoletus) é um tinamídeo florestal, habitando a floresta atlântica no Brasil em praticamente todos os níveis de altitude, sendo sua presença mais marcante, acima dos 400 m. Na América do Sul ocorrem algumas subespécies. Mede entre 28 e 32 cm. Alimenta-se de sementes, pequenos frutos, insetos e vermes. Ocorre nos estados brasileiros da Bahia (extremo sul) ao Rio Grande do Sul. É encontrado na mata primária, nos trechos de vegetação densa e sub-bosque, e em matas secundárias. Possui vocalização em escala ascendente fortíssima, sendo a vocalização da fêmea mais longa que a do macho. É uma ave cinegética. Acasala de setembro a dezembro. Seu ninho no solo é muito pouco elaborado, constituído de algumas folhas sêcas, sob alguma folhagem ou ao lado de algum tronco; e sua postura consiste em 2 a 3 ovos de coloração rosa-púrpura, incubados num período médio de 19 dias pelo macho. Apresenta camuflagem eficiente, em tons de marrom-acinzentado, com desenho críptico nas penas traseiras (rectrizes). A coloração da fêmea tende a uma tonalidade mais avermelhada. Possui rápido voo de fuga. A raça geográfica Crypturellus obsoletus griseiventris, também chamado de inhambu-poca-taquara (foto superior à direita), ocorre no Brasil na região Amazônica; apresentando poucas diferenças quanto ao colorido geral; notadamente o ventre e cabeça mais acinzentados e bico pouco mais longo. Mas de vocalização bem diferenciada, lembrando vagamente a da espécie C. obsoletus obsoletus, do Sudeste e Sul do Brasil. Nessas duas regiões do Brasil, dada a grande redução das áreas da Mata Atlântica primária, substituída por florestas secundárias e plantações de Pinus e Eucalyptus(contendo sub-bosques da mata nativa), o inhambu-guaçu apresentou um grande crescimento populacional, dado à maior oferta de habitat favorável. Em detrimento por sua vez, de outro tinamídeo como o macuco (Tinamus solitarius), o qual ocorre exclusivamente na Mata Atlântica primária. É também chamado de inhambu-açu e perdiz (litoral sul do estado de São Paulo/BR). (pt)
  • De bruine tinamoe (Crypturellus obsoletus) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • Kusacz kasztanowaty (Crypturellus obsoletus) – gatunek ptaka z rodziny kusaczy (Tinamidae). Wyróżniono kilka podgatunków C. obsoletus: * C. obsoletus cerviniventris – północna Wenezuela. * C. obsoletus knoxi – północna-zachodnia Wenezuela. * C. obsoletus castaneus – wschodnia Kolumbia do północnego Peru. * C. obsoletus ochraceiventris – środkowe Peru. * kusacz peruwiański (C. obsoletus traylori) – południowo-wschodnie Peru. * C. obsoletus punensis – południowo-wschodnie Peru, północna Boliwia. * C. obsoletus griseiventris – północno-środkowa Brazylia. * C. obsoletus hypochraceus – południowo-zachodnia Brazylia. * kusacz kasztanowaty (C. obsoletus obsoletus) – południowa Brazylia, Paragwaj, północno-wschodnia Argentyna. Charakterystyka: Długość ciała 28 cm. wierzch ciemny, kasztanowatobrązowy i bez rysunku. Ciemię ciemniejsze, boki głowy brązowoszare, gardło szarawe. Spód ciała rdzawobrązowy, na bokach czarne prążki. Nogi żółtawoszare. Płochliwy; lata niechętnie, zwykle ucieka na piechotę. Zasięg, środowisko: Ameryka Południowa. Spotykany od tropikalnych nizin po krańce strefy umiarkowanej, na obrzeżach lasów. (pl)
  • Каштановый скрытохвост, или каштановый криптуреллус (лат. Crypturellus obsoletus) — птица семейства тинаму, обитающая в Южной Америке. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 2001472 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 608436490 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Crypturellus obsoletus
dbp:species
  • C. obsoletus
dbp:subdivision
  • (Traylor's Tinamou)
  • C. o. castaneus
  • C. o. cerviniventris
  • C. o. griseiventris
  • C. o. hypochraceus
  • C. o. knoxi
  • C. o. obsoletus
  • C. o. ochraceiventris
  • C. o. punensis
  • C. o. traylori
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام بني (الاسم العلمي:Crypturellus obsoletus) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام مخفي الذيل من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú pardo, tinamú café o tataupá rojizo (Crypturellus obsoletus) es una especie de ave tinamiforme cuya distribución geográfica es Colombia centro-oriental a Ecuador oriental, Perú, Bolivia septentrional, Venezuela septentrional, Brasil, Paraguay oriental y Argentina noreste.Tiene un largo de 25 a 30 cm. Peso: 358-482 g (macho), 395-548 g (hembra). (es)
  • Der Kastanientinamu (Crypturellus obsoletus) ist eine in weiten Teilen Südamerikas recht häufige Art der Steißhühner. (de)
  • Crypturellus obsoletus Crypturellus obsoletusFichier:Crypturellus obsoletus.jpg Tinamou brun (Crypturellus obsoletus) Nom binominal Crypturellus obsoletus(Temminck, 1815) Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Tinamou brun (Crypturellus obsoletus) est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Tinamidae. (fr)
  • The brown tinamou (Crypturellus obsoletus) is a brownish ground bird found in humid lowland and montane forest in tropical and subtropical South America. (en)
  • Il tinamo bruno (Crypturellus obsoletus (Temminck, 1815)) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, diffuso in Sud America. (it)
  • De bruine tinamoe (Crypturellus obsoletus) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1815 door Temminck. (nl)
  • Каштановый скрытохвост, или каштановый криптуреллус (лат. Crypturellus obsoletus) — птица семейства тинаму, обитающая в Южной Америке. (ru)
  • O inhambu-guaçu (Crypturellus obsoletus) é um tinamídeo florestal, habitando a floresta atlântica no Brasil em praticamente todos os níveis de altitude, sendo sua presença mais marcante, acima dos 400 m. Na América do Sul ocorrem algumas subespécies. Mede entre 28 e 32 cm. Alimenta-se de sementes, pequenos frutos, insetos e vermes. Ocorre nos estados brasileiros da Bahia (extremo sul) ao Rio Grande do Sul. Em detrimento por sua vez, de outro tinamídeo como o macuco (Tinamus solitarius), o qual ocorre exclusivamente na Mata Atlântica primária. (pt)
  • Kusacz kasztanowaty (Crypturellus obsoletus) – gatunek ptaka z rodziny kusaczy (Tinamidae). Wyróżniono kilka podgatunków C. obsoletus: * C. obsoletus cerviniventris – północna Wenezuela. * C. obsoletus knoxi – północna-zachodnia Wenezuela. * C. obsoletus castaneus – wschodnia Kolumbia do północnego Peru. * C. obsoletus ochraceiventris – środkowe Peru. * kusacz peruwiański (C. obsoletus traylori) – południowo-wschodnie Peru. * C. obsoletus punensis – południowo-wschodnie Peru, północna Boliwia. * C. obsoletus griseiventris – północno-środkowa Brazylia. * C. obsoletus hypochraceus – południowo-zachodnia Brazylia. * kusacz kasztanowaty (C. obsoletus obsoletus) – południowa Brazylia, Paragwaj, północno-wschodnia Argentyna. (pl)
rdfs:label
  • تنام بني (ar)
  • Kastanientinamu (de)
  • Brown tinamou (en)
  • Crypturellus obsoletus (es)
  • Tinamou brun (fr)
  • Crypturellus obsoletus (it)
  • Bruine tinamoe (nl)
  • Kusacz kasztanowaty (pl)
  • Inhambu-guaçu (pt)
  • Каштановый скрытохвост (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Brown tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of