The blind mole (Talpa caeca), also known as the Mediterranean mole, is a mole found in the Mediterranean region. It is similar to the European mole, differing most prominently in having eyes covered with skin. It is found in Albania, France, Greece, Italy, Monaco, Montenegro, San Marino, Serbia, Slovenia, Switzerland, and Turkey.

Property Value
dbo:abstract
  • Der Blindmaulwurf (Talpa caeca) ist eine Säugetierart aus der Familie der Maulwürfe (Talpidae) innerhalb der Ordnung der Insektenfresser (Eulipotyphla). Das kleine und räumlich nicht zusammenhängende (disjunkte) europäische Verbreitungsgebiet der Art umfasst den südwestlichen Teil der Alpen, die Apenninen bis zur Südspitze Italiens und davon isoliert Teile des westlichen Balkans. Die Art gilt als ungefährdet. (de)
  • El topo ciego (Talpa caeca) es una especie de mamífero soricomorfo de la familia Talpidae. (es)
  • La talpa cieca (Talpa caeca Savi, 1822) è un mammifero insettivoro della famiglia dei Talpidi . (it)
  • Talpa caecaFichier:Head drawings of Talpa caeca.png Taupe aveugle Nom binominal Talpa caecaSavi, 1822 Répartition géographique Fichier:Talpa caeca range.png Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure La Taupe aveugle (Talpa caeca) est une espèce de Mammifères appartenant à la famille des Talpidés (Talpidae). Cette taupe est similaire à la taupe commune d'Europe (Talpa europaea), mais se différencie d'elle par la peau qui recouvre les yeux et sa présence dans la région méditerranéenne. (fr)
  • De blinde mol (Talpa caeca) is een zoogdier uit de familie der mollen (Talpidae). (nl)
  • Слепой крот, или малый крот (Talpa caeca) — вид семейства кротовых. Самый мелкий из кротов фауны России: длина его тела всего 8—12 см, масса тела большинства взрослых особей менее 30 г. Хвост 2—3 см длиной. Глаза рудиментарные, скрыты под тонкой просвечивающей кожей. Окрас меха от тёмно-бурого до чёрного. Распространён слепой крот на всём Кавказском перешейке от Предкавказья до Закавказья; ареал заходит в Турцию и, вероятно, в Северный Иран (по южному побережью Каспия). Он обитает в различных горных поясах вплоть до альпийских лугов. Населяет лесные и горнолуговые ландшафты, предпочитая рыхлые почвы, которые не подвержены длительному высыханию. При совместном обитании с кавказским кротом, роет более глубокие кормовые ходы. В его рационе большую долю занимают различные насекомые — личинки и куколки жуков (жужелицы, щелкуны, долгоносики). Дождевых червей по сравнению с другими кротами поедает реже. Размножаются слепые кроты зимой, с февраля по март, ещё под снегом. В марте самка приносит 1—5 детёнышей, а в апреле они уже достигают размеров родителей. Слепой крот — обычный, не охраняемый вид. (ru)
  • Kret ślepy (Talpa caeca) – gatunek ssaka z rodziny kretowatych (Talpidae). (pl)
  • The blind mole (Talpa caeca), also known as the Mediterranean mole, is a mole found in the Mediterranean region. It is similar to the European mole, differing most prominently in having eyes covered with skin. It is found in Albania, France, Greece, Italy, Monaco, Montenegro, San Marino, Serbia, Slovenia, Switzerland, and Turkey. (en)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • LC
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageID
  • 12535693 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 729272204 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Talpa caeca
dbp:imageCaption
  • Head drawings of the Blind Mole
dbp:rangeMap
  • Talpa caeca range.png
dbp:rangeMapCaption
  • Range map
dbp:species
  • T. caeca
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • Der Blindmaulwurf (Talpa caeca) ist eine Säugetierart aus der Familie der Maulwürfe (Talpidae) innerhalb der Ordnung der Insektenfresser (Eulipotyphla). Das kleine und räumlich nicht zusammenhängende (disjunkte) europäische Verbreitungsgebiet der Art umfasst den südwestlichen Teil der Alpen, die Apenninen bis zur Südspitze Italiens und davon isoliert Teile des westlichen Balkans. Die Art gilt als ungefährdet. (de)
  • El topo ciego (Talpa caeca) es una especie de mamífero soricomorfo de la familia Talpidae. (es)
  • La talpa cieca (Talpa caeca Savi, 1822) è un mammifero insettivoro della famiglia dei Talpidi . (it)
  • Talpa caecaFichier:Head drawings of Talpa caeca.png Taupe aveugle Nom binominal Talpa caecaSavi, 1822 Répartition géographique Fichier:Talpa caeca range.png Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure La Taupe aveugle (Talpa caeca) est une espèce de Mammifères appartenant à la famille des Talpidés (Talpidae). Cette taupe est similaire à la taupe commune d'Europe (Talpa europaea), mais se différencie d'elle par la peau qui recouvre les yeux et sa présence dans la région méditerranéenne. (fr)
  • De blinde mol (Talpa caeca) is een zoogdier uit de familie der mollen (Talpidae). (nl)
  • Kret ślepy (Talpa caeca) – gatunek ssaka z rodziny kretowatych (Talpidae). (pl)
  • The blind mole (Talpa caeca), also known as the Mediterranean mole, is a mole found in the Mediterranean region. It is similar to the European mole, differing most prominently in having eyes covered with skin. It is found in Albania, France, Greece, Italy, Monaco, Montenegro, San Marino, Serbia, Slovenia, Switzerland, and Turkey. (en)
  • Слепой крот, или малый крот (Talpa caeca) — вид семейства кротовых. Самый мелкий из кротов фауны России: длина его тела всего 8—12 см, масса тела большинства взрослых особей менее 30 г. Хвост 2—3 см длиной. Глаза рудиментарные, скрыты под тонкой просвечивающей кожей. Окрас меха от тёмно-бурого до чёрного. Слепой крот — обычный, не охраняемый вид. (ru)
rdfs:label
  • Blindmaulwurf (de)
  • Talpa caeca (es)
  • Talpa caeca (it)
  • Talpa caeca (fr)
  • Blind mole (en)
  • Blinde mol (nl)
  • Kret ślepy (pl)
  • Слепой крот (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Blind Mole (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of