The black tinamou (Tinamus osgoodi) is a species of ground bird found in humid foothill and montane forest in the Andes of South America. This threatened species is among the largest tinamous.

Property Value
dbo:abstract
  • تنام أسود (الاسم العلمي:Tinamus osgoodi) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú negro (Tinamus osgoodi) es una especie de ave tinamiformes de la familia Tinamidae. (es)
  • Tinamus osgoodi Tinamus osgoodiFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Tinamus osgoodiConover, 1949 Statut de conservation UICN VU A2cd+3cd+4cd : Vulnérable Le Tinamou noir (Tinamus osgoodi) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Tinamidae. Phylogénétiquement, cette espèce a pour groupe frère l'ensemble constitué par Tinamus tao et Tinamus solitarius (fr)
  • Il tinamo nero (Tinamus osgoodi Conover, 1949) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, diffuso in Sud America. (it)
  • De zwarte tinamoe (Tinamus osgoodi) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1949 door Conover. (nl)
  • The black tinamou (Tinamus osgoodi) is a species of ground bird found in humid foothill and montane forest in the Andes of South America. This threatened species is among the largest tinamous. (en)
  • Tinamus osgoodi é uma espécie de ave de grande porte da família dos Tinamidae. (pt)
  • Чёрный тинаму (лат. Tinamus osgoodi) — вид тинамуобразных птиц из семейства тинаму. Видовое название дано в честь американского зоолога Уилфрида Хадсона Осгуда (1875—1947). Известно два подвида — T. o. osgoodi и T. o. hershkovitzi, первый из которых обитает на восточных склонах Анд (на высоте 600—1400 метров над уровнем моря) в Куско, Пуно и Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу, второй — в межгорных предгорных лесах на юге Колумбии в департаменте Уила, в особенности в национальном парке Куэва-де-лос-Гуачарос. Также особи были отмечены только к северу от города Пуэрто-Либре в Эквадоре близ границы с Колумбией. Птицы длиной от 40 до 46 см. Оперение черноватое, кроме чуть рыжеватых перьев живота и рыжей, в чёрную полоску нижней стороной перьев хвоста. Голос птиц мрачный, робкий, нисходящий дрожащий, протяжённостью приблизительно в секунду. (ru)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • VU
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 9518064 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 662021194 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Tinamus osgoodi
dbp:species
  • T. osgoodi
dbp:subdivision
  • T. o. herskovitzi (Blake, 1953)
  • T. o. osgoodi (Conover, 1949)
dbp:subdivisionRanks
  • Sub-species
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • تنام أسود (الاسم العلمي:Tinamus osgoodi) هو نوع من الطيور يتبع جنس التنام من فصيلة التنامية . (ar)
  • El tinamú negro (Tinamus osgoodi) es una especie de ave tinamiformes de la familia Tinamidae. (es)
  • Tinamus osgoodi Tinamus osgoodiFichier:Defaut 2.svg Nom binominal Tinamus osgoodiConover, 1949 Statut de conservation UICN VU A2cd+3cd+4cd : Vulnérable Le Tinamou noir (Tinamus osgoodi) est une espèce d'oiseaux appartenant à la famille des Tinamidae. Phylogénétiquement, cette espèce a pour groupe frère l'ensemble constitué par Tinamus tao et Tinamus solitarius (fr)
  • Il tinamo nero (Tinamus osgoodi Conover, 1949) è un uccello della famiglia dei Tinamidi, diffuso in Sud America. (it)
  • De zwarte tinamoe (Tinamus osgoodi) is een vogel uit de familie tinamoes (Tinamidae). De wetenschappelijke naam van de soort is voor het eerst geldig gepubliceerd in 1949 door Conover. (nl)
  • The black tinamou (Tinamus osgoodi) is a species of ground bird found in humid foothill and montane forest in the Andes of South America. This threatened species is among the largest tinamous. (en)
  • Tinamus osgoodi é uma espécie de ave de grande porte da família dos Tinamidae. (pt)
  • Чёрный тинаму (лат. Tinamus osgoodi) — вид тинамуобразных птиц из семейства тинаму. Видовое название дано в честь американского зоолога Уилфрида Хадсона Осгуда (1875—1947). Известно два подвида — T. o. osgoodi и T. o. hershkovitzi, первый из которых обитает на восточных склонах Анд (на высоте 600—1400 метров над уровнем моря) в Куско, Пуно и Мадре-де-Дьос на юго-востоке Перу, второй — в межгорных предгорных лесах на юге Колумбии в департаменте Уила, в особенности в национальном парке Куэва-де-лос-Гуачарос. Также особи были отмечены только к северу от города Пуэрто-Либре в Эквадоре близ границы с Колумбией. (ru)
rdfs:label
  • تنام أسود (ar)
  • Tinamus osgoodi (es)
  • Tinamus osgoodi (it)
  • Black tinamou (en)
  • Tinamou noir (fr)
  • Zwarte tinamoe (nl)
  • Tinamus osgoodi (pt)
  • Чёрный тинаму (ru)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • Black tinamou (en)
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of