The black-fronted duiker (Cephalophus nigrifrons) is a small antelope found in central and west-central Africa. It averages 10 kg (22 lb) and a shoulder height of 43 cm (17 in). It has been found as far south as northern Angola.

Property Value
dbo:abstract
  • الديكر أسود الجبهة (الاسم العلمي: Cephalophus nigrifons) ديكر صغير وجد في وسط وغرب وسط أفريقيا. متوسط وزنه 10 كيلوغرام (22 رطل)، وارتفاع أكتافه 43 سنتيمتر (17 بوصة). (ar)
  • El duiker de frente negra (Cephalophus nigrifrons) es un antílope que se encuentra en las selvas tropicales de África central y Angola. Alcanza 43 a 47 cm de altura, 90 a 110 cm de longitud y 10 a 14 kg de peso. Vive solo o en pareja. (es)
  • Céphalophe à front noir Cephalophus nigrifronsFichier:Cephalophe a front noir.jpg Céphalophe à front noir Nom binominal Cephalophus nigrifronsGray, 1871 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Céphalophe à front noir (Cephalophus nigrifrons) est un mammifère appartenant à la famille des Bovidae. (fr)
  • Il cefalofo dalla fronte nera (Cephalophus nigrifrons Gray, 1871) è un piccolo cefalofo originario dell'Africa centrale e centro-occidentale. (it)
  • Der Schwarzstirnducker (Cephalophus nigrifrons) ist eine Art der Ducker aus dem zentralen Afrika. Er bewohnt den Großteil des Kongobeckens und kommt im Osten bis zu den Virunga-Vulkanen vor, wo er auch in sehr großen Höhen anzutreffen ist. Charakteristisch sind die rote Fellfärbung und die dunkle Gesichtszeichnung. Die Art bewohnt sumpfige bis feuchte Wälder und lebt einzelgängerisch. Die Nahrung besteht überwiegend aus Früchten und Blättern, nur in den Hochlagen verzehren die Tiere häufiger auch Gräser, Moose und Flechten. Innerhalb der Ducker wird der Schwarzstirnducker zur Gruppe der ostafrikanischen Rotducker gestellt, genetischen Untersuchungen zufolge ist er mit dem Rotflankenducker näher verwandt. Die Erstbeschreibung der Art erfolgte 1871. Der Bestand wird momentan als nicht gefährdet eingestuft. (de)
  • The black-fronted duiker (Cephalophus nigrifrons) is a small antelope found in central and west-central Africa. It averages 10 kg (22 lb) and a shoulder height of 43 cm (17 in). It has been found as far south as northern Angola. (en)
  • De zwartvoorhoofdduiker (Cephalophus nigrifrons) is een zoogdier uit de familie van de holhoornigen (Bovidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Gray in 1871. De zwartvoorhoofdduiker leeft in Centraal-Afrika en West-Afrika. (nl)
  • O bâmbi-de-testa-negra, bâmbi-de-fronte-negra ou duiker-de-testa-negra (Cephalophus nigrifrons) é um pequeno antílope encontrado na África Central com populações isoladas no Quênia. (pt)
  • Dujker czarnoczelny (Cephalophus nigrifrons) – gatunek ssaka parzystokopytnego z rodziny wołowatych, zaliczany do grupy dujkerów. (pl)
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 4180417 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 740441487 (xsd:integer)
dbp:authority
  • Gray, 1871
dbp:genus
  • Cephalophus
dbp:name
  • Black-fronted duiker
dbp:species
  • nigrifons
dbp:status
  • LC
dbp:statusSystem
  • IUCN3.1
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • الديكر أسود الجبهة (الاسم العلمي: Cephalophus nigrifons) ديكر صغير وجد في وسط وغرب وسط أفريقيا. متوسط وزنه 10 كيلوغرام (22 رطل)، وارتفاع أكتافه 43 سنتيمتر (17 بوصة). (ar)
  • El duiker de frente negra (Cephalophus nigrifrons) es un antílope que se encuentra en las selvas tropicales de África central y Angola. Alcanza 43 a 47 cm de altura, 90 a 110 cm de longitud y 10 a 14 kg de peso. Vive solo o en pareja. (es)
  • Céphalophe à front noir Cephalophus nigrifronsFichier:Cephalophe a front noir.jpg Céphalophe à front noir Nom binominal Cephalophus nigrifronsGray, 1871 Statut de conservation UICN LC : Préoccupation mineure Le Céphalophe à front noir (Cephalophus nigrifrons) est un mammifère appartenant à la famille des Bovidae. (fr)
  • Il cefalofo dalla fronte nera (Cephalophus nigrifrons Gray, 1871) è un piccolo cefalofo originario dell'Africa centrale e centro-occidentale. (it)
  • The black-fronted duiker (Cephalophus nigrifrons) is a small antelope found in central and west-central Africa. It averages 10 kg (22 lb) and a shoulder height of 43 cm (17 in). It has been found as far south as northern Angola. (en)
  • De zwartvoorhoofdduiker (Cephalophus nigrifrons) is een zoogdier uit de familie van de holhoornigen (Bovidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door Gray in 1871. De zwartvoorhoofdduiker leeft in Centraal-Afrika en West-Afrika. (nl)
  • O bâmbi-de-testa-negra, bâmbi-de-fronte-negra ou duiker-de-testa-negra (Cephalophus nigrifrons) é um pequeno antílope encontrado na África Central com populações isoladas no Quênia. (pt)
  • Dujker czarnoczelny (Cephalophus nigrifrons) – gatunek ssaka parzystokopytnego z rodziny wołowatych, zaliczany do grupy dujkerów. (pl)
  • Der Schwarzstirnducker (Cephalophus nigrifrons) ist eine Art der Ducker aus dem zentralen Afrika. Er bewohnt den Großteil des Kongobeckens und kommt im Osten bis zu den Virunga-Vulkanen vor, wo er auch in sehr großen Höhen anzutreffen ist. Charakteristisch sind die rote Fellfärbung und die dunkle Gesichtszeichnung. Die Art bewohnt sumpfige bis feuchte Wälder und lebt einzelgängerisch. Die Nahrung besteht überwiegend aus Früchten und Blättern, nur in den Hochlagen verzehren die Tiere häufiger auch Gräser, Moose und Flechten. Innerhalb der Ducker wird der Schwarzstirnducker zur Gruppe der ostafrikanischen Rotducker gestellt, genetischen Untersuchungen zufolge ist er mit dem Rotflankenducker näher verwandt. Die Erstbeschreibung der Art erfolgte 1871. Der Bestand wird momentan als nicht gefähr (de)
rdfs:label
  • ديكر أسود الجبهة (ar)
  • Schwarzstirnducker (de)
  • Black-fronted duiker (en)
  • Cephalophus nigrifrons (es)
  • Cephalophus nigrifrons (fr)
  • Cephalophus nigrifrons (it)
  • Zwartvoorhoofdduiker (nl)
  • Dujker czarnoczelny (pl)
  • Cephalophus nigrifrons (pt)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of