The Andaman woodpecker (Dryocopus hodgei) is a species of bird in the Picidae family. It is endemic to the Andaman Islands in India. Its natural habitat is subtropical or tropical moist lowland forests. It is threatened by habitat loss.

Property Value
dbo:abstract
  • El picamaderos de Andamán (Dryocopus hodgei) es una especie de ave piciforme de la familia Picidae. (es)
  • Dryocopus hodgei Dryocopus hodgeiFichier:Andaman Woodpecker (Dryocopus hodgei) on a tree.jpg Pic des Andaman sur un arbre Nom binominal Dryocopus hodgei(Blyth, 1860) Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Pic des Andaman (Dryocopus hodgei) est une espèce d'oiseaux de la famille des Picidae, endémique aux îles Andaman (Inde). (fr)
  • Der Andamanenspecht (Dryocopus hodgei) ist eine Vogelart aus der Familie der Spechte (Picidae). Diese große Spechtart ist ein Endemit der Andamanen im östlichen Indischen Ozean. Sie ist an alte, immergrüne tropische Wälder und Mangrove gebunden. Die Nahrung besteht, soweit bekannt, aus Ameisen. Die Art gilt noch als häufig, der Bestand ist jedoch durch Habitatzerstörung vermutlich rückläufig und aufgrund der schnell wachsenden Bevölkerung wird diese Habitatzerstörung sehr wahrscheinlich weiter zunehmen. Der Andamanenspecht wird von der IUCN daher als Art der Vorwarnliste („near threatened“) eingestuft. (de)
  • De Andamanenspecht (Dryocopus hodgei) is een vogel uit de familie der Picidae (Spechten). (nl)
  • The Andaman woodpecker (Dryocopus hodgei) is a species of bird in the Picidae family. It is endemic to the Andaman Islands in India. Its natural habitat is subtropical or tropical moist lowland forests. It is threatened by habitat loss. (en)
dbo:binomialAuthority
dbo:class
dbo:conservationStatus
  • NT
dbo:conservationStatusSystem
  • IUCN3.1
dbo:family
dbo:genus
dbo:kingdom
dbo:order
dbo:phylum
dbo:thumbnail
dbo:wikiPageExternalLink
dbo:wikiPageID
  • 12491465 (xsd:integer)
dbo:wikiPageRevisionID
  • 744024109 (xsd:integer)
dbp:binomial
  • Dryocopus hodgei
dbp:species
  • D. hodgei
dct:subject
http://purl.org/linguistics/gold/hypernym
rdf:type
rdfs:comment
  • El picamaderos de Andamán (Dryocopus hodgei) es una especie de ave piciforme de la familia Picidae. (es)
  • Dryocopus hodgei Dryocopus hodgeiFichier:Andaman Woodpecker (Dryocopus hodgei) on a tree.jpg Pic des Andaman sur un arbre Nom binominal Dryocopus hodgei(Blyth, 1860) Statut de conservation UICN NT : Quasi menacé Le Pic des Andaman (Dryocopus hodgei) est une espèce d'oiseaux de la famille des Picidae, endémique aux îles Andaman (Inde). (fr)
  • Der Andamanenspecht (Dryocopus hodgei) ist eine Vogelart aus der Familie der Spechte (Picidae). Diese große Spechtart ist ein Endemit der Andamanen im östlichen Indischen Ozean. Sie ist an alte, immergrüne tropische Wälder und Mangrove gebunden. Die Nahrung besteht, soweit bekannt, aus Ameisen. Die Art gilt noch als häufig, der Bestand ist jedoch durch Habitatzerstörung vermutlich rückläufig und aufgrund der schnell wachsenden Bevölkerung wird diese Habitatzerstörung sehr wahrscheinlich weiter zunehmen. Der Andamanenspecht wird von der IUCN daher als Art der Vorwarnliste („near threatened“) eingestuft. (de)
  • De Andamanenspecht (Dryocopus hodgei) is een vogel uit de familie der Picidae (Spechten). (nl)
  • The Andaman woodpecker (Dryocopus hodgei) is a species of bird in the Picidae family. It is endemic to the Andaman Islands in India. Its natural habitat is subtropical or tropical moist lowland forests. It is threatened by habitat loss. (en)
rdfs:label
  • Andamanenspecht (de)
  • Dryocopus hodgei (es)
  • Pic des Andaman (fr)
  • Andaman woodpecker (en)
  • Andamanenspecht (nl)
owl:sameAs
prov:wasDerivedFrom
foaf:depiction
foaf:isPrimaryTopicOf
is dbo:wikiPageRedirects of
is foaf:primaryTopic of