About: Taruca     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : yago:WikicatMammalsOfTheAndes, within Data Space : dbpedia.org associated with source document(s)
QRcode icon
http://dbpedia.org/describe/?url=http%3A%2F%2Fdbpedia.org%2Fresource%2FTaruca

The taruca (Hippocamelus antisensis), or north Andean deer, is a species of deer native to South America.

AttributesValues
rdf:type
rdfs:label
  • أيل الأنديز
  • Nordandenhirsch
  • Hippocamelus antisensis
  • Hippocamelus antisensis
  • Hippocamelus antisensis
  • Taruca
  • Peruviaanse huemul
  • Huemal peruwiański
  • Hippocamelus antisensis
  • Перуанский олень
rdfs:comment
  • أيل الأنديز (الاسم العلمي: Hippocamelus antisensis) نوع من الأيائل متوطن في أمريكا الجنوبية. لديه جسم ممتلئ وأرجل قصيرة. ارتفاع الأكتاف في الذكور 74 - 77 سنتيمتر، في الإناث 69 - 71 سنتيمتر، طول الذيل 10% من طول الجسم.
  • La taruca (Hippocamelus antisensis) también llamado taruka, venado andino, o huemul del norte, es un mamífero en peligro de extinción perteneciente a la familia Cervidae, que habita las escarpas andinas, y sistemas orográficos próximos, en Sudamérica. Una especie estrechamente emparentada es el huemul del sur, con el cual tiene bastante similitud de aspecto (la taruca es más esbelta y de menor alzada). Taruca también es el nombre de la especie en lenguas aimara y quechua, y aunque no son lenguas relacionadas, en ambas significa venado. El nombre científico genérico significa "caballo-camello", porque al describirlo por primera vez se dudaba de su ubicación taxonómica.
  • Der Nordandenhirsch (Hippocamelus antisensis), auch Peruanischer Huemul, Taruka oder Nördlicher Andenhirsch genannt, ist eine mittelgroße Art aus der Familie der Hirsche, die in den südamerikanischen Anden verbreitet ist. Tarukas erreichen eine Schulterhöhe von 69 bis 80 cm und ein Gewicht von 45 bis 65 Kilogramm. Die IUCN hat die Art als gefährdet eingestuft.
  • Lo huemul del nord (Hippocamelus antisensis d'Orbigny, 1834), noto anche come taruca, è un mammifero in via di estinzione appartenente alla famiglia dei Cervidi che abita in Sudamerica, sui pendii delle Ande e di altri sistemi orografici vicini. È strettamente imparentato con lo huemul del sud, molto simile nell'aspetto (la specie del nord è solamente più snella e un po' più alta). Taruca è il nome con cui questa specie viene indicata in aymara e quechua, e, sebbene queste due lingue non siano imparentate tra loro, in entrambi i casi il nome significa «cervo». Il nome scientifico del genere, Hippocamelus, significa «cavallo-cammello», poiché i primi studiosi che descrissero questo animale misero in dubbio la sua posizione tassonomica.
  • De Peruviaanse huemul (Hippocamelus antisensis) is een zoogdier uit de familie van de hertachtigen (Cervidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door d'Orbigny in 1834.
  • Huemal peruwiański, taruka (Hippocamelus antisensis) – gatunek ssaka parzystokopytnego z rodziny jeleniowatych blisko spokrewniony z huemalem.
  • O taruca, ou guemal, (Hippocamelus antisensis) é um mamífero ameaçado pertencentes à família dos cervídeos, que é distribuída (de norte a sul), no Equador, Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Os veados são acostumados a viver em grandes altitudes, entre 2.500 e 5.200 metros acima do nível do mar. Suas atividades sociais incluem pastar em grupos de cerca de oito animais liderada por uma fêmea. O taruca é um animal diurno, mas muito tímida antes da presença humana, que vivem em estado selvagem cerca de 10 anos.
  • The taruca (Hippocamelus antisensis), or north Andean deer, is a species of deer native to South America.
  • Перуанский олень (лат. Hippocamelus antisensis) — один из двух видов андских оленей, обитающий на территории Аргентины, Боливии, Чили и Перу.
  • Hippocamelus antisensisFichier:Huemul.jpg Taruca ou Cerf andin Nom binominal Hippocamelus antisensis(d'Orbigny, 1834) Statut de conservation UICN VU C2a(i); E : Vulnérable Statut CITES Annexe I , Rév. du 01/07/1975 Le Taruca ou cerf andin ou Hippocamelus antisensis ou Guemul péruvien est une des deux espèces du genre Hippocamelus. Actuellement, le taruca est protégé à l'intérieur du parc national Calilegua en Argentine, mais il reste à prendre un ensemble de mesures pour assurer sa survie dans le reste du pays.
sameAs
dct:subject
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
Link from a Wikipage to another Wikipage
Link from a Wikipage to an external page
name
  • Taruca
foaf:depiction
  • External Image
foaf:isPrimaryTopicOf
thumbnail
prov:wasDerivedFrom
has abstract
  • أيل الأنديز (الاسم العلمي: Hippocamelus antisensis) نوع من الأيائل متوطن في أمريكا الجنوبية. لديه جسم ممتلئ وأرجل قصيرة. ارتفاع الأكتاف في الذكور 74 - 77 سنتيمتر، في الإناث 69 - 71 سنتيمتر، طول الذيل 10% من طول الجسم.
  • La taruca (Hippocamelus antisensis) también llamado taruka, venado andino, o huemul del norte, es un mamífero en peligro de extinción perteneciente a la familia Cervidae, que habita las escarpas andinas, y sistemas orográficos próximos, en Sudamérica. Una especie estrechamente emparentada es el huemul del sur, con el cual tiene bastante similitud de aspecto (la taruca es más esbelta y de menor alzada). Taruca también es el nombre de la especie en lenguas aimara y quechua, y aunque no son lenguas relacionadas, en ambas significa venado. El nombre científico genérico significa "caballo-camello", porque al describirlo por primera vez se dudaba de su ubicación taxonómica.
  • Hippocamelus antisensisFichier:Huemul.jpg Taruca ou Cerf andin Nom binominal Hippocamelus antisensis(d'Orbigny, 1834) Statut de conservation UICN VU C2a(i); E : Vulnérable Statut CITES Annexe I , Rév. du 01/07/1975 Le Taruca ou cerf andin ou Hippocamelus antisensis ou Guemul péruvien est une des deux espèces du genre Hippocamelus. Le taruca est un cerf autochtone des montagnes du Pérou, de la Bolivie, du Chili et du nord-ouest de l'Argentine. Dans ce dernier pays on le trouve dans les provinces deSalta, Jujuy, Tucumán, Catamarca et La Rioja.Il vit dans les pâturages de l'étage supérieur des sierras andines, en groupes familiaux de jusqu'à quinze individus. Ils sont très timides et prennent la fuite au premier signal de danger. Leur aspect et leur taille est similaire à ceux des Hippocamelus bisulcus ou huemuls. Ils appartiennent de fait au même genre. Les mâles taruca possèdent également des bois avec une bifurcartion. Leurs prédateurs traditionnels étaient le puma et le jaguar, mais alors que ces derniers sont en régression, c'est la prédation humaine qui a mis l'espèce en danger. La chasse sans modération associée aux changements apportés par ce dernier à leur habitat ont rendu l'espèce de plus en plus rare. Elle a été cataloguée comme "espèce en danger d'extinction" au niveau international (CITES). Actuellement, le taruca est protégé à l'intérieur du parc national Calilegua en Argentine, mais il reste à prendre un ensemble de mesures pour assurer sa survie dans le reste du pays.
  • Der Nordandenhirsch (Hippocamelus antisensis), auch Peruanischer Huemul, Taruka oder Nördlicher Andenhirsch genannt, ist eine mittelgroße Art aus der Familie der Hirsche, die in den südamerikanischen Anden verbreitet ist. Tarukas erreichen eine Schulterhöhe von 69 bis 80 cm und ein Gewicht von 45 bis 65 Kilogramm. Die IUCN hat die Art als gefährdet eingestuft.
  • Lo huemul del nord (Hippocamelus antisensis d'Orbigny, 1834), noto anche come taruca, è un mammifero in via di estinzione appartenente alla famiglia dei Cervidi che abita in Sudamerica, sui pendii delle Ande e di altri sistemi orografici vicini. È strettamente imparentato con lo huemul del sud, molto simile nell'aspetto (la specie del nord è solamente più snella e un po' più alta). Taruca è il nome con cui questa specie viene indicata in aymara e quechua, e, sebbene queste due lingue non siano imparentate tra loro, in entrambi i casi il nome significa «cervo». Il nome scientifico del genere, Hippocamelus, significa «cavallo-cammello», poiché i primi studiosi che descrissero questo animale misero in dubbio la sua posizione tassonomica.
  • De Peruviaanse huemul (Hippocamelus antisensis) is een zoogdier uit de familie van de hertachtigen (Cervidae). De wetenschappelijke naam van de soort werd voor het eerst geldig gepubliceerd door d'Orbigny in 1834.
  • Huemal peruwiański, taruka (Hippocamelus antisensis) – gatunek ssaka parzystokopytnego z rodziny jeleniowatych blisko spokrewniony z huemalem.
  • O taruca, ou guemal, (Hippocamelus antisensis) é um mamífero ameaçado pertencentes à família dos cervídeos, que é distribuída (de norte a sul), no Equador, Peru, Chile, Bolívia e Argentina. Os veados são acostumados a viver em grandes altitudes, entre 2.500 e 5.200 metros acima do nível do mar. Suas atividades sociais incluem pastar em grupos de cerca de oito animais liderada por uma fêmea. O taruca é um animal diurno, mas muito tímida antes da presença humana, que vivem em estado selvagem cerca de 10 anos.
Faceted Search & Find service v1.17_git39 as of Aug 09 2019


Alternative Linked Data Documents: PivotViewer | iSPARQL | ODE     Content Formats:       RDF       ODATA       Microdata      About   
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 07.20.3235 as of Sep 1 2020, on Linux (x86_64-generic-linux-glibc25), Single-Server Edition (61 GB total memory)
Data on this page belongs to its respective rights holders.
Virtuoso Faceted Browser Copyright © 2009-2020 OpenLink Software