About: Andretti Formula E Team     Goto   Sponge   NotDistinct   Permalink

An Entity of Type : dbo:FormulaOneTeam, within Data Space : dbpedia.org associated with source document(s)

rdf:type
  • Andretti Formula E Team (en)
  • Andretti Formula E (es)
  • Andretti Formula E (pt)
  • A Andretti Formula E, competindo como Avalanche Andretti Formula E é uma equipe de automobilismo que atualmente disputa o Campeonato de Fórmula E, competição organizada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA). (pt)
  • Andretti Formula E es el equipo estadounidense de Fórmula E propiedad de Andretti Autosport, que debutó en la temporada inaugural del campeonato. El equipo Andretti, entonces sin apoyo de BMW, ingresó en la temporada inaugural, en 2014, y debutó con un podio de Franck Montagny. Esa misma temporada, Jean-Éric Vergne y Scott Speed también sumaron podios para el equipo, que terminó 6.° en el campeonato. Al año siguiente contrataron a Robin Frijns y Simona de Silvestro, pero con un solo podio decayeron al séptimo puesto.​​ (es)
Wikipage page ID
Wikipage revision ID
Link from a Wikipage to another Wikipage
Wikipage redirect
sameAs
has abstract
  • Andretti Formula E es el equipo estadounidense de Fórmula E propiedad de Andretti Autosport, que debutó en la temporada inaugural del campeonato. El equipo Andretti, entonces sin apoyo de BMW, ingresó en la temporada inaugural, en 2014, y debutó con un podio de Franck Montagny. Esa misma temporada, Jean-Éric Vergne y Scott Speed también sumaron podios para el equipo, que terminó 6.° en el campeonato. Al año siguiente contrataron a Robin Frijns y Simona de Silvestro, pero con un solo podio decayeron al séptimo puesto.​​ En 2016-17, el equipo llamó a António Félix da Costa, pero en esa temporada y en la siguiente, el rendimiento decayó hasta quedar décimos en el Campeonato de Equipos 2017-18.​​ Para 2018-19, BMW i, sección de automóviles enchufables de BMW, ingresó al equipo como gestionarlo.​ De esta manera, el renombrado equipo ganó la primera carrera de la temporada con Félix Da Costa.​ Aunque no repitieron más triunfos, BMW i Andretti logró mejores resultados que en años anteriores, finalizando quintos en el campeonato.​ Para el año 2021-22 BMW i abandonó la propiedad del equipo y su parte en el nombre, pero suministrará el tren motriz del equipo ​ (es)